萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[租房搬家] 碰到这样的房东,大家说应该怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
上周因为我的房子的煤气管道要重新换,我所在的这个楼里在周三的时候来了几个维修工人,当时因为我有事没有在家,等我这个周末回来以后到地下室一看,地下室的门都被撬了,还被换了把新的锁。我连自己的keller的门都打不开了,keller里的东西也被翻得乱七八糟,我把这个锁撬开以后发现里面有我的好几样物品被打碎了,我想房东肯定知道这个,就和他们打了电话,房东是一对夫妻,男的接了电话以后就立马说是煤气公司因为要换管道把门撬开的,其余的就推托说和他老婆商量再给我回信。结果当然是他们没有回信。今天我又打了电话给房东,那个女的居然说因为煤气公司和我约了Termin,然后我不在就不得不把门打开,还说什么要再约时间,我还要支付相关的费用。后来干脆说他们没允许煤气公司的人进入我的地下室,谎话也说得太假了!他们不同意谁敢撬门入室阿?而且第一个电话里那个男的马上就说是煤气公司的人,很说明他们早就知道这件事了。我觉得他们连基本的给与住户的安全都作不到,还要我付钱,我就说我必须从现在起kun掉这个房子,合同上写的是3个月,这三个月中如果我找到Nachmieter了,我随时搬走,如果找不到,我要在11月初搬掉,她还居然说我必须要住到11月底。今天是8月18号,就算3个月也到不了11月底,真没见过如此强词夺理的!我现在的意见是,一假如我再约时间叫他们来修管道,即使产生费用我也不会去承担,这个必须由房东支付,第二他们要赔偿我的被损坏的物品。希望大家给我点意见,这个事我觉得太离谱了,他们德国人就觉得我们中国人在外,孤立无援,德语没他们好,所以就欺负我们,我想找律师咨询一下这件事。希望大家也帮我出出主意。顺便说一句,我在柏林,如哪位朋友认识中国的律师的,麻烦帮我推荐一下。谢了!

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
首先说煤气公司吧,他们是否通知了上门的TERMIN呢,如果有,你不在家也没做车回应的话,他们是有权力排除"障碍"(因为水管的原因,我邻居也曾经被撬地下室,损坏的东西后来和保险公司扯皮了)以达到他们接触机器或者是开关的目的的呢,因为这些设施是他们煤气公司的财产

如果根本没有通知,或者是房东知道了没有通知你,那么有得扯皮,要讲道理。至于打官司,看看实在有没有必要吧

再说KUN房子的事情,你如果现在说KUN,那么日期是以9月1日开始算的,3个月就是9,10,11月份,就是说你到11月的这几个月房租都必须交,并且于11底必须搬走。

如果你11月初搬,按道理也要交11月份的全房租的

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
想问一下,即使他们有权利把门撬开,难道我的财产安全就没有了保障吗?我这些被损坏的东西该算谁的?而且难道房东没有义务通知当事人一下,门要被撬吗?
具体的事情如果你认定要打官司或者索赔,你还是找律师问问的好

我还帮你纳闷呢,那把新锁谁换的啊$frage$
那把锁据房东所说现在钥匙在煤气公司那里,但他没有说是煤气公司要换还是他的主意,并且还反而说他们为我加了锁保障了我的东西没被偷。从我看来,我自己的锁被换了,而且到今天为止钥匙还在别人的手上,也就意味着我地下室的东西就有被那个有钥匙的人偷窃的危险性,而房东居然连通知都没有一个,这算不算过分呢?难道就是这样einfach把人家的门撬开,再换个锁就可以了吗?我觉得这件事的大部分责任就在于房东,他不仅有收租金的权利,他还应该有保障承租人财产安全的义务。如果不是这样的话,谁还敢租他的房子呢?
好家伙, LSD火气真大.

我说, 表轻易说什么打官司, anzeigen什么的. 对方也不是恶意, 如果能够和解, 最好和解, 省时省力. 如果真要打官司, LZ未必能占什么便宜. 煤气公司和房东完全可以说当时情况严重, 非进去地下室处理不可. 公说公有理, 婆说婆有理, 分别举证, 互相指责, 为鸡毛蒜皮的事情, 闹得没完没了......有必要吗?

LZ如果觉得住那里不舒服, 没有安全感, 干脆搬家, 如果本月月底前KUN, 到11月底那房子就和你没关系了. 当然, 如果你一定要为被损坏的东西出口气, 就当我什么都没说.
假如LZ知道Termin而没有出现,也没有打招呼的话。 你去告他们, 也是你输的。 你的东西被弄坏了话, 煤气公司会要他们的保险公司来看的,保险公司会估计赔偿额的,一般给的赔偿额很少的。

一个问题: 你怎么知道你的东西被弄坏了, 假如你的钥匙还在煤气公司那里。$frage$ $frage$

还有, 以后要注意, 德国的煤气公司,电力公司给了Termin的话, 无论如何要在场的,不然的话,额外的费用要你付的。 所以, 德国人会在这样的一天请假。 假如是别墅的话还可以打电话约其他的Termin. 在Wohnhaus的话,他们给的Termin 不会改的,因为很难每个家庭都满意的。再其他国家要知道他们的规矩,很多国人都无视这一切。

不要和房东弄的那么僵, 以后在交房的时候,吃亏的是你。 他们可以网开一面,不让你弄的很干净不扣你的押金。他们也可以让你弄的很干净,他们觉得不干净的话, 请清洁公司来弄, 都从你的押金里扣。找这样那样的借口扣你的押金。
原帖由 bmls 于 2007-8-20 10:47 发表

煤气公司和房东说当时情况严重就情况严重了?一般的说的严重情况是火灾或者爆炸。
有这样的可能吗?

举个最不严重的例子, 假设煤气管道或者阀门老化, 如果当时不进去维修, 有可能导致煤气泄露, 你说法官会不会认为煤气公司和房东有理?

我不同意Ayko的说法,德国人有什么事情就先怀疑中国人错了。现在你也怀疑楼主错
了。立场有问题!

什么立场不立场, 你可真能上纲上线啊. 大多数鸡毛小事没有绝对的对错, LZ未必有错, 如何处理产生的矛盾, 是个技巧问题.

我不是火气大,我只是知道自己有什么权利,并且积极的维护。

支持你维权, 只要你觉得付出的时间精力值得, 而且万一维权失败也能够接受.
原帖由 DLIII 于 2007-8-20 10:00 发表
好家伙, LSD火气真大.

我说, 表轻易说什么打官司, anzeigen什么的. 对方也不是恶意, 如果能够和解, 最好和解, 省时省力. 如果真要打官司, LZ未必能占什么便宜. 煤气公司和房东完全可以说当时情况严重, 非进 ...

是的。LZ跟房东好好商量,否则他有权拒绝你找Nachmieter,那你就吃亏啦,而且他经常让人来看房子,你都得在家,多讨厌。我觉得,你应该考虑一下战略性措施,为了出口气,可能最终自己也得不到什么好处。不爱听,也就当我没说。我有教训的,房东不让找Nachmieter,搬出去时,挑三挑四。现在不管怎么说,他有点理亏。
原帖由 Blüte 于 2007-8-20 11:23 发表

是的。LZ跟房东好好商量,否则他有权拒绝你找Nachmieter,那你就吃亏啦,而且他经常让人来看房子,你都得在家,多讨厌。我觉得,你应该考虑一下战略性措施,为了出口气,可能最终自己也得不到什么好处。不爱听 ...

说的好!!$支持$ $支持$ $握手$ $握手$

好多同胞都有教训的。