萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 请问Hausmeister没有我许可的情况下可以进我的房间吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我住在五人一间的WG学生宿舍.今天度假回来,发现Hausemeister把我放在走廊上的木床搬进我的房间了(学校床睡不惯所以自己又买了一张,旧床就先放走廊上了),我知道把家具放在走廊占用公共空间是我不对,但我就不明白为什么Hausmeister可以在我完全不知情的情况下进入我的房间,这不是侵犯个人隐私么?...那如果自己在房间做一些私人的事情,他就自己开门进来了..太可怕了~..
请教大家,Hausmeister这样做是合法的么?还是要根据不同的房屋合同决定?我的合同就是和Studentenwerk签的,当时也没留心看~
谢谢,谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一般来说HAUSMEISTER不会没有缘由的进别人房间,如果有需要来不及事先通知的情况下,一般也会先敲门,然后再用万能钥匙打开

斯图加特的学生宿舍如果管理人员要进房的话,多是2个人,相互监督

一般的学生宿舍条例中多有说明管理人员或者工作人员在必要的情况下可入房进行检查检修工作

我这里多说一句,LZ把床这么大的东西放在走廊上,这个很可能违反了消防条例,如果管理处很严格的话,有可能收到罚单或者即时被解除租房合约的。还是注意些的好$ok$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一般来说,如果你房间东西坏了要维修,都需要在hausmeister那里填表,上面会让你钩是否同意他在你不再的时候入内。
按你现在的这种状况,他就算没你同意进来了,也没什么错。况且Hausmeister都会事先敲门,敲门都敲得整天响。在你不知情的情况下,忽然掏钥匙串近来的情况没听说过$汗$

你知道错了就好。别去找Hausmeister麻烦了,搞好关系,按长远看比较受益,比如以后修换什么东西或是退房间什么都会比较顺利的
一般来说好像都会进去的最后,不过之前可能会先来敲下门,或者贴个条,如果等了段时间没人理就会自己进去了,HOHO

有些好点的HM可能会在进你房间之后留个纸条,说明进屋的原因,看人了
恩,一般来说是合法的
他可能也是敲了,实在是没人,就给搬进去了,就跟看见水溢出来了,也不会专门等到通知你后才开门进屋去关笼头$汗$
MM要是不放心人家RP,下次在门上系根头发或者门上面顶张小纸片,
看看有没谁没啥事也进你房间
一回来看见那么多回贴~好感动哦~问题已经解决了,没闹没吵,床还是搬到走廊上了,HM就是耍个小威风,商量一下就行..无论如何,还是谢谢大家提那么多建议,谢谢谢谢:) :) :)
原帖由 schwein313 于 2007-7-31 16:18 发表
一回来看见那么多回贴~好感动哦~问题已经解决了,没闹没吵,床还是搬到走廊上了,HM就是耍个小威风,商量一下就行..无论如何,还是谢谢大家提那么多建议,谢谢谢谢:) :) :)

不过你床搬到走廊不好吧。德国丢垃圾还是要钱的啊。你可以问问其他人,星期几可以免费扔到指定的地点。hm应该知道的
原帖由 schwein313 于 2007-7-31 16:18 发表

如果HM是书面同意你放的,那么你有证据傍身就好说话,否则哪天消防队的找上门来可不是好玩的。我以前的同学被罚款了,放的是滑雪板

如果这床你真的不需要,可以和HM商量让他们搬回仓库,然后给你凭据,等退房的时候再搬回来
原帖由 mixmas 于 2007-7-24 22:40 发表

斯图加特的学生宿舍如果管理人员要进房的话,多是2个人,相互监督

这个。。。。有吗?上次我锁了门在睡觉,就来了一个,他敲门的时候我才惊醒,他就用钥匙想开门,可是我钥匙插在门孔里,他开不了,就在那儿狂敲,我迷迷糊糊的穿衣服,他就在外面大叫立刻开门,把我吓坏了,他大概以为我这儿住了两个人吧。等我开了门,他一看只有我一个,满脸失望的样子,太搞了。:D