萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

赞一个粉底,和自己多年来的粉底经验。补充了一些tipp,大家可以只看楼主。

来dolc时间不长,跟jms学到了很多知识,现在我也来分享一下心得啦!:D

前段时间在团购那里团了瓶p&j的2号粉底,刚开始用的时候觉得颜色稍微暗了一点,有点偏红,因为我皮肤白,当时真有点小小的失望。前几天我还是拿出来用了,心想实在不适合就算了,但是效果十分让我惊喜。首先,涂上之后我的肤色真的是健康了很多,可能我太瘦,又贫血,脸总是惨白的,涂上脸蛋就变红润了$害羞$ 再者,滋润效果也是一流的,最最关键的是,我第一次涂了这么多粉底在脸上,竟然像没有涂一样那么自然!$支持$ $支持$

说到这里就要说说我的皮肤状况和涂粉底的经验了。我是白皮加干皮,T区有小混合,有 一点点黑头。其实我这种皮肤是最难护理的了,而且对粉底的滋润度要求很高。我是从4年前开始用粉底的,用过市面上几乎大部分的滋润型粉底,效果都不尽如人意。呵呵,可能我对涂在脸上的东西太吹毛求疵,我的要求很简单却很难达到,就是涂上,像没有涂一样,但肤质看起来要变好。我不喜欢妆感重的粉底。我涂粉底从来都只涂两三滴,因为我怕妆感重。还好我的皮肤还算好,两三滴在我脸上真的就不见了。

那些不尽如人意的粉底就不说了,有大牌也有国产的牌子。在p&j之前,我用的是dior的pure Light,滋润度是很不错的,妆感也很好,就像我要求的,涂了像没有涂一样,像自己的皮肤。但是我还是每次都涂2,3滴,觉得不够,再2,3滴的往上叠加。曾经有一次我摁了5滴,想一次涂上,结果,真的就不那么自然了。

其实粉底的状感主要取决于延展度,滋润度和粉的细腻程度,当一次一次往上叠加的时候,好的粉底和差粉底就分得很清楚了。当然了,如果粉底能像护肤品一样不用一层一层叠加,那这个粉底就是比较接近护肤品了,当然就最好了。:)

我是干皮,所以我的经验是,一定要在涂隔离和粉底之前把保湿工作做好,千万不能想说我这个粉底是保湿的,前面的护肤就草草了事。化妆品毕竟不是护肤品。如果前面的保湿没有做好,再滋润的粉底涂在脸上,也会把干皮 暴露无遗!同样的,油皮的mm也要在之前把控油工作做好,不可以寄托在粉底上 ,否则很容易脱妆的。

我一直都是用手涂粉底。油皮的mm我不敢说,干皮mm千万不能用海绵涂粉底,海绵会把脸上和粉底 里的滋润成分吸收的干干静静!

粉底挤出来,一定要在手掌里温热后再涂在脸上,这样粉底会很贴!

如果mm觉得粉底还是不够滋润,或者粉底颜色有点深,千万别就这么扔了啊,在涂粉底的时候混合点乳液,这两个问题就立刻改善啦!秋天干燥的时候我用的是mac的一款带亮粉的乳液,滋润度非常好!如果有mm要看,就上照片哈!

再有一个涂粉底的小诀窍,就是从脸的中间开始涂。就是从脸的中心往外扩散,这样到脸蛋和脖子的分界处,粉底就很薄了,更让人觉得没有涂粉!比如脸颊,不要从脸颊的中心涂,要从鼻梁向斜下扩散!

很多mm都怕粉底用长了,脸色会变。我用了4年,我可以很负责的说,我的皮肤没有一点色素沉淀。首先,大家不要买太便宜的粉底,再者,隔离一定要上,而且一定要挑能隔离彩装的,防晒阿,调整肤色都是次要的。我用的就是单纯的隔离彩装的隔离。也是mac的,有mm要看也可以上图片哈!:D 这个隔离能稍微的提亮肤色,涂上以后皮肤有穿了保护膜的感觉,很滑。再就是卸妆了。我始终都不太相信那些能当卸装乳液的洗面乳,所以我都洗两遍,先卸装,再洗脸,然后一定要用棉片沾满化妆水认真的擦整个脸,这时候没有卸好的粉底就在棉片上了。$汗$ 这样整个洗脸过程才结束。

写了这么多,累啊!:( 希望对jms有所帮助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

不错,隔离很重要。。$支持$
让朋友从慕尼黑给带pj的隔离,spf12的1号竟然卖光了,过2周才有货。。。:(

原帖由 Quark的虎牙 于 2007-6-20 22:36 发表
没看懂,脸的中间不就是脸颊的中间么,$frage$

我说的脸颊中间是腮帮子的中间。。。$汗$ 全脸的中间应该是鼻子的中点吧。。。。:)
颜色深些的粉底(基本都是给的PROBE)我一般是拿紫隔混到一起用,效果也不错
原帖由 dkny_de 于 2007-6-20 23:13 发表
颜色深些的粉底(基本都是给的PROBE)我一般是拿紫隔混到一起用,效果也不错

$支持$ $支持$ 殊途同归。$送花$