萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: fenn

[职业生涯] 我们的职场生涯和面试经历(索引目录请看第一页)

做审计真是辛苦。
:( 虽然现在还不是什么大的PRÜFUNGSSAISON,我已经每天要待在公司12小时了
每天下班回来一点私人的时间都没有$angry

不过我们TEAM的人真是超级好,人都很NETT,没有所谓的勾心斗角。
MANAGER休息的时候还经常跑过来跟我们聊天,公事,私事都有。虽然每天很累,但是工作氛围真的很好。就算每天加班到很晚,都很心甘情愿地。
这个也是当时我为什么选择了一个小的TEAM, 而没有决定去法兰PWC的原因。

当然大的NIEDERLASSUNG有大的NIEDERLASSUNG的好处。朋友圈子更广。:) 更能锻炼人吧。

祝楼主JJ早日升上Manager职位。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ls们都好牛啊,悄悄问一句,是不是语言都要很好,才能找到工作?
原帖由 记得玄武湖 于 2007-8-10 21:17 发表
做审计真是辛苦。
:( 虽然现在还不是什么大的PRÜFUNGSSAISON,我已经每天要待在公司12小时了
每天下班回来一点私人的时间都没有$angry

不过我们TEAM的人真是超级好,人都很NETT,没有所谓的勾心斗角 ...

$握手$
不知道mm开始做多久了? 不过好的TEAM真得很重要,刚开始的半年我也觉得我们TEAM很好的,矛盾是在第一次年终评定的时候显现的拉,特别是以后牵涉到Beförderung的时候。
不过总的来说还是不错的。 这些都是调剂品啦。

大家加油吧。

至少我现在还觉得工作很有意思,呵呵,一点都不枯燥。你呢?
估计只有咨询公司才那么残酷吧 $汗$   一般企业 原来是同事 突然晋升成为上下属关系的情况很少见...一般都是内部调动的
原帖由 nepfie 于 2007-8-9 22:27 发表
支持fenn MM, 我一直很关注你,刚才我就是上来找你那个wing总动员的帖子的,没有想到,怎么也找不到了,精华贴里也没有。:(  :(   

是啊fenn mm一直是我的羡慕和学习榜样,那个帖我也念念不忘,但是想反正是精华贴就没有存,真是后悔,如果哪位存有能不能贡献出来呢? 可以请斑竹在加精,$送花$ 谢谢

原帖由 fenn 于 2007-8-11 11:57 发表

$握手$
不知道mm开始做多久了? 不过好的TEAM真得很重要,刚开始的半年我也觉得我们TEAM很好的,矛盾是在第一次年终评定的时候显现的拉,特别是以后牵涉到Beförderung的时候。
不过总的来说还是不错的 ...

我队里就四个人,除了弄数学的一个女孩以外。

其中一个是PARTNER,一个是MANAGER,一个比我先进去快两年了,所以我跟他们争也没有用。而且我也不想和我那个同事争什么。

其实我觉得自己做好自己工作就可以了,至于会不会升你职,你得到多少奖金,我看得不是那么重。我暂时没有想在这种公司长待的打算。

我觉得太累了,而且除了你能学到很多东西以外,在LOHN上,你根本就得不到相应的回报。等我以后有家庭了,我还是希望能有一份安定点的工作,该几点下班就几点,偶然加班也可以,但是不能连续几个月加班。 工作对我很重要,但是家庭对我一样很重要。所以等我准备有一个家庭的时候,估计就是我想离开这种公司的时候。他们升职不升职我,我无所谓。:)

原帖由 cloudfly2003 于 2007-8-11 12:38 发表
估计只有咨询公司才那么残酷吧 $汗$   一般企业 原来是同事 突然晋升成为上下属关系的情况很少见...一般都是内部调动的

$握手$ 一般工业公司一个部门100多人呢,就是一个team也要20多个人吧。里面的人大部分人都资格比较老,所以我觉得作为毕业生真的没有什么优势的。辛苦好多年说不定来个空降兵,昏倒地说。