萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 2089|回复: 12

方便面---关于你的健康

[复制链接]
发表于 2007-5-22 04:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
煮泡面时要熄火后再加入调味粉料包, 因为其中所含的味精加热至100℃或煮超过10分钟便会转化成焦麸胺酸, 长期食用有可能造成神经系统慢性中毒、提高致癌的危险性。 & W7 W3 K# }2 O7 e
- L+ K5 t  k! J9 ?7 n/ X5 e1 J
% c9 A# H! Y: o4 K) m0 d
注意看看泡面的包装上,是不是有熄火后再添加的说明呢?
" l; S: x" p3 ^( T4 _  V, L. ^( c" u" h8 u, I$ d! P0 u
1.待水滚,将泡面放入锅中。 + o* `, h% g% T7 S. x& z9 g2 n
  |; k- n  i0 N8 w0 r- l- J
2.用煮的泡面比较Q! ; ?: x4 a% F; k/ s- T; Q
0 d% r( D& g: H7 l# p
3.上桌后再加入调味包。 6 s" @/ I3 q2 p$ d6 o7 R

: `2 C; y( }: z, X5 |& r4.瞧一瞧,包装上的食用方法交代了些什么? ' Z" E  Z# v6 T# H/ E/ B8 E' t
. q- ^# d& K7 x. [
% q" [; r9 @: z

; L1 m0 l  W9 ~# ~/ @) F: w, }3 ~3 v" y5 r* g9 n

/ _' Y$ l! M, b( Y8 J〔结论〕市面上的泡面几乎都建议以冲泡的方式食用;而快煮面则建议面煮熟后熄火, 再加入调味包。 〔建议〕当味精受热120℃以上时容易焦化,不但失去鲜味,还有轻微的毒性。 所以除了煮泡面之外,煮菜时(尤其是高温烹调)于离火后再加味精是比较科学的方法; 因为这时候的温度适中,既能充分发挥味精的鲜味,又不致于因温度过高而产生有毒物质。
3 ?' L5 W# K9 A; c1 f) S+ E  O) l
3 I/ l* h7 ?8 n5 ~
- L9 e8 R! G0 S3 T: S0 N" ~! r2 w. e7 j) X7 r7 h

8 n) C  l& y% u. C' K% a由于在国内是通过服务器上来的,无法将图片传上,下次回德国在将其补上。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-5-22 10:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-5-22 11:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-5-22 13:22 | 显示全部楼层
$汗$ $汗$ $汗$
/ R$ N6 \) e. W( g& B1 b完了,我中毒已深了~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-5-22 19:37 | 显示全部楼层
我家MM超爱煮方便面吃$汗$
; D8 i$ o" l) i! C今天要去教训她一下!:cool:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-5-22 19:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-5-22 20:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-5-22 20:10 | 显示全部楼层
虽然知道味精不能多烧  否则要中毒的  但是烧泡面的时候从来就没有想到过这个问题……以后知道了$送花$ % M0 v# a. {! s; W: V  h' J6 C, H- U
另外再羡慕一下  在国内的话现在一定滋润四了~:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-5-22 21:31 | 显示全部楼层
我煮方便面是用开水冲汤,锅煮面的。( b3 C' I2 H- W7 H7 r2 j6 ^
在这里大多用烧水器或壶的,我是用烧水器烧好够煮面的开水(烧水器或壶烧水比电炉快省电哦),倒锅里上炉煮面,(这边继续烧水用来冲面的),面放进锅里,开锅时将面翻一下我就关火了,面条放锅里3分钟不离炉子。这边将调料放碗里,等面条好了,冲汤的水也开了。这时冲汤然后捞面,省时省电好吃:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-5-23 01:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-6-4 02:17 , Processed in 3.043633 second(s), 21 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表