萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: diamondking_0

[学驾照] 新手上路,心惊肉跳(第一次单独上高速造访bonnzhang)

我觉得是你学车小时太少了:) 才这样手忙脚乱...$考虑$
J
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不是吧,我学了36个小时呢!不算少了。其时手忙脚乱倒是还好,就是上路的反应能力和眼力不够。毕竟自己一上路很慌。
还有前面的说松离合的时候就开始踩油门,但是油门踩早了也会引起熄火的阿??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 diamondking_0 于 2007-8-16 13:20 发表 到今天我自己开车3天了,当然一直都有女朋友在身边。一上路,又要找路,又要看路标,真是顾不过来,走到复杂的小路口,我靠!根本就完全不知道谁该先行了!!然后还经常在等红绿灯的时候熄火,不过一旦熄火了,后面的车就会跟我保持好打的距离!哈哈,这也好!就是离合感觉不好,就开始怕熄火,越怕越熄!

:D :D :D
我到这一步肯定比你更紧张。。。
啊,才36小时...毕开的12小时也算在内了吗...:o 楼主真新运.$ok$ 住在小城市吧....

不熄火关键是含者离合采油门:)

回复 #24 Man 的帖子

是啊,我就是在一个中型城市吧算是,反正交通状况倒是不复杂,但是有很多山,一进山上的区域我就晕。我是在这边第一次碰车,12小时算在内了。看论坛上很多人都是30左右就拿下了阿。
我想问你一下,是不是离合要到了接触点踩油门才可以?如果没到就踩油门了,再一抬离合就准熄火阿。?
好怕到了大城市走有strassebahn的地方,不知道该怎么走啊!!:o 是跟一般的交通一样,还是要让他先走?
跟平常道路一样,呆在你的Spur开,如果你的Spur跟轨道有交点,旁边必然有交通灯。
前几天收到一个罚单,也是说我停车没有停车牌,但是我的车是有Bewohnersparkschein的。一个电话打过去,解释了一下,对方说:啊,估计我们的人当时没看清你的停车牌,算了算了。罚款也没交。$汗$

现在回想一下,那一天好象的确停车牌没放好。

不过我的罚单不是贴在车上的,而是直接寄到家里的。
真好,我都交了钱了。就当时买个教训,把罚单贴在墙上了,以后随时要注意。犯过的错误不可以再犯。$支持$

谢谢横,竖钩的解答。挺有用的。
今天跟久负盛名的bonnzhang大哥约了个termin.由于要开80公里的高速,前一天晚上就紧张的不得了!哈哈,早上天还黑着就睡不着了!赶快把女朋友也折腾起来,趁着现在路上车少,出发!真是感谢navi这项伟大的发明阿!!早上的高速也没什么车,就是一段桥上大雾弥漫!好紧张,也不知道自己的雾灯怎么开。开了abblendlicht就冲出了大雾!一路上还好,就是小车超车比较费劲,又怕超速被拍照,一直提心吊胆。不过小心驾驶,能不超就尽量不超了。渐渐的快到bonn了,路上的车一下子多了起来!好慌!不过最nb的是曾经把一辆两个旗子(忘记名字怎么叫了,极品里有的 )那个牌子的跑车压在身后!哈哈。后来一有空了它就噌的一下从我左边窜出去了!其实高速只要不强迫自己开太快还算是好走的。就是到了Bonn市里以后,慌了!因为我们那个小城市没有strassebahn,而这里有!我好怕被小火车顶了!!还好,一路上铁轨都是空着的。总算是到了张哥的地盘了。打了电话确认了一下子是这里没错,才放下了心,好好的吸了一根烟(目前的水平还不能边开车边抽烟)  
张哥真是个很专业的人,很快就发现了一些问题,当然总体来说我的小车还算是不错的。vw的质量邹是好啊!张哥忙忙活活一上午,把我的车能弄得都弄了,不用弄得也告诉我没问题,这使我上路就很放心了。另外半路上和女朋友讨论跑高速车轮飞出去的情形,越说越害怕!一定要让张哥再给紧紧轮胎!哈哈。最后张哥收了我个友情价,我觉得他的一上午远远不止这些。还是大礼拜六给我加个班。所以以后肯定要也经常过来拜访了。总之离bonn还比较近的同胞们有福了!呵呵。
下午紧张的开出了交通好复杂好复杂的bonn,上了高速往家走,心情就轻松多了,一路慢慢开,很少超车,不过我的小Polo虽然到了160的速度就很难再快了,不过超车的时候从100到140还是挺快的!反正就是超了就赶快并回来!呵呵。再快了我也驾驭不了了。回来就觉得好累啊!一定是早上起太早了。。。睡觉去!