萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

原工作合同到期,续签合同前医疗保险会中断吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这个月底两年的工作合同就到期了,我刚刚拿里单位给的准备续签合同的证明延好了签证。
延好的签证也交给了秘书,说是过几天就续签合同。

不巧的是我刚和医生订下个月初的termin。我有点担心,如果我看病的时间正好是老合同终止,新合同未签的这段空当,
我的医疗保险会不会被自动终断了。

我能在这段时间看病吗?

请达人指教$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果合同是连续的,没有问题,公司有义务替你代扣
如果不连续,自己交上那一个月的.

原帖由 isnow 于 2007-5-25 00:37 发表
这个月底两年的工作合同就到期了,我刚刚拿里单位给的准备续签合同的证明延好了签证。
延好的签证也交给了秘书,说是过几天就续签合同。

不巧的是我刚和医生订下个月初的termin。我有点担心,如果我看病的时 ...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
合同在时间上应当是连续的,但是可能签字这个环节要晚几天。
我可以自己交医保?那比如6月的医保,我必须提前交还是可以当月交?

谢谢恢复!