萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[教学]拿白条的同学,千万不要冒险!!

这里我想说的就是拿白条的同学,千万不要冒险抱有侥幸心里,万一被抓得不偿失,你说那?不至于为了一时着急回国而选择回国重新签证吧?就和我一样呵呵~~`
为什么白条不能回国:
1.德国每个洲外管局的官员对于法律掌握的尺度是不一样的,这个大家都知道了,同理,警察也是一样的,每个周,每个市,甚至每个人对法律的理解都是不一样的,你手里的白条入境时,是不是有效的身份证件,这要看当天审查你的警察怎么认为了,包括国内的边防武警也有可能不让你出来!!
2.白条是什么?什么样的人拿白条
A你是转城市在等你的签证材料,
B你所在的外管局最近忙,不能给你正常续签,
C外管局的官员认为你的材料有问题,让你过一段时间再来
D你不符合直接拿长期居留的资格,比如我知道在一些城市,对于没有DSH成绩和大学录取的语言生,就是3个月一续的白条的直到你过了DSH或再大学注册为止!!
A-C的同学,如果你拿的这种白条,千万不要随便动,哪怕是去其他欧洲国家都不行,因为你的白条更本就不是居留,只不过是个证明罢了!!
至于D种情况的同学想回国的,那么你可以认真的考虑一下,不管你是哪种情况,白条只不过是一个临时居留证明,但他到底是不是合法的居留证明,这个每个人都有不同的理解,有可能你本周的警察认为合理,但是别的洲的警察就认为不合理,因为我们不管到哪里,不外乎在法兰克福入境,法兰克福的入境是控制的最为严格的一个机场了,白条从那里走,是危险系数最高的,我个人认为!!至于杜塞尔多夫我就不太清楚了哈哈~~~~~~~``
3.我本人是正规的长期学生居留,回国超过半年,一样被注销,何况一纸白条了.变化系数太大了
4.学生居留是Aufenthaltsbewilligung,这种居留是法律效力最低的,也就是说外管局可以没有任何理由就拒绝你的再次居留申请的,并且德国其他部门如警察局,税务局,劳动局等对你有任何的意见,你都可能被驱逐处境,外管局不需要通过法院和任何的司法途径就可以注销你的签证,这就是为什么有的同学有了案底会怕怕的原因了.签证不够硬气呀~~
好了,说了这么多,不知道能不能帮到大家,呵呵,有写的不对的地方大家一起讨论吧

最后补一句,不是白条但是签证马上过期的同学,你们想回国的话,没有问题,但是一定要在签证到期前回来,哪怕是提前一天也没问题!我就是12月30号签证到期,我12月28号回来的,一切OK~~~只不过回来以后赶上圣诞假期,害的我黑了小半个月,嘿嘿~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还是小心为好,你说那?我就知道有人拿白条被禁止入境的
最初由 奥丁战神 发布
[B]还是小心为好,你说那?我就知道有人拿白条被禁止入境的 [/B]

这个是,最好还是问问签证官
怎么早没看到,555555555555
我飞机票也订了,现在该怎么办啊?
吓唬谁啊,小心点是不错. 但顶楼也不用这么危言耸听吧.

白条也是具有法律效率的合法拘留证件. 我亲口问过签证官,回国绝对没有问题.

根据外国人法第69条,第9款  和第9条第9款, 不论是出中国海关还是入德国海关都没有任何问题.

如果你是德国正轨大学的学生,那就更不用怕,白条上回写明你在那个学校读什么专业. 你有没有权利打工都回写的清清楚楚,到时候你只要在出示你在德国的合法学生证,或者工作合同, 你拿到三个月的短期白条不是因为你不具备在德国长期拘留的资格,而完完全全是因为你的资料由于搬家没有到. 德国海关有什么理由拒你?
楼上的,1:我没危言耸听

2: 我不想吓唬任何人

3: 我说了每个人对这个把握的尺度不一样,我就有同学白条回国,没回来的,你需要,我给你他电话,你自己问

4: 我请你看看devilred 的帖子,问的就是白条回国的事,
第1 贴. 发表时间: 5th December 2003 06:05
急问有谁知道怎样持白条也可安全出入境!谢谢!
由于我换城市资料还没到,所以拿了白条,又赶上我妈50岁的生日
所以就订了12月13号的机票回国,今天上这来才知道拿着白条回国
是多么的危险,想请问各位兄弟姐妹有什么好办法可以安全的出入境
因为现在退飞机票好象太迟了.........5555555555555

第2 贴. 发表时间: 5th December 2003 10:09

不用问了,我刚从移民局回来,那老太已经把我枪毙了:白条还想回国?!:(

你看看这两个帖子在时间上的先后顺序,不用我说了吧,也许是我的理解有误,

这是不是说明它本人在早上6:05发帖子问,又在10:09告诉大家,我管局的老太太说了,不可以回国?
你说这是为什么????????????????????????????

5:每个国家在对待外国人进行出入境检查的时候,不是海关,而是边防,海关和边防警察的职能不一样,希望你下次不要搞混了~~~~说白了,边防查签证,海关查走私或者违禁物品携带~~~~~处境时你先过海关,后果边防~~~~~~入境则反之,而你帖子里好像把边防的活给海关了?这样德国的警察是会不高兴的~~~嘿嘿
          6:    我只是想给大家提个醒而已,并无它意,这和你的危言耸听,吓唬人有些差距吧? 是在觉得不好,你可以请斑竹删之!

回复: [教学]拿白条的同学,千万不要冒险!!

最后补一句,不是白条但是签证马上过期的同学,你们想回国的话,没有问题,但是一定要在签证到期前回来,哪怕是提前一天也没问题!我就是12月30号签证到期,我12月28号回来的,一切OK~~~只不过回来以后赶上圣诞假期,害的我黑了小半个月,嘿嘿~~~~~~ [/B][/QUOTE]

besser 1 Woche vorher zurückkehren.

在莱比锡

我的一个朋友在莱比锡拿了白条,她问那个给条的老太婆,那个老太婆说是回国没问题,但她考滤再三还是没敢行动,因为在前不久就有拿白条的学生,国内不让回德国了,多可怕.

如何申請白條

請問白條的德文是什麼

我的朋友在等藝術學院的入學考試,可是延簽官只讓她簽一個月,跟本?聿患翱计渌麑W校的考試,你有沒方法可以提供