萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 刚考过驾照 说说偶的惊险过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
为了这个卡片 前前后后 用了几乎10个月,都几乎精神错乱啦。:( :(
中间因为搬家,换城市, 不得不换驾校,多开了很多学时,再加上第一次没考过,第2次通过啦, 就这样
花钱如流水,最后自己实在没有勇气去计算, 怕算出来一个惊人数字 要哭死啊:mad: :mad:

在这里也学到了很多经验,$送花$ $送花$ $送花$ 很感谢这里热心人的贡献!!

先说第一次吧。专门请假一天去考试,上了车,开出去都很顺利,有点小雨,问题不是很大。
后来进入一条 很窄的小路, 以为是单行道 (到底是不是现在已经纪不清楚了), 是否那天我太紧张,
交通标志都没看见啊。

开到头, 考官要我左拐, 印象中似乎看到一个标志,3角形 里面有2个箭头,分别朝上下的方向。头脑一发晕,还是没反应过来,习惯的并道
左边,这时候教练一踩刹车,说,“ist schon vorbei....”

我傻乎乎的还没反应过来呢,刚开了15分钟,我还纳闷儿怎么就vorbei了。。。。。。。。。。。。

过了一回反应过来,非常郁闷,几乎要哭啦, 教练让我下车, 换座位,他把车开回去了。。。

第一次就这么不幸的流产了$汗$ $汗$
回家后真的难过得哭了一场。然后一个周末躲在家里 看了无数电影电视剧, 心情才好了点。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

说说第2次把

第2次还是请了一天假, 考试之前有约了一个小时练习。(第1次失败后,一共练了 3个小时,考过第2次的。)

这次天气非常晴朗,之前的一切事情都很顺利, 有一种非常好的预感。 (第一次天气不好,而且刚刚丢了自行车,那天本来就很郁闷, 紧张过度,唉。。。不提了。)

这天有个小黑mm在我之前考试,她也是第2次了,她在我之前考,我们同病相怜的握了握手, 我祝她好运。 这次考官换了一个, 看起来非常严肃,比上次那个可怕的多啦。他们开出去了,我非常紧张地走来走来,等待中。。。。45分钟似乎很漫长啊,中间去aldi买了一块巧克力吃,据说可以镇静情绪。

终于等到他们开回来了,我看着小黑mm黑脸,不用猜也明白, 她又挂了。 我同情的拥抱了一下,虽然心里不愿意, 觉得她又黑又。。。不香得, 不过她好可怜的样子, 而且第2次挂了。

后来我问她怎么回事,她说在高速上面一个baustelle 附近超车了,说附近根本没看到禁止超车的标志,就以为可以超车,没想到居然不让过, 好可怜的说。:( :(

终于轮到我了,我本来已经放松了

看到前一个没过, 又莫名奇妙的紧张起来。  刚开出大门要上马路,我停了一下,
注意vorfahren, 左右看了看,刚要走,结果就是,熄火了,而且几乎在马路中央,教练估计笑死了。

然后赶快打火, 开出去,这个开端让我非常不爽,但又想到还有45分钟,我还有机会,就高度集中精力,努力开好。基本没什么大的错误。

这时候考官 要我侧向parken, 我先把车停下,打转向灯表示,又把右侧的镜子向下调了很多,以便看清地面。这个平时跟教练练了好多,还好一次到位, 比较完美。

然后这个严肃(而且卑鄙)的考官居然让我开到一个plus的停车场里,倒车parken, 大中午的,来往的车和人都很多,而且倒进2个车之间, 是我的弱项。我扭来扭去,而且还修正了一次, 才勉强停进去,估计已经过了5分钟把, 他们(教练和考官)已经非常不耐烦了, 我几乎听到他们在小声嘀咕,“oh, mann...”.  这时候我已经出了一身大汗,口干的 要命。(一上午没敢喝太多水, 怕到考试时候想上厕所,影响精神头啊, 这回儿把我渴的难受啊。)

不是阿, 是MM

GG 开车不会有我这么笨吧。

原帖由 rosamagnolia 于 2007-8-6 21:45 发表
看来LZ是GG啦:)

继续把。。。

终于停好了,我舒了一口气, 这时候考官说,开出去向左。 我犹豫了一下,不是很清楚, 是应该现在向左, 还是开出停车场后到马路上向左,正打算再问清楚,$考虑$ $考虑$ $考虑$  考官看到我弱智西西的样子 (估计考官已经见得太多了,不奇怪了)终于忍不住了,大吼说 “ 向左啊,打转向灯。。。“   我立马收声不敢再问,打灯,向左边开了。。。$怒吼$ $怒吼$

(而且我忽然发现我第一次停车调底的镜子 居然忘了调回来, 现在赶快调回来, 开出去时候, 我的心情已经非常糟糕了,感觉肯定给考官留下了很坏的印象。 这时候,我几乎抱着不过的心态,心想,大不了再靠一次无所谓了。。。。)

然后开了一些landesstr.(刚开始我开到70, 后来没有标志了,可以开到100,我胆小没敢开太快,后来接近一个村子,我降到70以下,后来看到黄色牌子降到50。) 然后上高速, 超车,下高速, 谢天谢地, 中午路上人不多,幸好没让我开到baustelle那一段。

然后时间也差不多了,我们开回Tuev, 乌云密布,忽然来了雷阵雨。我口干舌燥,心情沮丧,停下来等待最后的审判。

谢谢斑竹加精华拉。嘿嘿。

$送花$ $送花$ $送花$ $送花$ $握手$ $握手$
头像被屏蔽

TA的专栏