萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: kaitian

[银行开户] 德国资本盈利与纳税

原帖由 EE_engineer 于 2007-8-22 14:17 发表
讨论一下

如何进行跨国的资金周转,方法多了.,道高一尺,魔高一丈了.国际洗钱的生意多了,当年那个HONGKONG著名的绑架案子,赎金打入那个账号后,24个小时内transaction 多极了,根本没法监控。这个还是在ICAC  ...

说实话,你说这个就没有意义了,德国有着全欧盟最严密的Datenschutz协议,可是用电驴下载的不还是有被起诉的么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,火气有些大啊。
我读过20条,第一行就写着股票收益属于kap
别的一些问题大家可以再讨论,我也说过,我是抛砖,我知道网络上藏龙卧虎,牛人辈出。我向来是虚心向各位前辈请教。

如果是不超过一年的买卖股票收益填写在Anlage So,
其他的收益,比如分红灯,都是填写在Anlage Kap.
在这里向肥皂泡致歉,由于本人才疏学浅,又刚愎自用,对以前给大家造成的错误表示再次道歉。

原帖由 肥皂泡 于 2007-8-22 14:03 发表

拜托看一下我给的法条§2 i.v.m.§23 EStG
至于§20 ,你读过么? $frage$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你这个属于讨论如何逃税了。
全德国1千多万股民,琢磨这点资本外逃的也不是一天两天了。
现在这么讨论,前提是你的资产不从德国转移出去。
如果资产本来你就在香港,当然查处难度很大,虽然原则上说,也是需要向德国政府纳税的。
如果你是打算把资产转移倒香港,几千块钱你操作容易,上万欧操作就难了。
银行转帐有监控,个人私带海关你就过不了。
漏洞总有,不知道你资产是否真多到需要去触犯法律。

原帖由 EE_engineer 于 2007-8-22 14:17 发表
讨论一下

如何进行跨国的资金周转,方法多了.,道高一尺,魔高一丈了.国际洗钱的生意多了,当年那个HONGKONG著名的绑架案子,赎金打入那个账号后,24个小时内transaction 多极了,根本没法监控。这个还是在ICAC  ...
你说的是第一句?第一句说的是Gewinnanteil ,何sonstige Bezüge aus Aktien,这说的是,你有了Aktien,或者是其他的Wertpapier那么就在Kapitalgesellschaft里面有了Anteil,也就有了Anspruch an Bilanzgewinn,最常见的例子就是Dividend。而我们讲的Wertpapierhandeln,是属于买卖,是private Veräußerungsgeschäft,是通过Wertpapier的价值变化得到的收益,不是因为有一个Anteil而得到的收益
你已经讲的很详细了,可我脑子苯,有点糊涂。这么问你吧,如果我一年内抛售的股票盈利是10000欧,个人税率是百分之30,最后我要交的盈利税是3000还是1500欧?
另外我和老公是共一个girokonto,这个konto里有两个depot,一个是我的,一个是老公的,股票是在老公的depot里交易的,当然是我在炒,这种情况下我会失去家庭医保吗?我在保险公司的网站看到是说持续固定的每月投资收入超过350欧,才自己独立交医保。
谢谢!
第一个,税是10000的一半5000欧纳税,纳税为1500欧。
第二个比较复杂。
我的理解是,如果股票户口只在你先生名下,则不算你的收益。
如果股票户头在你名下,你则失去当月的家庭保险,需要自己交。
月收入持续350欧或者当月收入超过400欧,就需要交自己的医疗保险。(大学生打工的收入在法定期限内是可以不交额外医疗保险,这里尤其针对家庭配偶来说)
我想这个条例那里都有,你随便到法定医疗保险上都可以看到。

原帖由 清亮的小溪 于 2007-8-22 15:20 发表
你已经讲的很详细了,可我脑子苯,有点糊涂。这么问你吧,如果我一年内抛售的股票盈利是10000欧,个人税率是百分之30,最后我要交的盈利税是3000还是1500欧?
另外我和老公是共一个girokonto,这个konto里有两个 ...
再次请教。

假设你个人税率30%,年收入纳税限是9000欧。

果如是收入低于9000,不缴税。
如果是收入为9001欧,那么缴税是

第一种情况:  (9001-9000)×30%=1×0.3=0.3欧

还是
第二种情况:  9001×30%=2700.3欧

呢?

好像是第一种情况啊?

多谢。

原来表述不清楚,改了。

是第一种情况。
但是你超过1欧,不可能是30%的税率。税率和收入跟着涨。

原帖由 snowgirlcai 于 2007-8-24 10:12 发表
再次请教。

假设你个人税率30%,年收入纳税限是9000欧。

第一种情况,收入低于9000,不缴税。
第二种情况,收入为9001欧,那么缴税是

(9001-9000)×30%=1×0.3=0.3欧

还是
9001×30%=2700 ...
谢谢kaitian。

非常抱歉,第一次没有表述清楚,我修改了一下。
我想你说的意思是
(9001-9000)×0.3
对么
大概是这样,呵呵

原帖由 snowgirlcai 于 2007-8-24 15:39 发表
谢谢kaitian。

非常抱歉,第一次没有表述清楚,我修改了一下。
我想你说的意思是
(9001-9000)×0.3
对么