萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我的减肥路上的喜怒哀乐——115/116楼转贴【减肥圣经】(超长)

原帖由 多多女人 于 2007-7-16 20:43 发表

生活本来就应该有所节制,放纵的态度是错误的。。。(天,人生哲学问题了$汗$ )

凡事其实都没有什么对错,黑白。。。关键看你的目的。。。

我现在就认准了:认真享受每一口食物,听从大脑给我的指令$汗$

我一直就有那么个毛病:明知其不可为而为之。。我知道要慢慢吃,其实没有必要完全忌口的,尤其是我这种只要求正常人体重的,少而精地吃自己喜欢吃的东西,对长期减肥有益无害。。。。可是我最近就是在拚了名的吃,一种强迫症性质的,已经完全不是为了好吃,而就是想虐待自己的胃的劲头。。一边吃一个声音一边说,等会儿你就后悔去吧。。另一个声音说,先别想那些,先吃饱了再说。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM,爆吃了几次,没关系。只要赶快回到减肥菜谱上来就好了。别泄气!$送花$ $送花$ $握手$
不要一味自责,会恶性循环的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主不要难过,减肥是个长期得战争。我觉得多多 女人mm说的没有错,减肥其实还是有很多心理方面的问题。心理上的调整是必要的
原帖由 注册为了看照片 于 2007-7-24 20:47 发表

我一直就有那么个毛病:明知其不可为而为之。。我知道要慢慢吃,其实没有必要完全忌口的,尤其是我这种只要求正常人体重的,少而精地吃自己喜欢吃的东西,对长期减肥有益无害。。。。可是我最近就是在拚了名 ...

减肥的mm都会有这种毛病吧,轻度暴食症!!

暴食症是一种饮食行为障碍的疾病。患者极度怕胖,对自我之评价常受身材及体重变化而影响。经常在深夜、独处或无聊、沮丧和愤怒之情境下,顿时引发暴食行为,无法自制地直到腹胀难受,才可罢休。暴食后虽暂时得到满足与安全感,但随之而来的罪恶感、自责及失控之焦虑感又促使其利用不当方式(如催吐、滥用泻剂、利尿剂、节食或过度剧烈运动)来清除已吃进之食物,企图阻止体重增加,此种暴食--清除行为,通常在隐密下进行,若每周发生两次且持续三个月以上,即符合神经性暴食症之诊断标准。

针对神经性暴食症之治疗,以营养师的立场除了告知暴食后不当补偿性行为可能造成之危险性外,希望提供下列方法以改善暴食症之问题。首先是建立正确的饮食及体重认知之观念,第二:要求患者填饮食日记包括进食内容、地点及情境,以了解饮食型态和暴食情形,第三:养成三正餐定时定量之习惯,第四:准备低热量的食物以取代高热量食物,第五:避免患者独自进食且进食时不做其它事情如看电视,最后可利用其它方法转移非进食时间想吃东西的欲望如运动、聊天等。

虽然追求苗条身材,已蔚为时尚,但唯有善用正确的减肥之道--均衡饮食配合适度运动且持之以恒,才是最安全、健康的方法。

别难过,理解你,支持你!调整心态,重新再来。

5555。。。谢谢大家这么快就给我回复。。感人~~~

我心里真的不舒服哇。。中中贴的暴食症跟我现在的状况真像。。最让我难受的就是我好像失去了对自己的控制,变成了暴食的奴隶,行为不再完全受自己理智的支配。。我到目前还没有用催吐之类的方法,估计还没到那个阶段呢。。正在自暴自弃中,运动去的越来越少,就在家里上网。。自怨自艾。。伴随着轻微胃痛,在放弃减肥与放弃暴食中犹豫徘徊。。。
原帖由 注册为了看照片 于 2007-7-24 21:56 发表
5555。。。谢谢大家这么快就给我回复。。感人~~~

我心里真的不舒服哇。。中中贴的暴食症跟我现在的状况真像。。最让我难受的就是我好像失去了对自己的控制,变成了暴食的奴隶,行为不再完全受自己理智的支配 ...

真的别放弃,太理解你这种心情了。我要是暴食的话也不愿出门,不愿见人,人也变得特消极。但是一旦开始减肥了,而且看到小小的成果时,就会变得积极,心情也就跟着好起来。所以别放弃,要坚持,不能自暴自弃!!!
哎。。。每个人都有烦心事,你是工作上的,而我是学习上的$郁闷$

先抛开这些外界压力不说,我就跟你说说我是怎么暴地吧~又是如何克服的:

我每天都会计划一下吃什么,什么时候吃,现在放假在家实行起来到也不困难,晚上还会跟男朋友散步一小时。

可是到了周五周六我要打工的日子,什么都变了。一开始,我还是坚持不吃淀粉,早上咖啡,kaese,水果  中午西红柿  苹果   可是工作一天真得很累,回家闻到男朋友炒菜的味道,整个人都疯狂了。。。一旦开始吃就控制不住,所以经常周五周六的晚上我能从回家一直吃到晚上十点$郁闷$
明明心里内疚得要死,就是停不下来,然后开始胃疼,在然后就是在床上翻来复去睡不着:(

后来再上班的时候,我就早上吃两片全麦面包,里面夹西红柿片和黄瓜片,在涂上一层frisch kaese   中午的时候吃一片全麦面包  一个西红柿 一个苹果   两片puten 肉  上班的时候还注意多喝水。。。晚上回家,我什么都不吃(我会让男朋友在我回家之前吃饭,这样就不用受到诱惑$汗$ )  实在饿了就喝plus买的蔬菜汁   然后美美的泡个澡,消除疲劳。然后立刻上床睡觉。  身体疲劳的时候,越是熬夜就越想吃东西。。。
用了这个方法以后,就没有再暴过了。

怎么说呢,我现在是把减肥刻骨铭心了$汗$ 我最大的心愿还是健康的生活,过早的衰老和生活不能自理真的好可怕。我特别赞成什么都吃,但是什么都少吃,如果真的认真享受每一口,肯定吃不多的,我深有体会。关于运动,如果最近心烦意乱,就不要逼自己。健身房不去,那就多走走路好了。。。

mm啊~遇到事情(无论什么事情)无论对你现在生活造成什么样的影响,生活都还要继续的。危急也是转机,就看你想往哪里转。。。我不清楚你的生活里究竟发生了什么,但是我相信我能理解你现在的处境。就我自己以前的经验来说,你现在真正需要的是减压。

找到问题真正所在,好好分析一下,最坏能坏到什么程度,然后做好心理防御坦然地面对一切。$送花$ $握手$

最后真想大喊一句:做人真tmd不容易啊~$怒吼$

原帖由 多多女人 于 2007-7-25 07:39 发表
哎。。。每个人都有烦心事,你是工作上的,而我是学习上的$郁闷$

先抛开这些外界压力不说,我就跟你说说我是怎么暴地吧~又是如何克服的:

我每天都会计划一下吃什么,什么时候吃,现在放假在家实行起来到 ...

赞!!!!!说的好$支持$ $支持$ $支持$
原帖由 注册为了看照片 于 2007-7-24 20:37 发表
欢乐留不住,绝望又说不出,随便随便我说我对一切都不在乎。。。。

又有很久没有更新帖子了。。骄傲的结果是放纵,放纵之后是后悔,暂时麻痹后悔的是再度放纵。。我该怎么办。。

每两天吃一顿自助餐。。 ...

偶也是,经常暴食,明知道吃完了肯定要难受还是吃,隔一段时间就要爆发一次然后前功尽弃。:(
最重要是,吃的时候好像都不知道自己在干什么。$m9$