萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: celinedeng

[冲出围城] 3婆媳!!!写完了P34,请勿转载,谢谢!

这个贴看着好心寒阿..有时间慢慢读下去吧

我今天心情不太好. 昨天晚上出去玩了,今天中午回到家老爸急着和我视频,说他们五一去我姥姥姥爷家了,当天大家都回来了,就留我妈妈在那里.

说老人们准备六月份回东北住半年,这边还要自己买菜做饭的(儿子虽然住隔壁,不过个人工作太忙,儿媳也指不上,儿媳的爸爸常年住家里),他们住的倒是市中心的高层公寓,可是大点的菜场离家还是有段不小的距离,80多岁的人了,太辛苦了. 我妈妈不好意思直接回家,所以留下住几天,帮忙买菜做饭做卫生.

然后我爸就说,等他们老人要谁来照顾阿,我就很心酸了. 还说什么现在有养老院之类的....:(

人老了这的很可怜啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
本来是为了积分来灌水的,看到这个楼不忍心灌,于是花了不少时间爬完了

只想说,儿孙自有儿孙福,很多时候长辈管太多反而不好。

记得我小时候,我非常地不理解,为什么,人家的小孩都有外婆或者奶奶带,而我的奶奶和外婆都不疼我,奶奶管外孙外孙女,外婆管孙子孙女。曾经为了这个,非常的叛逆,对奶奶和外婆都不大理睬,经常被妈妈骂。

妈妈说,你愿意和大青青(姑姑的女儿)一样,被奶奶带的和小媳妇一样,没有自己的思想和主见?还是喜欢和小青青(舅舅的女儿)一样,被外婆带的娇气无人能敌,动不动离家出走跳楼什么的?虽然,我们曾经带你很辛苦,但是我们一家三口很快乐,你也被我们带的很好,起码比她们两个好。

后来,长大了,离开宁波上大学了,出国了,当我的生活不再是只有书本的时候,当我开始想家的时候,突然,我很怀念小时候夏天奶奶带我去天童寺避暑,带我去爬山,我走不动了,还要奶奶背我。我也怀念外婆的酒酿和粽子,外婆身体很不好,但是我只爱宁波的碱水粽子和外婆做的酒酿,哪怕到现在,只要我回国,外婆都会做粽子和酒酿给我吃。

我突然发现,其实,奶奶和外婆都很爱我,只是以前,姑姑更辛苦,姑父在青岛当兵,姑姑要工作,奶奶一个人没法带两个孩子,我只比大青青只差了100天。外婆家在农村,我从小就是环保绿色蚊香,爸妈哪里舍得,而且,那会外婆还有地要管,也不可能住我家。

PS:有点郁闷的是,我怎么两个表妹都叫青青呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

哎,楼主真伟大。想起有次根先生讨论他父母的养老问题,我说行动不方便那天只能接过来跟我们一起了(他是独子)。先生说,可以送老人院,说他妈太唠叨,他受不了。我当时听了还暗喜呢,心想,拒绝都不用我说出口了。现在想想,真鄙视我自己$bs$ $bs$
跟这看完了 越看越心酸 想想现在我在这 爸妈在国内 他们可千万保重身体啊 我将来一定要回到爸妈身体 孝顺他们
楼主好人 挺感动的 说实话 从字里行间还看到了其他美德 Z.B 善良
看到一半,看到好几个mm关于养老院的听说。。

因为婆婆的关系,我自己也在养老院打过工,是直接服务的那种哦。。我的婆婆也在养老院做了快20年的护工。。怎么说,据我认识的,那里的护工都是有职业道德的

那里真的没有那么惨,每天早上要给每个老人擦身,从头到脚,换衣服,带假牙,每个老人每个星期淋浴一次,做的是向马桶一样的凳子,就是说,如果洗澡的中间有的老人会拉到地上。然后每个月固定在1楼理发。能言语的老人,每天还有组织读报时间,下午茶时间,或者坐着轮椅出去散步。。一天进餐3次,中间都有饮料。。每天的餐点都不一样,有主食,饭后甜点,有荤有素,牙口不好的,我们会情况较差的,我们就把餐点用勺子磨碎,喂食。。也有的在病床上喂食的。。对了,每天要换3-5次尿不湿,大小型号分成5种。。
自己经济条件允许的,可以住单人间,单人卫浴,有电视。。差一点的,就是双人间,三人间。

还有,一般在那里坚持下来服务的,真的是比较有耐心,心地好的人,平时都会跟老人说说话,开开玩笑什么的,给老人穿他们喜欢的花裙子,我婆婆每到过年过节还要所有护工排练节目舞蹈什么的,表演给老人看。。

真真让人心寒的,是那些老人的亲戚,很少很少去看他们,除了生日,来个电话什么的。。真得很可怜。。

所以,我想说,楼主mm不要太担心你oma了哦。如果不放心,去看看她吧,多跟护工打打招呼,带点什么好吃的穿得给她。。可以推她出去转转,聊聊天。。老人的心情会好上很久,你走了以后还会到处跟别人说呢。
对了,每个老人的沐浴露什么的都是各自用各自的,如果没有,只能用养老院的,那就是质量一般的了。。mm可以多买些沐浴露,洗发水,护工会帮你放在老人的床头柜里,还有面霜哦,每天早上如果有的老人有面霜,就会要求抹的美美的,如果没有,冬天的时候皮肤干得勒都起白屑屑。。如果你oma下巴那里也有胡扎,要买寄把刮胡刀,那种一次性的就可以,也放在她的床头柜,然后交待护工。