萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 我的生产日记-说说我的催产经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
女儿还有4天就满月了,这近一个月来的辛酸真是很难表达,当父母真是不容易啊!从怀孕到现在,在宝宝园地得到过很多妈妈和准妈妈的帮助,在此表示感谢!我也把我的生产经历写下来与大家分享,希望对大家有帮助。
我是在预产期过了8天决定催产的,那天早上我和老公起了个大早,吃了早餐拿起产包就去医院了,心情是既兴奋又紧张,以为那天就可以见到宝宝了。到了医院就直接进了产房,灌肠,泡澡,然后就是CTG,一个上午一直就躺在那里,问Hebamme为什么还不催,结果说我的宫缩很好,可能会自己生,要我等等看,中间问了我几次有没有疼痛,但是我一直没有疼痛,其实从过了预产期到催产宫缩一直很好,每次检查Hebamme都说明天可能就会生了,但是我就是一直没有疼痛,也没有见红。中午医生让我们去吃饭散步,下午又来到产房,还是CTG,这次hebamme给我往宫口放了半片药,说是Tropfen,具体是什么我也不是很清楚,总之就是让宫口开的,一个下午4个小时都没有什么反映,除了宫缩还是很好外,吃了晚餐又回到产房继续CTG,开始觉到疼痛了,我以为要生了呢,结果到了8点多hebamme说你可以回去休息了,我说我有疼痛了啊,她说你的宫缩已经不好了,你太累了需要休息,明天继续催,然后给我往肛门塞了个什么东西缓解疼痛,可是回到病房哪里睡得着呢,疼痛依然强烈,但是到了下半夜疼痛突然没了,然后我才睡着。
第二天早上还没吃早餐,hebamme就到我的病房了,说今天要给我放1片药再试试,想起前一天的疼痛我拒绝了,我说希望打催产针,她同意了,于是早餐之后就给我打了催产针,好像也是叫Tropfen,结果依然失望,一个上午一点反映都没有,下午继续来到产房,结果有个产妇要生,hebamme说她会比你快,你们先去花园散步吧,于是我们就去散步,2天的催产把我们折腾的既紧张又烦躁,于是决定根老公回家,医生是不允许回家的,但是我们偷偷的回了,回家主要还是想放松心情,老公回去睡了一觉,我回去看了会电视,还炒了菜,吃了饭,快6点的时候我们觉得该回医院了,回到医院那个产妇果然已经生了,医生正在找我们,我很幸运正好是我的妇科医生给我接生,他跟我说明天会给我人工破水,刺激宫缩,我会在天黑之前见到宝宝,让我晚上好好休息。对了,催了2天,我的宫口只是从催产前的1指开到了2指。:(
第三天早上大概5点钟我竟然有了阵痛,不是很强烈,但是可以确定是阵痛,不到8点医生就来了,看了我的CTG,然后我跟他说我有了疼痛,他说这是真的宫缩,但是还是要用催产针,加速产程,然后就是去散步,10点进产房。对了,我是催产那天决定用PDA的,几天的催产下来更坚定了用PDA的想法,医生也同意用会比较好。进了产房就上了产床,然后hebamme就给我破水了,当然催产针还在打着,破水之后却是感觉宫缩更强烈了,待续

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 #1 小鱼1980 的帖子

疼痛也更强烈了,后来又让我去泡澡,泡的时候确实觉得不是很痛,但是出来以后就疼的厉害了,hebamme说如果受不了可以用PDA,我说再坚持一下吧,结果没过一会我就喊着要用PDA了,但是麻醉师正在给隔壁产房的产妇用PDA,然后才能过来给我用,于是又坚持一会才用上,但是PDA给我的感觉跟很多姐妹说得不一样,我以为用上就不疼了,但是我还是能感觉到疼痛,只是轻了一些,厉害的时候还是需要老公帮着调整呼吸,到了不到1点钟,hebamme检查说宫口开到6指多了,当时我和老公那个高兴啊,觉得还不是很慢,3点钟左右的时候又检查已经开到9指了,当时觉得快要见到宝宝了,但是从6指之后疼痛就很难忍受了,虽然医生不断的给我加PDA,好像已经不起什么作用了,之后hebamme检查了几次都是只开到9指多,一直开不全,但是我已经疼的不行了,而且糟糕的问题也出现了,可能是催产针的原因,后面的宫缩变得太过频繁,中间几乎感觉不到停顿了,已经不再是阵痛是一直的疼痛,老公在一旁也伤心的不行,开始对医生发火,后来又用了一种针来缓解宫缩,但是效果并不明显,因为它的注射剂量要非常小非常慢。后来我的医生终于来了,然后又是检查宫口,还是9指多,总是开不全,这时已经是下午5点多了,医生说我可以用劲试试,看看能不能开全,于是每次宫缩来我就用劲,1个小时过去了,还是9指多,总是差一点点,但是我已经筋疲力尽了,医生看我疼的不行了,说可以让我选择剖腹产,我问医生开全需要多久,他说也许1个小时也许2个小时,我问还能开全吗,他说有人可以开全,有人可能就是开不全,他问我愿意等吗,我说我要等,老公已经动摇了想让我剖了,但是我当时真的不想遭2种罪,于是我坐起来,开始用劲,其实整个过程我一直是坐着的,只是到了后面宫缩太频之后才躺下的,坐起来果然有用,7点多钟医生再检查宫口已经全开了,但是糟糕的是我最后没有力气了,怎么也生不出来,PDA也不起作用,于是求医生感觉把宝宝弄出来,但是医生还是鼓励我自己生,到了8点多还是生不出来,医生最终决定用吸盘,我才终于解脱了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的经验就是能不催还是不催的好,说不定中间出现什么意想不到的状况,就想我后面宫缩太频消耗体力太大,到最后该用劲的时候就没劲了。顺其自然应该最好!还有就是开宫口的时候坐着会开的比较快,确实比躺着好很多,另外,疼的时候呼吸很重要也很管用的,比PDA要管用:(
谢谢,MM分享。明天医生让我去催产,正在犹豫中。。。
我开一指的时候就上催产针, 同时上PDA.
从一指到九指用了两小时.然后医生让我站着, 一宫缩就用劲.这样很快就全开了.
MM的医生应该早点让用劲的. 这样折腾真是辛苦MM了.