萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 兔咪咪

和德国人吵架的经验!

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最初由 fliege 发布
[B]很理解你的想法.也不敢说批评你.可德国人办事就是这个原则,你根本没有必要哭和叫什么的,直接找他们的头去.他们的工作失误你可以指出来,没有必要把这和外国人联系起来.如果你真是很热心积极,你可以把他们办事的不足反映给上面,因为在那里等候的人都要忍受那恶劣的条件,什么味道了,早起了,你可以把你的意见说出来.说你自己怎么怎么的受了多大罪,在签证官看来,所有人都在等呀.和你一起进去的老外,我们换个角度想,他也等了那么久,可他还得因为你的不懂规则再多承受点什么,对他来说不是更不公平.他是个-好人,帮了你.可这不说明你做的都是对的.如果他们没有挂出什么真号码,假号码的使用规则,你可以把这和他们说,希望他们能解决.这样一来也方便以后的人了,你也算为大家做了件好事.你不知道这个规则,是他们的失误,工作没做到位.如果你事先问一下,效果会好一点.说他的态度不好,你可以去投诉他,吵架是最无聊,也解决不了问题.(我觉得你只是挣了口气,也没有要求他们贴东西去来,方便后来人吧?!)
第二件说什么你就不走了,叫警察什么的.听着就吓人.你可以直接让她去问别的同事,你是去办事的,不是去挑衅的.没有必要把它变成吵架.如果你对她工作不满意,投诉她,比你让她和你一起生气要好的多.我们出来学习,当然不能让人欺负,西方不总说自己民主吗,为什么我们不能用正常的途径来解决问题呢?为什么都得闹闹呢?
所有的规则都是人定的,如果我们觉得那里不妥,不方便,或者说影响办事,我们可以把这都作为建议和有关方面反映,这才是推动体制的进步.如果单纯为了自己一次办事的爽快,痛快,而用宣泄的方式来处理问题,只会自己觉得满足---想欺负我没门---这不是英雄.
有理要争,不能被人排挤,欺负,这些需要大家的努力,
总结一下,严重同意你对事情的看法,他们的错应该他们承担.反对你解决问题的方式,有点泼了.走正当途径,要求他们改正,还是比较好的.
静候狂骂 [/B]

没想骂你,放心!哈哈!写出来就是和大家讨论的,所以也希望听听多方面的意见,以便在今后的生活中,学会更好的处理矛盾和问题。

你说的,是个解决方法,也是我一直没有学到的解决方法,不过有的时候一些事情只有事后才会想很多,当时脑子热了,气上来,就管不了那么多了,这是我冲动的原因。

你不认同我的做事方法,但它是我在这里总结出来的唯一的方法,在你的权利受损的情况下,如果你在被别人欺负的情况下,德国人不会同情你,不会可怜你,你只有靠自己的力量去抗争。开始来德国的时候不懂这里的行为规矩,出现第一次吵架有情可缘,但是一年后,熟悉这里的规矩为什么还会吵呢?道理很简单,我尝试过正常的方式解决问题,但最终是被当皮球踢,好好说,他们不听,不理,这才导致我现在火气如此大,也就是你说的泼。
头像被屏蔽

