萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 天空乌云

[其他] 求助~delete

原帖由 天空乌云 于 2007-7-9 22:11 发表

他说他为我支付一周两次他可以接受
我说我上新课自己支付
每天上午
不耽误接孩子
但是还是不同意
所有都是他们决定
什么事情都没商量
下午干活很过分么?
他之前还不是叫我陪孩子玩下午干

AUPAIR是让你有在德国正正经经学语言的机会,而不是以学语言的目的来德国的。你的主要目的还是家庭保姆的工作为主。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 liuliu66 于 2007-7-9 22:14 发表

我觉得LZ还是和德国方的男女主人好好的商量。只要不影响正常的工作的话,他们应该会同意的。
但是你不能因为自己要考DSH而不能完成他们交给你的工作。这样就是你不对了。
还有就是LZ在来德国做AUPAIR之前 ...

我文中说了~他们对我的工作很满意,我都完成拉~
但是说到上课就说没什么好商量的~这叫什么
还说什么家庭成员
说得好听就是了
到点子上就是nein
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 天空乌云 于 2007-7-9 22:16 发表

我文中说了~他们对我的工作很满意,我都完成拉~
但是说到上课就说没什么好商量的~这叫什么
还说什么家庭成员
说得好听就是了
到点子上就是nein

知道你中文说了。:cool:

但是他们不是担心你为了去其他城市学DSH,而耽误工作吗。你能向他们保证不耽误工作吗?
大家生活在一起,怎么可能那么严格区分工作的时间呢?总不能说你工作一到5个小时,就跑到自己房间里做自己的事情,家里不管有什么事情你都不管不问吧?
我当年做AUPAIR的时候,除去上课时间也是天天在工作的,一天工作超过10个小时,而且几乎没有休息日。但是大家在一个屋檐下生活也不可能翻脸啊?不过我当时是个中德家庭,大家还比较容易沟通,而且当时给我报的语言班是天天有课的,4个小时以上,所以在语言上进步还是比较快的。一年以后回国考APS就OK了。虽说耽误了点时间,但是也算体验到了另外一种生活,锻炼了自己的生活自理能力,也未尝不是件好事。
不过总的来说还是觉得,要是能直接来德国留学的话还是不要走AUPAIR这条路比较比较好。

评分

晚上说起别的事情顺便和她说了
她说就算我自己给学费也不行
就是因为上课时间
我无语
原帖由 hhcc421 于 2007-7-9 22:25 发表
大家生活在一起,怎么可能那么严格区分工作的时间呢?总不能说你工作一到5个小时,就跑到自己房间里做自己的事情,家里不管有什么事情你都不管不问吧?我当年做AUPAIR的时候,除去上课时间也是天天在工作的, ...

所以说LZ把AUPAIR想得太简单了。主次颠倒。:cool:
原帖由 hhcc421 于 2007-7-9 22:25 发表
大家生活在一起,怎么可能那么严格区分工作的时间呢?总不能说你工作一到5个小时,就跑到自己房间里做自己的事情,家里不管有什么事情你都不管不问吧?
我当年做AUPAIR的时候,除去上课时间也是天天在工作的, ...

我是想辛苦点也无所谓啦
反正可以上语言课的话就符合进度了
这样就算明年考DSH也来得及啊
但是问题是上课时间上根本没有商量余地
自己交学费都不可以去
就是auf keine fall
你想想,辛辛苦苦的就提这么一个要求~只是把时间调整一下
他们都不肯
完全没有余地
原帖由 天空乌云 于 2007-7-9 22:32 发表

我是想辛苦点也无所谓啦
自己交学费都不可以去
你想想,辛辛苦苦的就提这 ...

你可以要求换家庭啊。我第一个家庭就是因为住的地方没有语言学校,我就要求中介帮我换了一个。
这个...
我觉得又想起国内刚工作小姑娘的问题了。
雇主说得没有错。当然是你打别人工,要按照别人得工作要求时间来弄。
德国又许许多多不合理得地方,只能劝你放宽心了。
我看到你回得帖子了。
看来你和雇主已经闹僵了。大家合作得基础已经没有了。

换雇主吧,希望你得签证还接得上。

原帖由 天空乌云 于 2007-7-9 22:32 发表

我是想辛苦点也无所谓啦
自己交学费都不可以去
你想想,辛辛苦苦的就提这 ...
原帖由 hhcc421 于 2007-7-9 22:35 发表

你可以要求换家庭啊。我第一个家庭就是因为住的地方没有语言学校,我就要求中介帮我换了一个。

恩~我明天给中介打电话
今天打的时候没提换家庭的事情
只是讨论了一下什么工作具体细节还有上课的事情
反正从中介嘴中就是什么都可以向家庭提~但是最后还是家庭作决定
明天问问怎么换家庭