萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 关于找工作的几个问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我现在马上实习结束,本来准备之后马上开始写毕业论文,教授也联系好了,材料也准备了,希望在下学期开始前把论文交上去,一是自己不想再拖了,二是不想多付学费。本来考虑同时开始找工作发申请的,但是我听说教授看论文本身要花好长时间,而且学校一般每年就只有两个termin集中发正式的毕业证书,这样一来,我觉得我根本不可能知道什么时候能算毕业,不知道自己应该什么时候开始申请了。不知道这里的前辈们都是什么时候开始申请工作的?
但是我想我是国内本科毕业的,是不是有种可能就是利用国内的这个文凭也可以申请工作呢?如果成功的话,如果有了公司要我并且给我合同,那我是否有可能利用国内的毕业证书和这边的合同换签证获得工作许可呢?
不好意思,因为实习的缘故没有时间去学校和移民局问,现在这里谢谢大家了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ别那么急呀,论文压力还是相当大的,特别是在学校写,我不知道其他学校怎么样,我们专业怎么发疯的用功也要满打满的半年才完成,时间短了连交都不让交,根本没精力再去想找工作的事情。
工作许可我觉得主要是公司那边的合同,在哪里毕业可能不是最重要的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们学校只给我们四个月时间写论文,因为我在实习期间也准备了不少资料,所以希望能在三个月以内完成。因为实习我打工的天数差不多都用完了,如果不能工作,如果还要交650的学费,那我今年下半年的日子会很难过的。ok, 大不了可以做餐馆工,翻译什么的,但总觉得和自己设想的相差很多,所以有点郁闷。如果国内文凭能用就好了,毕竟还有人直接从国内过来工作的呢。可是没真的听说过有人这样成功了,所以想问问。

本人的确是个急性子,白羊座的,没办法。
国内文凭基本就是废纸一张
申请工作不用文凭的  把成绩单带上就行了  有的时候申请工作签证可能需要出示文凭 也不是绝对的
也就是说,找工作不一定看文凭,而是看成绩多点。

那工作许可也不是一定要和毕业证书挂钩,而是看工作合同?

如果有公司坚持要人,即使没毕业文凭,也能拿到工作许可?

这样理解可以吗?
国内的文凭在这里P用的木有地............如果公司要人的话, 可以让教授开个4分证明哈, 这样也可以去办工作签证了.
原帖由 knuddelmaus 于 2007-6-27 14:44 发表
我们学校只给我们四个月时间写论文,因为我在实习期间也准备了不少资料,所以希望能在三个月以内完成。因为实习我打工的天数差不多都用完了,如果不能工作,如果还要交650的学费,那我今年下半年的日子会很难过 ...

你说的四个月是指在Pruefungsamt注册后的时限吧,德国不会有学校会这么限制论文的时间。不过既然你已经材料准备的差不多了就正式开始写吧。
我们教授就限制这么多,害的我这四个月简直不是人过的日子啊:mad: 还好熬过去了
谢谢大家的帮助。但是我想我基本上是逃脱不了再交650欧的命运了。因为我忘了我的签证11月中旬到期。那时候我如果能拿到论文分数就不错了,更何况毕业证书了。那我要延签证的话就只能靠注册拿学生证了。因为我不可能现在就假设自己肯定能在那之前找到一家公司要我。郁闷啊郁闷。我们学校把免学费的要求也改了,向我们中国人只要不是负债累累的,哪怕账户上只有100欧,也得交。所以没办法了。

-----我刚给我们专业的Pruefungsamt打了电话,了解到我先交钱,如果我能在冬季学期开始前上交论文,就可以从他们那得到一个等待论文结果和毕业证书的证明,凭这个证明我可以申请Urlaubssemester,这样就可以退500欧的学费。这样我可以继续拿学生证,签证的问题也就不是问题了。如果有哪位有相同的问题,也可以这样做。

原帖由 knuddelmaus 于 2007-6-28 10:04 发表
谢谢大家的帮助。但是我想我基本上是逃脱不了再交650欧的命运了。因为我忘了我的签证11月中旬到期。那时候我如果能拿到论文分数就不错了,更何况毕业证书了。那我要延签证的话就只能靠注册拿学生证了。因为我不 ...

我也是当初看论文快写完了就没再注册,所以一段时间内又没论文成绩和毕业证,又被学校Ex了所以很担心,不过我打电话到外管局他们倒是无所谓,反正最后得到毕业证后去延签就好了呀
不过后来为了保险起见,我也是开的临时的这种等待证明,然后拿着学校Ex我的信去换1年的Arbeitssuch的签证的,我想外管局要不就是按照论文结束的日期算,要不就是按Ex的日期算,结果出乎意料的是人家是按照我去外管局当天的日期算地,整整比我预料的多了两个多月:D ,而且什么保险呀Auszug呀都没看,太汗了