萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 新手上路,心惊肉跳(第一次单独上高速造访bonnzhang)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
看了很久的论坛了,刚拿到驾照两周,考驾照的经验也是很多都是从这了学来的。但是考过后本来也想发上来和大家分享一下,但是又觉得很多人都没有通过,很郁闷,所以决定还是不发了。这周一拿到了自己的第一辆车,就说说这两天单独上路的感受吧!这个可比考试的时候更紧张更惊险阿。。。:o
我买的车是polo, 1800买的,已经180000公里了。但是就是觉得vw的车质量好,反正我是啥都不懂啊。买车当天,办完了一切手续,拿着车牌去停车场,怎么也按不上,只好打电话给学长求救。学长让我把车牌放在窗户上能看见的地方先开回家来。我就照办了。然后一上车,得意地跟女朋友说,我们终于有自己的车了。插钥匙,结果怎么也拧不动。原来是方向盘锁了,可是我学车的时候只学过锁方向盘,没有学过怎么打开。:( 结果又只能电话求助。然后就开始我最怕的倒车,居然没有熄火。窃喜一下。然后出了停车场,走最熟悉的路回家去!一路上这个紧张啊!然后安全到家了。可是在楼下诺大的停车场,我由于紧张,怎么也停不进去,而且我的车子离合比驾校的高,总是熄火!急得满头汗!最后总算是歪歪扭扭的停进去了。赶快拧钥匙下车回家了。到家后的感觉并没有买新车的兴奋感,而是一种紧张感,感觉有点怕开车了。。。教练不在身边可真是。。。所以阿,千万不要因为考过了驾照而欣喜若狂,这才是刚刚开始呢。。。
到今天我自己开车3天了,当然一直都有女朋友在身边。一上路,又要找路,又要看路标,真是顾不过来,走到复杂的小路口,我靠!根本就完全不知道谁该先行了!!然后还经常在等红绿灯的时候熄火,不过一旦熄火了,后面的车就会跟我保持好打的距离!哈哈,这也好!就是离合感觉不好,就开始怕熄火,越怕越熄!
今天很好笑的,我和女朋友去找一个rathaus办停车牌照。都不知道在哪,用navi导航,然后我女朋友下命令给我,可是我总是误会她的意思,就在那里绕圈,最后终于发现了!赶快准备左转,因为是绿灯,我就一脚油门冲过去,开到马路中间的时候突然想起来这种时候要让对面直行的车。一看果然有车开过来,我就赶快刹车,结果车都快顶到对面左转车道了。偏偏这个时候对面一个开奔驰的老头左转,也不知道让我一下,非要开过来把车头顶着我的车头。。。我冲他招手,他看了我一眼也不理我,和她旁边的老太太聊天,我只好倒车。。。一慌,也不知道方向是怎么打得了,反正挺危险的,只时候领一面的绿灯亮了,一辆车从我们两个车头中间就开过去了,我更慌了,这可怎么办啊,总不能横在马路中间吧?!还好这时候路上所有的车辆都停下来了!:o 我赶快左转往前开过去,心想,这个时候要是熄火了的话。哈哈$bs$ $汗$
反正这几天真的是充满了惊险阿。我和我女朋友今天都说自己头皮疼,我估计是这两天我们俩都太紧张头皮绷得太紧导致的!当然开车的技术是要一天天熟练起来的,不过这几天我每次还都是硬着头皮去开的车。真希望能够快点向那些前辈们一样开车跟吃饭一样简单!
和我一样的刚拿驾照的朋友们,也要多注意阿。反正通过这几天的经验,我发现,不管怎么样,就是自己不能慌!一慌就更完蛋了!
以后有工夫再来连载一些我的惊险遭遇吧!今天就先说到这了。
也希望有经验的人给我一些建议什么的。呵呵,共同提高吗。$支持$

