萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[售后纠纷] 求助!在saturn退笔记本,请大家帮忙,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
去年7月在saturn买了一台acer的笔记本。当初觉得不该买日本货,所以就选acer了。不过acer的质量真不敢恭维,买了后半年,(其实就做了几次报告,大部分时间在家里睡觉的),屏幕就开始出问题,一直闪。从此维修噩梦开始。从06年12月开始到07年5月基本上一直在修,前后修了4次。第5次坏了,我忍无可忍,6月份的时候跑到saturn要求退钱。saturn修理处的人似乎很友好,那时候问我要现金还是要机器,我当然说要现金了。然后开始等待,期间去问询过几次,总是说钱没到。昨天电话过来说是钱好像到了,跑去saturn却被告知我无法拿到现金,只能在他们那儿买一台新的笔记本,然后扣去acer退给我的钱。而且,退的钱被扣了23%,说是我已经用了11个月,但是事实上4次维修,前前后后被他们差不多折腾了3个月。笔记本在我手上的时间最多就8个月而已。所以,在他们要我签字的时候,被我拒绝了。
现在我想问一下,
1。这样的情况我还可能拿回现金吗?(法律途径or私下协商?)
2。他们扣23%是不是合理?

谢谢大家的帮忙!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
很同情你的遭遇, 我身边没有朋友遇到这样的事情, 唉... 如果能退, 给多少就多少吧, 买个更好的吧. 这种事情给国内, 根本不退的, 你能一直维修, 厂商的确做到"三包政策", 但是cash就没门儿. 祝你好运~~

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼上的,我的情况跟你一样,电脑用了一年多,也是屏幕有问题,saturm说不是没得修,但是acer的部件还没送过来,一个月内,我去saturm催了三次,中间她给了我一台代用,部件一直没来,最后那里的负责人说他们会向acer投诉,现在只能给我换了,扣除原来acer的价钱,另外补了差价,换了台三星;
你主要是因为没有遇到真正肯负责的人,或者他就是想把你糊弄了事,此外你也没有站定立场,维修了三四次,每次造成那么大困扰,你问他这笔钱该怎么算,既然他修不好就应该给你退,另外产品是在保修期间,没有因为使用天数扣钱一说,保修单上也没有这一款。

评分

有个重要的问题想提醒你,你说用了半年出问题了,这个时间比较含糊

从你买电脑那天起开始算,直到你告诉他们电脑出问题的那天,是不是在6个月内,如果在6个月内的话,他们没有权利扣你的钱!这是有法律依据的,具体那本法律书我忘了。

去年年底,我也碰到了电脑的问题,我的电脑修了8次左右。当初我的情况是,超过6个月了,电脑完全是他们的问题,所以只能换了台电脑,没有收我任何费用!(我本来想退掉的,他们说超过6个月了,我咨询了律师,律师也是那么说的)

Saturn这个名字代表着一个字,贱!对于我来说。我碰到好多服务态度极差的人,东西出问题的概率也很高!买家能得到满意服务的概率确很低!

祝你好运$送花$

评分

回复 #4 开心小子 的帖子

谢谢大家!我是在7月4日买的,第一次修理是在12月2日,我有acer的email,还有ups的凭证。这个时间应该在6个月之内。然后就一直开始修。不过,我要求他们退钱是在今年6月,因为一开始我还想修好它。不知道这算不算是6个月之内?
原帖由 fp563 于 2007-8-18 18:07 发表
谢谢大家!我是在7月4日买的,第一次修理是在12月2日,我有acer的email,还有ups的凭证。这个时间应该在6个月之内。然后就一直开始修。不过,我要求他们退钱是在今年6月,因为一开始我还想修好它。不知道这算不 ...

你在这半年内的使用中,发现了他们东西存在着瑕疵,他们又证明不了是你使用的问题,在几次维修未果的情况下,你有权利要求他们全额退款!

你有没有问过他们,那个23%是什么意思?有什么法律依据?

你有一点做的很棒,不能签字!$支持$ $支持$
当初,我电脑的第一次维修是在我使用半年之后了,找他们修了8次左右,他们一直说是我自己的问题,说我没把系统装好,他们监测了7次,每次都说没问题。
我当时真的很郁闷,但是我坚信我的操作完全没问题,所以我最后一次去找他们,他们管我要钱,一小时好像要四十欧,如果检查出来是我的问题,我答应了。
结果,他们发现是他们的主板有问题,我要求退货,他们不同意,原因是超过6个月了,我就去找了免费的律师问了,律师说只能换,我也没话了。
搞笑的是,我女朋友那年的法律考试,正好考到了类似的题目,就是有关电脑纠纷的,我们也算学到东西了。

我们支持你,坚决跟Saturn斗争到底,这是你的权利!

评分

谢谢,开心小子!

我当时就对他们的退款额有疑问,我要求他们举出扣钱的理由。那个招呼我的家伙就去办公室拿出了一个表,上面列出了所谓不同时间该付的折旧费,我看到是在1-6月是不要付折旧费的。而那个23%是11个月的折旧费。

原帖由 fp563 于 2007-8-18 18:41 发表
我当时就对他们的退款额有疑问,我要求他们举出扣钱的理由。那个招呼我的家伙就去办公室拿出了一个表,上面列出了所谓不同时间该付的折旧费,我看到是在1-6月是不要付折旧费的。而那个23%是11个月的折旧费。

那就没问题了,他们完全的理亏,你再去一次,态度友好点,理直气壮点,把该说的再重复一遍,如果他们再不给,你说你要找律师了,所有费用都由他们出!

祝你成功!  $ok$
saturn是很差,我还发现过他们卖别人退回来的有问题的东西,就是直接包好再卖。虽然都是metro旗下的,我觉得mediamarkt好多了。

评分