萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 绿茶

郁闷哪!这样的晚餐老公居然都没食欲!

吃四方同学的话太叫人心寒了,怎么能这么说话呢!!!!

人家也只不过是心疼老公,才作了这么多好吃的,你。。。。。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也是东北人,所以比较爱吃肉,所以如果每天吃这样的青菜就受不了,虽然现在口水流到了键盘上。
我也很疑惑为什么楼主每天有这么多的时间做饭。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最初由 兔咪咪 发布
[B]吃四方同学的话太叫人心寒了,怎么能这么说话呢!!!!

人家也只不过是心疼老公,才作了这么多好吃的,你。。。。。。。。。。 [/B]

楼主做得菜真不错,她老公这样都不吃,只是提醒她而已。完全是为她着想

除非她在胡说,找噱头,想帖几张照片就拿自己老公说事,那就是无聊的问题了。
最初由 catcindy 发布
[B]我也是东北人,所以比较爱吃肉,所以如果每天吃这样的青菜就受不了,虽然现在口水流到了键盘上。
我也很疑惑为什么楼主每天有这么多的时间做饭。 [/B]

这位同学,楼主自己不是说了吗,做这些菜前前后后 一个小时而已。

例如饺子那顿饭。我包饺子不快,可也没法想象,和面,洗菜,打鸡蛋,将鸡蛋炒好,切菜,绊馅,包,煮,出锅,加上两个小菜,对了还有粥,一个小时就能完成?
嗨,人真是有差距呀。楼主果然训练有素,不是凡人所比。
最初由 吃四方 发布
[B]楼主做得菜真不错,她老公这样都不吃,只是提醒她而已。完全是为她着想

除非她在胡说,找噱头,想帖几张照片就拿自己老公说事,那就是无聊的问题了。 [/B]

我说的可是实情,我老公可能是工作压力大,每天晚上九,十点钟才回来,吃饭总是没胃口,吃得还没我多。我是心疼他,因为他每天用脑过度,我总想让他加强点营养。他却老埋怨我强迫他吃,两个人还经常为此生气。所以我怀疑是不是我的菜做得有问题,只想大家给个好建议。
最初由 吃四方 发布
[B]这位同学,楼主自己不是说了吗,做这些菜前前后后 一个小时而已。

例如饺子那顿饭。我包饺子不快,可也没法想象,和面,洗菜,打鸡蛋,将鸡蛋炒好,切菜,绊馅,包,煮,出锅,加上两个小菜,对了还有粥,一个小时就能完成?
嗨,人真是有差距呀。楼主果然训练有素,不是凡人所比。 [/B]

你做不到事情别人未必做不到,如果你学会统筹的话,一个小时包五,六十个饺子,作两道小菜,熬一锅粥时间足够了。别忘了德国的电炉有四个灶。
最初由 catcindy 发布
[B]我也是东北人,所以比较爱吃肉,所以如果每天吃这样的青菜就受不了,虽然现在口水流到了键盘上。
我也很疑惑为什么楼主每天有这么多的时间做饭。 [/B]

我目前暂时的确不需要上班,所以有大量时间,不过只要统筹安排时间,做顿晚饭一个小时也就够了。
最初由 吃四方 发布
[B]没食欲?完了,你老公肯定有外遇了。
照照镜子,看看自己是不是,只顾研究饭菜,搞得年老色衰,乱蓬蓬的头发配着满身的油烟味。嗨,抓住男人的心先抓主男人的胃是没错,可你老公找到不是厨子,你家也不是饭馆。

不过你的确够厉害的一般的厨子都不行,这么多菜加上饺子,还前前后后不到一个小时,狂

同情你,不行还是发挥专长,开个中餐馆吧,帮工都不用雇,

名字.........................................................................................................................就叫伤心。 [/B]

谢谢你的提醒,不过很遗憾的告诉你,虽然我不是什么青春美少女,但是说我漂亮有气质的也大有人在,包括我老公。我读过的书也并不见得比你少。
你不需要同情我,你还是同情你自己吧!因为我发现你心里极度不平衡,这是不是也属于一种心理缺陷呢?
绿茶,别和他生气,脑袋长在他身上,他非要这么理解就随他去吧。

你老公工作压力大,不想吃东西,这个问题在我爸爸身上也有,我妈妈开始还有心思做东西吃,后来因为一个做,没人给捧场,就没那么多兴趣了。哎!

不过我觉得,好吃的还是要做的,多煲些汤,他想吃的时候再吃,不吃就算了,每天保证一荤一素就可以了,最多再来个汤,他想吃就吃,如果不想吃,也不会浪费太多。不过别强迫他吃,工作一天很累的人,回到家里火气会很大。

再有,有时间做点别的事情,比如手工什么的,这样打发时间,又很快乐,如果你喜欢我给你一个台湾网站,上边的人都很强!
早说了你不是一般人,那些菜任何一桌都能在一个小时内做出来,强,你说是就是,跟我也没关系。

既然你把家事拿出来,这不好,不应该,也可见你不得不到网上倾诉了,我还是同情你,就再说几句。

你老公这么晚回家不吃饭,还埋怨你。一天可能是他太累了,身体不舒服。时间长了,就不可能了,身体也顶不住呀。他是脑力工作者,这都是呀,体力劳动也没什么丢人的,只要是靠自己本事吃饭,不吃闲饭,腰杆就硬。要尊重体力劳动者,你在家做家务也是一种吗,不要看轻自己。

你就没问问他,是不是在什么地方吃过了。不是饭菜的问题,也没法再提高了。试着沟通一下,他找得不是只会炫厨艺的厨子。
你老公为什么这样,我不吓猜,楼上有人说,要饿他几天开玩笑还有的举自己爸爸的例子,一样吗,他爸和他妈多少年了更别说还有个这么大的孩子了,不是一回事。
既然不是饭菜的事,别的方面,你就要注意一下。看你紧张的,你饭菜做得好和学历有什么关系,谁提了,学历和人怎么样有关系吗,这个你要记清楚。
你对自己的学历和家里的某些现状太在意了,反而让人觉得......
疼老公不不仅仅是给他能做好吃的,其他思想上,生活上的交流也是非常重要。毛病还要从自己身上改一改。
希望你们两没事,也希望他回家后有胃口,品尝你做得好饭菜,
今后法帖,不要一些无聊的噱头,没劲