萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Elfenbeinküste

[数学] ~~~

原帖由 熊猫羊 于 2007-8-6 00:03 发表

其一,我可以担保,两个版主都非姐姐
其二,不用理3二楼的"王昭君",那是一个混了N年过不了Vord的无聊人士,以在dolc上胡说八道为乐
其三,我没看懂你要问啥?

第一个先说对不起啦,一向叫姐姐叫习惯啦
第二,我们以后都不搭理他就是了
第三,现在我也不知道我要问啥了,$郁闷$ 就是想从各位前辈的总结经验里分析一下,我该学什么,或者干脆我去问上帝好了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
:) 本人读的是经济工程,没觉得特殊的难。
也认识MM在TUB读经济信息毕业现在修博士的,她甚至说觉得比经济工程还适合女孩子些。而且国内教高数跟这边基本上不是一个理念,在国内能学个一般的在这边已经够用了。应该对自己有信心点,编程也不是什么高不可攀的事情。
个人觉得不管学那行或者哪个学校毕业都有混得很好也有混不下去的,工作以后看的都是各人的能力。德国人对学校的门第观念并不像国内那么强,在工作的时候学校的牌子最多刚开始起个小小敲门砖的作用,没必要把国内那一套拿来搬。

MM关键还是应该找到自己最有兴趣从事的方向,不必担心读不出来。中国人都很聪明,读不出来的一般都是不努力。我至今只看见懒人被卡住,没见到认真读的人失败。
如果真的喜欢经济工程或者经济信息专业就只管大胆的读,反正在VOR的阶段几乎包括了BWL和VWL的所有主要课程,以后如果真的要转也不损失太多学分。至于工科类的专业课正好趁机熟悉一下看能接受不能,实在不行再放弃。不过我相信你不会放弃的,因为实在没有想象的那么难。至少我当初是抱着随时转专业的打算开始的,后来却越读越顺。

评分

原帖由 Cici_nanjing 于 2007-8-6 00:18 发表
这个。。看的出LZmm想学wiinfo。。。偶和楼上的看法一样,因为偶自己当初刚来德国的时候,也在经济和wiinfo中间徘徊,考虑到底读哪个才好。。。
选择是痛苦的,所以俺很理解LZMM,俺可以以个人经验告诉你,win ...

再次真心的感谢您大半夜的帮助,
以上专业我都没有基础,可是要是开学了我好好学习,会不会还是可以的呢
$考虑$
现在主要徘徊在经济信息,经济工程,和经济化学三个专业上
经济化学其实更偏更不好学吧,可是我真的好想上杜塞上学,逛街多幸福(大家不要拍我)
原帖由 Cici_nanjing 于 2007-8-6 00:53 发表
斑斑别吓到小朋友啊。。。。:D :D

姐姐,我真的开始脑袋冒汗了
原帖由 celinecy 于 2007-8-6 00:54 发表
:) 本人读的是经济工程,没觉得特殊的难。
也认识MM在TUB读经济信息毕业现在修博士的,她甚至说觉得比经济工程还适合女孩子些。而且国内教高数跟这边基本上不是一个理念,在国内能学个一般的在这边已经够用了。 ...

谢谢姐姐的鼓励,现在脑门上汗少多了$汗$
请问经济信息的就业前景呢,只听大家说经济工程的就业前景很好,经济信息的呢??
另外您能否大概描述一下,经济工程的工程都是学什么呢
谢谢谢谢啦:(
原帖由 Elfenbeinküste 于 2007-8-6 00:59 发表

谢谢姐姐的鼓励,现在脑门上汗少多了$汗$
请问经济信息的就业前景呢,只听大家说经济工程的就业前景很好,经济信息的呢??
另外您能否大概描述一下,经济工程的工程都是学什么呢
谢谢谢谢啦:(

经济信息就业不错啊,我实习的时候一个办公室就碰上俩,估计毕业以后都是会留公司的。
经济工程只是一个总的名称,你开始读的时候是必须选定专业方向的,这就要看各大学提供哪些方向了。一般来说读VOR的时候会分机械,电子,物流等等大类别,你可以在给ZU的大学网站上查一下看他们提供哪几个专业以及相应的课程。到haupt的时候多半还会在你已经选好的专业内再细分方向,有的是提供好几个方向要求从中选两到三个修满课程,有的大学则是选定一个方向修规定好的课。越到后面学的知识就越专门,所以说你可以有很多选择,主要看你自己兴趣向哪里发展。

评分

$考虑$ 嗯,说起来我读的机械制造方向到Haupt已经没剩下几个女生了,可能确实不特别合适女生读。不过学电子的好像女生就好一点,我这边看到女生学得最顺利的要数logistik方向了,如果给你ZU的那边有的话可以考虑一下哦,据说就业也挺好的。
如果不喜欢物理,千万别选经济工程中的机械方向,如果不喜欢编程千万别选经济信息,经济化学不了解,bwl有些方向还是很实用的,就业未必差,vwl不太了解,所以lz千万不要为了就业勉强自己,工作都会有的,就是有的能很快找到,有的要等等,将来发展也是看个人的。

还有最好先研究下这些学校的课程设置,因为这种专业每个学校都很不相同的,像经济工程(机械)在我待的学校是隶属于机械系的,而且也归到工科类去了(居然还要做一堆技术类的实习:( ),而有些学校是放在经济系下的,有些学校严重偏工,有些平衡型的, 有些是严重偏经济。

评分

不过我记得很久以前在哪里看到一个帖子说,一个人咨询tu dresden(好像是这个学校)的经济化学,其实就是化学,只是上面点缀了一点经济,所以千万不要光看名字来选择专业。