今天中午刚说了上午去办了parkausweis.回到家里心理总算是踏实了。咱不是黑车了,心安理得的停在楼下不怕邻居说了。呵呵,然后睡了个大午觉。起来说出去买菜去!结果车子上一张罚单!!我靠!原来是我parkausweis放的不好,人家看不到daten。。。被罚了15欧。!心理好难过啊。真是个搞笑的经历。。。不过想问问大家,像这种停车被罚款对我的驾照有没有影响啊?我可是8月6号才拿到的$考虑$

今天跟久负盛名的bonnzhang大哥约了个termin.由于要开80公里的高速,前一天晚上就紧张的不得了!哈哈,早上天还黑着就睡不着了!赶快把女朋友也折腾起来,趁着现在路上车少,出发!真是感谢navi这项伟大的发明阿!!早上的高速也没什么车,就是一段桥上大雾弥漫!好紧张,也不知道自己的雾灯怎么开。开了abblendlicht就冲出了大雾!一路上还好,就是小车超车比较费劲,又怕超速被拍照,一直提心吊胆。不过小心驾驶,能不超就尽量不超了。渐渐的快到bonn了,路上的车一下子多了起来!好慌!不过最nb的是曾经把一辆两个旗子(忘记名字怎么叫了,极品里有的$考虑$ )那个牌子的跑车压在身后!哈哈。后来一有空了它就噌的一下从我左边窜出去了!其实高速只要不强迫自己开太快还算是好走的。就是到了Bonn市里以后,慌了!因为我们那个小城市没有strassebahn,而这里有!我好怕被小火车顶了!!还好,一路上铁轨都是空着的。总算是到了张哥的地盘了。打了电话确认了一下子是这里没错,才放下了心,好好的吸了一根烟(目前的水平还不能边开车边抽烟)$怒吼$  
张哥真是个很专业的人,很快就发现了一些问题,当然总体来说我的小车还算是不错的。vw的质量邹是好啊!张哥忙忙活活一上午,把我的车能弄得都弄了,不用弄得也告诉我没问题,这使我上路就很放心了。另外半路上和女朋友讨论跑高速车轮飞出去的情形,越说越害怕!一定要让张哥再给紧紧轮胎!哈哈。最后张哥收了我个友情价,我觉得他的一上午远远不止这些。还是大礼拜六给我加个班。所以以后肯定要也经常过来拜访了。总之离bonn还比较近的同胞们有福了!呵呵。
下午紧张的开出了交通好复杂好复杂的bonn,上了高速往家走,心情就轻松多了,一路慢慢开,很少超车,不过我的小Polo虽然到了160的速度就很难再快了,不过超车的时候从100到140还是挺快的!反正就是超了就赶快并回来!呵呵。再快了我也驾驭不了了。回来就觉得好累啊!一定是早上起太早了。。。睡觉去!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不!不!不!你这个只能算是手忙脚乱!我们在路上看到你以后,才叫心惊肉跳呢!哈哈哈哈!不要打我!

多开多练就是了!就是多看!找感觉!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这种情况的一半是我第一天碰到的,我是第三天的时候把车开得很溜了。

而且驾校学的那些东西全会涌上来,很有用。

楼主可能学得比较快,所以开起来需要时间。$送花$ ;)
我考试前,无证驾驶的时候也没你这么大的心理压力,开车时沉住气就好了!
:mad: :mad: 我也是,交通规则遵守得还可以,就是频频熄火,到不怕别人hupen我,可是自己也着急啊。
新手适应新车,柴油车换汽油车,太富挑战性了!$郁闷$ $郁闷$

柴油换汽油有什么挑战啊?说来听听,听大家这么一说,真是可怕!!!
驾校的大马力柴油车,松了离合车子就动,汽油的小马力车,松了离合不给油就熄火,
主要就是离合跟油门配合不熟练
对对!楼上说得没错!我还以为这个时大功率和小功率车的区别呢。原来是燃料不同的结果!反正油离配合真的是需要时间练习。
楼主和我老公当年刚拿到驾照,开自己的车一样,他那时还非得拽着我和他一起去溜
车,他一脸猪肝色,我一脸紫茄子色,手心还冒汗。哈哈。后来他开车来回上班,
就一趟道,路熟了,不用为路况分神,就慢慢把技术练稳定了。