萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: iamuker

为什么我烙的饼都是硬梆梆的

[复制链接]
 楼主| 发表于 2007-6-27 12:38 | 显示全部楼层
看了大家都是盖盖子的呀,我一直以为德国的面粉和国内部一样呢$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-6-27 13:08 | 显示全部楼层
做饼的时候不用盖盖子的,最基本的问题是和面,和面的时候要三分之二的面粉用烧开的水静置两分钟后和,三分之一的面粉用冷水和。然后把这两个面团均匀的和在一起静置一会儿然后在做饼。做好以后的饼要放在一个容器里盖盖子,这样就不会硬了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-6-27 13:10 | 显示全部楼层
原帖由 iamuker 于 2007-6-26 21:29 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif) N6 `0 k& u, }  F
烙春饼的时候放多少油最好呢?

. U: l* n  z. ~4 X做春饼的时候,一般是把两个面团之间涂点油,烙的时候并不需要在锅内加油了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-6-27 13:12 | 显示全部楼层
还有一种是用纯热水和面,不过和好以后要放一两个小时烙才行,而且烙好的饼也要放在一个容器里盖盖子
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-6-27 14:48 | 显示全部楼层
还有一种,用高压锅,不上阀,3分钟翻身,2 分就起锅。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-6-27 15:53 | 显示全部楼层
不能用温水
/ K4 U2 R2 p" G) l  U烫面烫面,顾名思义要很烫的水,我一般都是用开水加一点凉水调好然后和面,当然是用筷子,不能用手,和匀了之后摆在一边醒着,最后再和好1 E) g/ a9 r" a: W1 P- q7 p) M) |
这样的才是用来做春饼,馅饼之类的面
% H8 B) Z$ u8 W1 h0 \. F; D' Y春饼也不是用油煎的,而是直接烙的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-6-27 23:00 | 显示全部楼层
是做好之后一定要盖着盖子的。
. D! H4 U5 G) i2 N记得第一次在德国做烙馍卷菜的时候,当时害怕盖上有蒸汽,还专门做好一张晾一张,结果那顿吃的是 托饼$怒吼$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-6-27 23:15 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-6-28 11:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-6-28 12:43 | 显示全部楼层
原帖由 Kassiopeia 于 2007-6-27 15:53 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
' A( H" R- v% O4 I0 c$ Q* {1 j1 G8 W8 W不能用温水
4 d- L: @/ I, P烫面烫面,顾名思义要很烫的水,我一般都是用开水加一点凉水调好然后和面,当然是用筷子,不能用手,和匀了之后摆在一边醒着,最后再和好
5 V( n( ^- D1 `: n* f4 c这样的才是用来做春饼,馅饼之类的面
' x4 f) I3 Z  l! T( K春饼也不是用油煎的 ...

, t. M' X3 h  u  l# a! M/ |
# m3 I/ l* J( R6 M# d& p- |烙跟煎有什么区别吗?春饼是两张一起擀,擀的时候要涂油的,我爸爸都是这么做的……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-15 12:08 , Processed in 0.057141 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表