萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我的减肥路上的喜怒哀乐——115/116楼转贴【减肥圣经】(超长)

$送花$ $送花$
mm一定要坚持下去,很多人都会鼓励你关注你的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

开始新一轮的减肥计划。。。

最近两周以来,我对卡路里的迷恋慢慢散去。。一直都在计划着旅行的事情,每天睡觉平均下来只有四五个小时,除了晚上六点之后不吃晚饭的规矩还在遵守以外,其他的东西实在是无暇旁顾。。两周只去了两次健身房,这一周倒借着老朋友拜访的名义吃了两次自助餐,吃得老板娘都不再笑着说下次再来了。。以我的食量,怕她是要亏本的。。

我将再见到他的那天,已经整整五个月没有见面了。。当一切规划都已经做好,见面以及见面之后可能发生的事情大家都心知肚明的时候,我却兴味索然了。。曾经有过一段遥远的爱情,无奈的被迫分离后一天一天地数到500的时候才能相聚,可是500天的牵肠挂肚,无穷无尽的思念却在机票到手后突然没有了根基。。见面的时候没有想象过500遍的激动和兴奋。。反倒是相当地不自在和陌生。。不知道是“近乡情更怯”,还是“我也许喜欢怀念你,多于看见你,我也许喜欢想象你,受不了真一起”,又或者,只是一种自我保护,毕竟,不知道对方到底是怎么想,所以先冷却了自己,免得剃头挑子一头热,两头尴尬。。

定旅游计划的任务告一段落,星期六睡了一整天。。我的业余生活的重心又将转移到减肥上来了。。从想减肥到现在,共减去了预定目标的一半,尤其是在过去的两周里,在没怎么注意饮食也没怎么运动的情况下,还是微微地下降了一点,我很满意。。让我觉得尤其不可思议的是,大上个周末才买的裤子,今天穿又觉得有点肥了,是该喜还是悲呢。。雪花花的银子啊。。。似乎应该归功于我的睡眠太少太差;为了撞车的事情积忧积患心情低落;晚上就扑在电脑上连超市也不去造成没有东西可吃;还有可能是因为蒸馏水。。话说昨天在星期六睡了一整天和一顿特别丰盛的自助餐之后,心情大好,斗志昂扬,又去超市买了一堆东西回来,包括三大桶蒸馏水,我roomy看见了问我怎么买这么多,我说喝啊,喝水有助减肥啊。。他说蒸馏水是不可以喝的,不含普通水中所含的微量元素矿物质,越喝越脱水,尤其是在我吃饭就不规律这个不吃那个少吃的情况下,决定不能喝这个,严重的情况下会死人的,他妈妈买这个水只是烫衣服的时候用。。我被他唬得一楞一楞地,他一再说,这个水你不要喝了,我怎么觉得在中国大家都喜欢喝这个纯净水啊。。。

我想,我还是会偷偷地一意孤行地喝这个水的。。我不是一个很识时务听劝的人,也不是一个很爱惜自己的身体的人。。说起我要吃控制食欲的药,妈妈惊声尖叫,爸爸苦口婆心,那个人嗤之以鼻,在大家地讲理论,举例子,摆事实之后,我还是对我那两瓶药贼心不死。。首先,我是一个很小气的人,花钱买来的东西,我不舍得扔掉,本来买这个就是因为它便宜嘛!其次,我对目前自己的食量必须得控制。。有人说,你连自己的食量都控制不住,还得靠外力,你还能干什么!话不是这么说的,这么说太伤人。。每个人有自己的弱点。。我不会对被小三抢走老公的人说,你连自己的男人都管不住,你还能干什么!我想我能控制自己,就是有的时候忘了应该控制自己。。第三,我还是挺相信外国的食品药品市场的,如果是中国产的我肯定不会吃,不是我不爱国,是自己曾经身受其害,中国的某些地方还得加强管理。。但是外国的这个东西,顶多就跟西洋参似的,没啥正面的实际效果呗,只要没有副作用我就当糖豆吃了。。

