萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: xst666

[租房搬家] 碰到这样的房东,大家说应该怎么办?

原帖由 bmls 于 2007-8-20 11:52 发表
〉举个最不严重的例子, 假设煤气管道或者阀门老化, 如果当时不进去维修,
 有可能导致煤气泄露, 你说法官会不会认为煤气公司和房东有理?

你说的对极了。但是维修前必须通知我;维修时不能损坏我的财物;维 ...

我觉得你的话,不但帮不了他, 还会害了他。 你以为中国人在德国有那么容易告别人吗?打官司有那么容易吗?
上次一个MM的男朋友被别人打了, 还不是不了了之了。警察还抓住了那些打的人呢!

而且LZ把和房东关系弄坏了,以后交房的时候很可能押金会拿不回来的。
还三天两头的要人来看房, 她还必须在家等着。假如房东nett的话。全部安排在周末,而且就一天。

我觉的你是一个很不理智的人。好像就是,“天下老子最大”的感觉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
人上一百, 形形色色, 每个人的处理事情的方法不同, 每个人的好坏标准也不一样, 大家都不用多说了.

LZ怎么处理这事, 得靠自己拿主意, 论坛上的发言只能做参考, 具体的得失必须每个人自己承担.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 bmls 于 2007-8-20 12:37 发表
> 上次一个MM的男朋友被别人打了, 还不是不了了之了。

教训是什么?下次被人打了就自行不了了之,还是不长记性再叫警察?

> 我觉的你是一个很不理智的人。好像就是,“天下老子最大”的感觉

我信奉人 ...

关键是警察抓住了那些人啊!!
谢谢大家的意见.报道一下最新的情况,那个房东的老公今天主动到我家来了,我想昨天电话里虽然她口气相当强硬,估计事后也和她老公商量了,如果他们真不觉得自己做错了什么,为什么要主动找上门?干脆坐那儿等我把律师信寄到他家得了.他老公来了之后先问问我有没有和煤气公司约新的Termin,然后又坚持说他们没有给Erlaubnis给那个安装工,让他开门。我今天上午同时联系了煤气公司,一开始那个女的说撬门的事情是Hausverwaltung让他们做的,后来我第二次再问他又改口说他不知道,要找到当时的那个安装工问过才知道。我问煤气公司是不是新的Termin要产生额外的费用,他们说有可能。我问为什么是有可能,他说这个Antrag是由房东递交的,房东说要收钱就收,不要就不收。正好后来房东的老公来了,他问我重新约这个Termin要多少钱,我说我不知道,煤气公司说了要由他来决定。他也没说什么,就说是煤气公司撬的锁。赫赫,他们就互相推卸责任吧。这里我觉得我唯一作的不好的地方是那天没在场的时候没给煤气公司打电话,但是这也完全不能成为他们随便撬我的门,弄坏我的东西的理由啊!固然煤气公司有进入现场施工的权利,难道他们就没有保护当事人财产安全的义务吗?还有,我最后的意见就是,即使这个新的Termin产生了费用,要我支付,我支付的前提是我的被损坏的东西要由他们中的一方来赔偿。我也不想和房东把关系闹得太僵,但是他要是不为他的行为负点责的话,那就只有拉锯战了。这种事情我还是偏向于私了,但是我已经找到了柏林的房屋租赁保护协会,我会去那里咨询一下的。再次谢谢大家的关心!
事隔两个月,可是这个tmd房东又来找碴了。9月份以后我曾帮房东找过一个Nachmieter,有个女孩想在这里住我就把这事和发东说了,房东就找些理由说他们自我搬出去之后不想找Nachmieter进来。可是因为这两个月我呆在柏林也没什么意思,我老公在另外一个城市,所以我就暗地里找了2个西班牙的学生来住,这次我不打算告诉房东,我知道她是肯定不会同意的,反正现在是我说东她就打西。可是他们刚住进来没几天就被房东发现了,房东打电话给我说我是不是把房子untermieter了,我只好说是我的朋友短期来住几天,可是没想到在电话里房东告诉我说我的地下室的门锁没有了,说如果丢失东西她不负责什么的,我就觉得很奇怪,我离开柏林之前地下室的门肯定是锁的好好的,怎么忽然没锁了呢?第二天我赶回柏林,发现地下室的门锁真的没有了,地下室的东西倒没少,而且在地下室的入口处房东还新贴了告示,大概意思是说最近常常有人忘记锁门,以至于地下室经常有外面的人进入什么的,叫大家务必锁好地下室的门。更气愤的是我的信箱上的名字也被撕掉了,我知道这个100%是房东干的,如果是小偷,他不要我的东西,光撬我的锁有什么意义呢?还有小偷也不会没事把我信箱的名字撕了阿!我问了这几天住在我家里的两个西班牙人,他们证实信箱上的名字是上周三,也就是房东给我打电话的那天没有的。早上他们出门的时候还在,中午回来以后就不见了。更搞笑的是房东还自己报了警,说她的房子的地下室被Einbruch了。前两天我把警察寄过来的一份表格填了,并写了一封信说明了这件事的几个明显的可疑点。虽然我没有证据说明这个就是房东干的,但是至少也可以向警察说明如果丢失了东西至少不是因为我自己没锁好门。 现在,我已经帮西班牙的学生找到其他的地方住了。接下来,一方面要听警察的消息,第二,我想问问大家,当初向房东交的2个月的押金肯定是要不回来了。现在离我的合同结束还有1 个月,我可不可以11月份的房租不交给她,尽量减少我的损失?或者有别的更好的解决办法?
你没有征求房东的同意就把房子转租,这个不符合规矩。再说你没有确凿的证据证明房东撬了你的锁。

不交房租说不过去,毕竟这个叫做ABWOHNEN。房租和押金是2码事情,如果房东要告你,一码规一码,你的押金一般不用于抵房租的
合同上没有写明押金是只能抵Betriebskosten的,也就是说可以用来支付月租。什么是abwohnen?不太明白。可是,如果我还交下个月的租金的话,那个可恶的老巫婆肯定是不会还我2个月的押金的。难道没有别的可以减小损失的办法吗?