萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: knuddelmaus

[其它] 关于找工作的几个问题。

原帖由 原味酸奶 于 2007-6-27 21:17 发表
我们教授就限制这么多,害的我这四个月简直不是人过的日子啊:mad: 还好熬过去了

为什么呀,我大概写了10月左右,还不算当初和助教商量题目的时间,临了要去注册的时候人家还问我要不要再拖一段时间修改;我同学写个1年多的不在少数
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的签证11月中就到期。11月中我肯定什么结果都拿不到的。到时候我肯定得去延签证的,不然等到东西到手了,我都在德国当了一段时间非法移民了。我知道迟几天去延问题不大,最多教训几句,但要上月了就不好玩了。
开始以为做实习,然后写论文,一切都安排好了,结果还是没经验,不知道等毕业证书要那么久,算来算去还是不能省下时间来。所以再次提醒快毕业的人,毕业前这段时间必须好好安排啊。

早知道我就不等到快毕业才实习,而是在上个寒假,这样我这个学期就写论文,暑假等结果和申请,这样什么麻烦都没了。结果寒假的时候懒,不愿意大冬天的起早摸黑上班,就拖到现在。现在我虽然实习了,但今年工作的可能性却还是很小,打工时间用完了,得另外想办法养活自己了。:mad: 希望大家吸取我的教训,好好安排毕业前一年的时间。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 knuddelmaus 于 2007-6-28 11:23 发表
我的签证11月中就到期。11月中我肯定什么结果都拿不到的。到时候我肯定得去延签证的,不然等到东西到手了,我都在德国当了一段时间非法移民了。我知道迟几天去延问题不大,最多教训几句,但要上月了就不好玩了。 ...

这样不算什么了,最保险的就是直接打电话到当地外管局去问问,或者就再注册一个学期呗,600欧算什么的,以后挣得比这个多多了,至少先买个安心呗
去做展会翻译好了,600欧也就是5,6天的事情,而且不要工卡

回复 #13 annieingermany 的帖子

其实我不是在乎钱,这里有另一个故事。上学期我就申请了免学费,被拒,然后写了widerspruch,现在已经过去快4个月了,学校从开始说的先交钱4月给答复,到5月给答复,到现在干脆说我们还没有时间去管你们写的widerspruch。我是气学校这种工作态度,把外国人当傻子耍。我身边还有好多中国人都在等消息,可学校不理人。所以我下定决心要尽快毕业,不用看他们脸色。所以不愿意交学费里面个人感情因素要多点。

在企业里实习或工作过的人都知道那里是怎样的工作效率,而学校这些搞所谓管理的又是这样一种工作态度和效率。想想都气