萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 三十没立

[职业生涯] 三十没立的职业生涯(俺的发言在6,7,12,21,25,42,59,76楼)

我也觉得楼主没有做错什么啊!难道语言不好就要一开始就放弃吗?连一个让人努力的机会都不给?

我比较鄙视的是上次那种明明没有工作许可也说自己有,而借机获得面试机会的情况——在我看来通过这种手段获得的面试机会也肯定不会成功。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 莲蓬头 于 2007-8-20 15:29 发表
楼上那些苦苦说等着看楼主经历的人,我劝你们还是不要傻了。难道你们还没看出来么,楼主所谓的什么职业生涯,久战经验,已经结束了。其核心理论也就仅仅是“以面养面”,久战成精如此而已。

其实从楼主的言语 ...

我还一直苦等楼主的回话呢,如果真的再也不来了,难道会被你说中了?$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说到道德问题,我相信楼主申请的职位上一般都有要求perfekt Deutsch 这一项,楼主说自己德语不行,还去申请应该算是撒谎吧,这可是道德问题吧!

人生短短几十年,过分在意别人的感受,自己还活个屁呀!
偶最后一次回复本帖,前边解释过了,楼主爱怎么理解怎么理解好了,你的感受我不care!
你的那种方法偶依旧鄙视$bs$ $bs$ $bs$

原帖由 csugs 于 2007-8-20 17:38 发表
说到道德问题,我相信楼主申请的职位上一般都有要求perfekt Deutsch 这一项,楼主说自己德语不行,还去申请应该算是撒谎吧,这可是道德问题吧!

偶最 ...

说你理解有问题,你还不信,有几个人申请的时候,是100%满足招聘要求的,还有多数公司,还真不会把德语作为要求写在招聘上,多数写的是英语,别动不动就上纲上线,让人看了笑话。

原帖由 csugs 于 2007-8-20 17:38 发表

偶最 ...

干嘛火气这么大? $frage$
原帖由 莲蓬头 于 2007-8-20 15:29 发表
楼上那些苦苦说等着看楼主经历的人,我劝你们还是不要傻了。难道你们还没看出来么,楼主所谓的什么职业生涯,久战经验,已经结束了。其核心理论也就仅仅是“以面养面”,久战成精如此而已。

其实从楼主的言语 ...

呵呵,原来是这样

偶最 ...

我看到的Ausschreibung一般都没有写什么“perfektes Deutsch” 的要求,因为这太主观。一般都是verhandlungssicheres Deutsch或者fliessendes Deutsch,而这个是没有什么具体的评判标准的——难道说每个申请人都要拿着一个歌德的高级证书区才行嘛。自我对自己德语掌握的好坏评价是有差别的,如果楼主各项条件符合,完全凭正当手段拿到了面试的机会,难道他还应该跟招工单位说,对不起,我的德语很差,所以不能来面试。
楼主说自己德语不好,其实未必吧。lz 不过鼓励那些觉得自己德语不好的人,找工作不要随便放弃。

看了太多,说自己德语perfekt的人,其实德语水平很差,蒙蒙不懂德语的人还行。

而且我怎么没从文字里看出来,楼主就缺乏责任感了。

难道文字愤慨激昂就代表有责任感了?$郁闷$
俺再说两句,首先,感谢被置为精华贴,然后,俺想说,说到道德问题,俺觉得劈头盖脸骂别人低等,下流,愚蠢!还让别人到亚洲店买块豆腐撞死算了,的人是不道德的.口口声声骂别人烂的人,骂别人的帖子是垃圾贴的人,是不道德的.也许您在家里或者单位里面,受了什么不知名的窝囊气,您可以说出来,大家给您开通.也许您就是觉得自己太牛拜了,太有个性了,也没有必要把这些建立在别人的痛苦之上.

俺还真没有在俺的简历上面写上什么perfekt的德语,俺不是说了吗,俺的德语不好,就是母语的中文,俺也不敢说是perfekt呀.俺也真是推心置腹的说出了一些俺的感受,俺的经验,没有象某些人说的那样没有用心描述.

只要不是所有的朋友都认为俺这个帖子一文不值,还有一些朋友从中得到了一些什么,俺就心满意足了.

俺一直不喜欢吵架,觉得很无聊,别总是让外人说咱们,一个人是条龙,加起来是条虫.
俺也不欠谁什么,也没有着着谁,没有惹着谁,俺不准备再继续写经验了,抱歉!
既然被置为精华贴了,楼主也应该继续写下去啊,才不负大家的期望啊
$送花$
也希望不要再吵架了。楼主继续写吧。$握手$
还有,老大,也给fenn mm 的帖子加精华吧,人家写的也很好的说。;)