昨天又买了slimfast饮料,其实上次买的才喝了两罐,屯着。。香蕉10根,最近便秘有所抬头,香蕉对我很有帮助。。西红柿6个,这个是我相对比较喜欢吃的东西。。light酸奶12个。。脱脂牛奶一瓶。。light豆奶一大包。。西柚一只,我很喜欢吃这个东西,无奈昨天价格比较贵。。沙拉三包,没买酱,准备跟酸奶拌一起吃。。面包一包。。微波炉快速食品若干。。回家一看,以前买的白菜忘了做了,也不知道还能不能吃,还有一盒隐藏在其他东西后面的草莓,已经不能吃了。。

在这个减肥阶段,我准备用少吃多餐法,总量控制法,饱了就停法,不吃晚饭法,和适量运动法。。预计持续两个星期,依效果增减。。

7点早餐:一杯加蜂蜜牛奶/豆奶和两片涂奶酪面包
9点半加餐:半只香蕉
10点半加餐:一盒酸奶
12点午餐:随意,不要吃太饱
2点加餐:半只香蕉
3点半加餐:slimfast一罐加沙拉/西红柿

运动:上个月运动太少,从今天起恢复运动,至少每天一万步(买了计步器)/或者游泳半小时。。

他一直让我给他寄照片我没有寄。。到时候见面,吓死他。。。
西红柿减肥真的有效果,我试过大约在两个礼拜里面基本每天都吃一次西红柿紫菜鸡蛋汤配的燕麦减了3kg,不过现在吃伤了,没胃口。
你的roomy说的对,上次我去看医生的时候也说,喝矿泉水好,可以补充盐分,尤其是天气热的时候,可以防止虚脱.

谢谢大家捧场

达到了我目标的二分之一,再来个小结。。

这几天不知道是不是因为度过了所谓的平台期,体重刷刷地往下掉,保守点说差不多一天一斤!!!我都有点害怕了,因为看很多人说减得太快了不好。。以前吃国产减肥药曾经昏过几次,后遗症是心脏非常弱,所以现在开始控制速度,一个月减10斤就行了,我不想更快了!

当关系比较好的人说我瘦了我并不是很相信而只是含蓄地笑笑,可是现在平时的点头交有点嫉妒地酸溜溜地问我有什么秘密的时候,我知道我确实惊人地瘦了!瘦的程度是:减肥前腰部有点勒的慌的裤子现在几乎可以不解开扣子就脱下去,就是说现在的臀围跟原来的腰围差不多,原来游泳时系在腰部的毛巾现在可以围在胸部。。当然我原来是没有所谓的腰部的!!而且胸部缩水的特别厉害。。我对那个ripplu不是长草的问题了,而是下定决心要买,现在只是看要买几件。。一个土耳其女人说我标准的大饼子圆脸现在开始有点棱角了(大饼子这三个字是我自己加的),显得年轻了两岁。。今天有另外一个胖子专门来向我讨教,我真的太高兴了。。

我觉得现在精神面貌很好,皮肤也好了,可能是因为黑雨衣和body lotion的双重效果吧(我原来不擦任何的护肤品)。。每次出一身大汗之后都感觉皮肤细腻了很多。。现在摸摸自己的大腿,已经不砬手了。。

21天我觉得也不是很苦,也许跟心态有关。。当时减得不是那么多,但是它带给我的是另外一种饮食习惯。。我的酒基本上戒掉了,也不觉得少了很多生活的乐趣,但是有人说我现在比较无趣。。

当然我原来非常胖,跟德国人在一起我也是个胖子,而且是个看不出性别的胖子。。现在我在人群中不那么显眼了,跟德国人相比我是个中等人了。。我可以穿38号的衣服了,可以买到牛仔裤了。。其实已经达到我开贴时想达到的效果了。。不过我不会立刻停止,打算借着这个斗志昂扬的时候,一鼓作气减到我的理想体重,那个比很多mm开始减肥的体重还重的体重。。我不象坛子里多数的mm那么年轻了,稍微重那么10斤20斤的我觉得不错,因为这个年纪减得快了皮肤跟不上人会更难看。。今天游泳的时候就看到有的干瘪瘪的老太太皮非常松。。穿齐了衣服还仪态万方的,一穿游泳衣就惨不忍睹了。。

在此真诚感谢所有支持我鼓励过我给我提过建议的xdjms,没有你们我可能不会真的开始,也可能半途而废。。谢谢大家陪我走过这段日子。。

评分

又受到了巨大的鼓励:) $支持$

mm要面对保持体重的问题了,这个也很艰巨的,不过当生活开始规律健康,一切都会简单的$支持$

始终如一的关注mm