萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: binsearch

有吉林人不,会做正宗朝鲜冷面的,俺可想吃冷面了

[复制链接]
发表于 2007-6-12 17:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-6-12 19:01 | 显示全部楼层
没吃过啊,有多好吃?$害羞$ 厉害的是居然自己炸辣椒油,还嫌老干妈不好吃?$高$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-6-13 02:16 | 显示全部楼层
其实自己炸的辣椒油,因为新鲜,所以味道比较香,老干妈是吃起来的时候比较香,但是闻的时候就没有那种香味$汗$ 。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-6-13 08:46 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-6-13 14:50 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-6-13 16:05 | 显示全部楼层
我是吉林人,以前也请教过朝鲜族的mm。冷面汤最好加牛肉清汤。这个汤是先把牛肉煮开,换了水,以去浮沫。加入佐料然后把牛肉慢慢煮熟透,滤出清汤。放凉冲入冷水,爱吃冷面的人喜欢越冷越好,加酱油,盐,糖,白醋。7 x, G2 L! w  v# q6 N
放入面后,再加梨片或苹果片(如果有苹果梨更好,不过这要求高了点,我在德国超市只见过一次苹果梨),最最重要的要有泡菜,辣白菜或是酸辣萝卜。再撒上些熟的白芝麻,淋上芝麻油,加些黄瓜丝,香菜。我们那里不加辣椒油的,除了芝麻油,没有其他的油了,不过不知道辽宁冷面是怎样的。我们那边辣椒是做成很淡的辣椒酱,或者就干脆直接用辣椒末,反正就是要清淡。对了,上面再放几片前面煮好的牛肉,和半个煮的老的鸡蛋。6 y( t2 y1 b8 C1 R  Q* q
亚超里有冷面卖,如果买不到,荞麦面也不错(就是那种棕色的面)。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-6-13 17:42 | 显示全部楼层
同意楼上mm的做法,我朝鲜族的同学也是这样做的,味道是跟我说的不同的,我们现在吃到的可能是汉化或者简易版吧。那种用牛肉汤做的,恐怕要去朝鲜族人的家里才能吃到。9 R2 j+ y7 h  {- c. ^
但是我还是喜欢酸甜的冷面,$害羞$ ,还有烤牛肉。:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-6-14 21:55 | 显示全部楼层
原帖由 六毛 于 2007-6-11 20:39 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif2 D7 a. r8 W7 h5 g
先说哈,我不是吉林人,但是是东北人,从小到大最爱吃的就是冷面哈,每次回国,每天至少1碗,多了就是两顿吃冷面,其实就是喜欢吃这个口味,其他的东西再好吃,也就是尝个味道,最喜欢的还是冷面,在德国,妈妈 ...

( R) W- \5 M  f! ^8 j, e" j# A- [3 W谢谢了,老乡( `# }0 k; L7 K4 n
我也是喜欢现压冷面. @; e: E! m+ t7 U$ \( V& _6 X( N
到了夏天就想的不得了
( k! B8 G( }  S) e  L& }$ K我去研究你的方子去了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-6-14 21:58 | 显示全部楼层
原帖由 如云飘泊 于 2007-6-13 16:05 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
! \; e# P' |4 i2 P8 P) n6 ^8 N我是吉林人,以前也请教过朝鲜族的mm。冷面汤最好加牛肉清汤。这个汤是先把牛肉煮开,换了水,以去浮沫。加入佐料然后把牛肉慢慢煮熟透,滤出清汤。放凉冲入冷水,爱吃冷面的人喜欢越冷越好,加酱油,盐,糖,白 ...

8 W% j5 x: S9 D. r% ?$支持$ $支持$ $支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-6-14 22:01 | 显示全部楼层
原帖由 六毛 于 2007-6-13 17:42 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif* R6 H! l9 Q; c
同意楼上mm的做法,我朝鲜族的同学也是这样做的,味道是跟我说的不同的,我们现在吃到的可能是汉化或者简易版吧。那种用牛肉汤做的,恐怕要去朝鲜族人的家里才能吃到。- \. q+ [4 E" _" F1 t$ D; i
但是我还是喜欢酸甜的冷面,$害羞$ ,还 ...

- _6 d9 w9 @3 |4 b- w" J6 T% R是的,黑龙江的冷面好像是经过改版的,
# ^7 \7 Y) C3 ]8 z' N' P) r我在家最爱吃鸡西冷面,加上韩国小菜3 N. S# A1 }  p! n# @3 k
品种多的呀,我口水直流.
& w# t1 \$ x- p- K& ]- Y. g& t  s" ^: @" o大热天吃着那冷面真是最大的享受啊 $m19$ / L  e1 j4 K9 e( r/ V( K
最近上课比较忙,周末试试,一定要把味道调出来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-15 23:54 , Processed in 0.058886 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表