萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 我这一辈子

[职业生涯] 天涯沦落人!!!

我学Wing,还在做论文,10月毕业,六月寄了几份简历给很感兴趣的公司,结果都受到了 Absage,后来一家公司问我到底要申请什末,我才发现由于我的偷懒(同一封信,寄给不同公司,迷迷糊糊出了 Anschreiben全都都搞错了:o ,不被据才怪,本来还想不到我那么蠢,看了自己存在send里的所有附件,才羞惭的想找块豆腐幢死,$汗$ 希望大家寄简历时千万不要犯我这样的错误!!一定寄出去之前反复检查!!

之后就有点被自己吓怕了,7月份只寄了几份简历,8月开始有公司找到我面试,现在面试了4,5 家,大都是猎头或公司看到网上简历找到我的 (monter.de) ,等消息要等到9月份,所有公司都商量好似的,说是8月份不能决定.也好反正利用这个时间多面试几家,紧接着还有2,3 各面试(第三个不确定,因为还没有问路费,我的原则是没有路费除非很近绝对不去)

我的感觉是今年就业形势不错,至少我们专业,

汇报完毕$bye$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ还在找工作吗?$frage$
俺同意楼上的,今年就业形势真的不错,应该马上就能找到啦,主要是sommer zeit,urlaub的人多,过了8月就好了。$ok$
帮你顶一下!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Cici_nanjing 于 2007-8-11 16:50 发表
LZ还在找工作吗?$frage$
俺同意楼上的,今年就业形势真的不错,应该马上就能找到啦,主要是sommer zeit,urlaub的人多,过了8月就好了。$ok$
帮你顶一下!

可不是么,偶还在找呢!

跟Arbeitsamt23日有个Termin.不知道能不能有点进展呀!

谢谢你啊!$握手$
$m13$ 同志们鞭策一下我吧!看了你们的报告才发现自己有多懒。我也是学WIng的,也是大概写论文写到9月或10月,但是不管是论文还是找工作都没有一点动力啊!

:( 到现在我除了在monster上面发过一回lebenslauf引来两家猎头要资料之外,还没有主动寄过一个申请。虽然我的Betreuer也说会帮我看看能不能留在公司,但是总觉得希望渺茫。总是打不起精神好好找工作,我觉得自己需要人来骂我一通,看会不会好点。$m32$

请问一下你们都往哪里找工作呢?都是在自己附近的城市还是特地向西向南边找的?
原帖由 celinecy 于 2007-8-11 17:10 发表
$m13$ 同志们鞭策一下我吧!看了你们的报告才发现自己有多懒。我也是学WIng的,也是大概写论文写到9月或10月,但是不管是论文还是找工作都没有一点动力啊!

:( 到现在我除了在monster上面发过一回lebenslauf ...

我觉得根本的原因是你还有现在的公司兜底儿呀,所以才没动力!

跟我们不一样,我们都没有退路了,不找工作就只能在家了!

为了不呆家里,所以得努力找工作!$汗$
原帖由 我这一辈子 于 2007-8-11 18:35 发表

我觉得根本的原因是你还有现在的公司兜底儿呀,所以才没动力!

跟我们不一样,我们都没有退路了,不找工作就只能在家了!

为了不呆家里,所以得努力找工作!$汗$

:mad: 原来是这样!
$怒吼$  好!从明天起我就忘记公司,反正也是没什么谱的事情,我要发奋图强...$m25$