TA的专栏

下次记住,找领导,问题有时候找领导也被当皮球踢。
吵架不吵架的得看人,看情况,看场合,不是每次都要由吵架来解决问题,不过有的时候该吵的时候就得吵,真不知道怎么了,有的时候你跟她讲道理,他就是不听,非得你口气强硬些,他才肯办事。哎!都是什么人呀!
德国人就这个样子,做错了事情还不承认,和你死犟,有时候真像打他们一顿!我遇到的事情更稀奇,以后慢慢说。
严重支持兔咪咪!想起来我也和德国人吵过一次,也不知道算不算得上吧,反正我当时要转学,去找以前的学校开EXMATRIKULATION的证明,因为没这个新学校就不让注册,先去旧学校,秘书说管事儿的人URLAUB去了,问什么时候回来,她说大概下月初,我一听就炸了,我这月底就是新学校注册最后期限,你要下月初才回来,那我不是废了!跟她解释,她说她又不管,还让我回新学校去解释,没办法,又坐着火车去了新学校(还好两个城市距离不远,半个多小时,否则死了),新学校的秘书死活不让注册,说她们也必须按原则办事,没EX就不能注册,这个我知道,可毕竟不是我的错啊,又跟她费了半天口舌,还是没用,仍旧让我回原学校再解释,郁闷中又回去了,第二天又去旧学校,管事儿的当然还是不在,但秘书这回说有个临时管事儿的,去找他吧,我心想,靠,你丫昨天不说,害得我白买一张火车票,于是屁颠屁颠地就去找人了,结果那人听我一说,就开始打官腔了,说什么正式管事儿的人不在,我们也就是处理处理文书什么的,一般不管你这个,我一听就急了,赶忙跟他解释,说我已经注销了,现在就要那张纸,你们不给我,我怎么在新学校注册?他说,那你应该去跟新学校解释啊,我说我解释过了,人家就要这张纸!他说,那我也没办法,然后就坐那儿一声不吭了,我当时气坏了,心想,不能这么再回去了,今天无论如何要讨个说法,后来他看我一直不走,就很不耐烦的说,你还有什么问题吗,我已经跟你解释得很清楚了,我说我就要那张纸,他这时显得已经极其不耐烦了,站起身来就要轰我走,还一边说,我没时间处理你这些事!我就说,既然正式管事儿的走了,安排了你作为临时的办事员,目的就是要让你在正式人员不在的情况下也能处理学生的事物,怎么叫不关你事儿呢,而且我觉得这不关新学校的事儿,如果是你们学校接纳转学生,没有EX也可以注册吗?显然他当时已经被我激怒了,指着门对我说“RAUS”,我转头一看,其他办公室的秘书,工作人员都被吸引到这边来了,我想我毕竟是外国人,还是尽量大事化小吧,就忍了忍,一咬牙先回去了,一路上强忍着不让自己流泪,心想,错不在我,我就不应该哭,后来下午我就给校长办公室打了电话,想把这个恶劣的人向校长反映反映,校长当时不在,他秘书问我有什么可以帮忙的,我说,对不起,这事儿您帮不了我,只有校长才能行,秘书楞了楞,还是把校长的SPRECHENZEIT给我了,后来我又给其他行政部门,反正是比他高一级,或者平级的部门都打了电话,我想就算未必帮得了我,至少也要让大家都知道这个学校有一个多么人渣的人在为学生服务!后来第二天早上新学校的秘书告诉我,说跟他们头儿商量过了,鉴于我的原因允许我再迟些注册,我当然高兴了,结果下午一看信箱,我的EX就给我寄过来了,哼,说什么要下个月才办的出来,非要我去嚷嚷一通才给办!哎,想想,德国人也有很多很人渣的,所以,只要是自己正当的,应得的权益,就一定不能放弃,要坚持到得到为止!要学会随时捍卫自己的权利!

对啊

我也有类似的经历!是退学生公寓的时候。。。不过不提我都快忘了!哈哈,不好意思,本人的记性实在是差。。。

赞成

我支持楼主的做法,这也是经验之谈.因为我一向有理不让人的作风,已经被选为我们家的精神领袖了.我先生在我几次大放厥词又凯旋而归后对我佩服得五体投地,自此每次我们家有难,都是我唱红脸,他唱白脸.架吵时切忌大哭大闹,也不要高声.要沉住气(特别是在对方做出表示不想再听下去,或者干脆气急败坏的说"RAUS"的时候,不要动,你的镇静会吓住他,也是在给他时间考虑从新处理这场麻烦的时间),眼睛要看着对方说话(这点很重要),话不用多,但要抓住理不放.算是些心得吧,供大家参考,祝你们在维护自身利益,保护国家尊严时,同德国人斗志斗勇中得到快乐,呵呵
aipu 哈哈,说的好,要坐到临危不乱,气势压人,有空我还得研究研究空城计。。。