萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: fenn

[职业生涯] 我们的职场生涯和面试经历(索引目录请看第一页)

原帖由 saksatytto 于 2007-8-11 14:57 发表

是啊fenn mm一直是我的羡慕和学习榜样,那个帖我也念念不忘,但是想反正是精华贴就没有存,真是后悔,如果哪位存有能不能贡献出来呢? 可以请斑竹在加精,$送花$ 谢谢

这个贴好像是上次dolc遭受攻击的时候数据丢失了,所以再也找不回来了,我自己没有存。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 记得玄武湖 于 2007-8-11 20:22 发表

我队里就四个人,除了弄数学的一个女孩以外。

其中一个是PARTNER,一个是MANAGER,一个比我先进去快两年了,所以我跟他们争也没有用。而且我也不想和我那个同事争什么。

其实我觉得自己做好自己工作 ...

很能理解你的想法,其实有一半以上的人和你的想法差不多的,反正我给自己定的目标也就是30岁之前如果没有到Manager的话,我也肯定跳槽了,或者做家庭主妇了,呵呵,所以我觉得对于女人来说青春真得很重要。 可能有些东西失去了才知道后悔的。但是目前为止我觉得还是做得很开心的。所以也没有跳槽的打算。但是说不定明年就有了,谁知道呢。
不知道你们公司如何,我们公司加班还是给加班费的,这是我当时为什么选择pwc的原因,所以我觉得工资方面还过得去。和做咨询的同学交流了一下,觉得自己的小时工资还不
cheap,所以我觉得还过得去。但是我听说kmpg是不给加班费的,如果这样的话有点忍受不了了,但也许是谣言,不是很清楚。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
基本来说在德国 特别是在成规模的大公司 工作和收入还是能成正比的
只要是拿tarif的公司是不可能无限制的加班 或者要发加班工资 或者就在空闲的时候把加班的时间 Abbau掉 这个是合同精神$握手$
考虑在企业呆几年 有机会的话也去咨询公司看看 感觉Unternehmensberatung还是和会计师事务所还是有很大不同的...去这儿呆几年也可以看作人生的大跳板..在里面升不到manager 出来找工作很容易找到manager职位的:D
原帖由 记得玄武湖 于 2007-8-11 20:22 发表

我队里就四个人,除了弄数学的一个女孩以外。

其中一个是PARTNER,一个是MANAGER,一个比我先进去快两年了,所以我跟他们争也没有用。而且我也不想和我那个同事争什么。

其实我觉得自己做好自己工作 ...

此MM为好MM,鉴定完毕!:D
头像被屏蔽

TA的专栏

两位mm写的真精彩!!
$支持$ $支持$ $支持$
佩服!佩服ing!

等待下文!
好贴,支持一下楼主!$支持$

我没有搞清楚MM是作Audit还是Advisory。有空的话想请教一下,四大的Advisory具体是作什么的呢(除了Deloitte有真正意义上的Consulting)。因为一个同学在E&Y的Advisory工作起薪只有4万出头,比传统的Manegement Consuting(Strategie Beratung) 差很远,不明白为什么。谢谢,祝你工作顺利!$送花$

原帖由 cloudfly2003 于 2007-8-10 09:09 发表
[quote]原帖由 cloudfly2003 于 2007-8-10 08:49 发表

继续AC...运气不错 演讲完了之后考官没怎么为难我..就问了下我觉得德国人如果外派到中国去的话 要注 ...

Cloudfly兄台可不可以把奔驰培训项目电话面试和AC的过程说详细些,多谢。加油!$握手$
原帖由 Bay 于 2007-8-13 10:29 发表
好贴,支持一下楼主!$支持$

我没有搞清楚MM是作Audit还是Advisory。有空的话想请教一下,四大的Advisory具体是作什么的呢(除了Deloitte有真正意义上的Consulting)。因为一个同学在E&Y的Advisory工作起薪只 ...

我做的是属于Audit这个Business Line的,但是我们现在的业务大概是50%的audit,50%的Beratung,所以我也不知道现在算什么。
你的这个问题我在进四大也有过疑惑,甚至在面试的时候当面向Seinor Partner提出。
但是就我现在对这方面的了解,有了现在的回答。
这也是综合同学们的回答,因为我们专业基本上50%以上会去咨询公司和四大,10%会去Banking。 所以我想应该比较可信的。
Consulting 分成很多种。传统意义上面的 consulting,或者说是大部分心目中向往的Consulting 是Management Consulting, 而且是Strategie Consulting, 代表公司是BCG,麦肯锡等之类,他们的起薪一般在5万5到6万欧元之间,但是据同学抱怨加班不给钱。他们平均加班一年在500到1000个小时。虽然给Firmenwagen但是也是Leasing 而已。比如说一辆bmw 3,你每个月还是要交300到400欧元的。
四大的咨询业务一般是建立在Prüfungsnahe的Dienstleistung上面的。主要比较偏Compliance ,Revision等等方面的咨询。起薪比上面所说的要少得多,一般在4万5千欧元,但是至少pwc加班给钱。其他3大不知道, 平均加班在300到600小时。没有Firmenwagen, 但是每公里给42 Cent的补贴,所以我想养一辆bmw 3的话差不多,多了自己贴钱,少了就赚钱。当然四大也有Corporate Finance, Transactions Services方面的咨询,但是就我看来,是没有办法和高盛这种Investment Banking相提并论的,不管是收入还是侧重点方面。
所以我的观点还是撇开收入不看,大家还是要去公司的Kernkompetenzen部门,这点也适用于不读经济的同学。这点我2年前的贴子里面有说过。
比如说你学IT;去银行什么的没有太大意义,比如你的重点是Marketing,那么宝洁应该是你奋斗的目标,比如你Financial Engineering 的话,投资银行更适合你。
多谢MM这么快给这么详尽的回复。$送花$

俺也知道高盛的Corporate Finance更专业,待遇强的多,加班也更多,每天到凌晨两三点的。可是俺进不去,有啥用, 上星期去MesseTurm面试,被4个人很残酷的从下午折磨到晚上将近8点。出来后不知东南西北了,感觉自己好差,一下摔的好厉害,哎!$郁闷$