萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 非同寻常

[婴儿话题(bis 18M)] 医院的饮食!

原帖由 rice 于 2007-8-23 05:13 发表
陈国伟,古拉虚是啥?

我想她说的应该是德语的中文,Gulasch.红烧肉.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是吃不习惯德国医院的东西的,只有早餐勉强凑合,中午晚上的都要LG送来自己做的热乎乎的饭菜和汤水,中国人的胃和老外的胃不同,经常冷食我可受不了,有的朋友们都说,老外的某些生活习惯简直和畜生没啥分别(不要拍我,我是不敢苟同老德的饮食文化的)$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是地道的中国胃,可是我吃的却是医院的饭,早餐是2黑面包+2kaese+2圆片片的肠(我不知道叫什么$害羞$ )冷的,还有咖啡、茶可选,我都不要;中午是热的有时候鸡汤面,有时候炖的烂烂的牛肉。。。。。可以自己选择,刚开始会给一张表格在有限的范围内自己选择接下来这几天吃什么,我不懂德语,胡乱勾的;晚餐跟早上差不多,饭后有水果。
本来我是从来不吃kaese的,可是在医院的时候饿呀,尤其晚上就那两片黑面包顶一晚上,还得照顾宝宝不停起床,所以早饭也吃的特别香,回来还跟朋友们说呢,原来我也能吃kaese呀。
我家离医院远,又只有老公一个人照顾我,而且老公不会做饭,也没有想到在中餐馆定餐,更主要的是当时我还觉得我原来不吃的东西原来也能够接受,因为宝宝提前两周出生,老公不送饭还把他整天忙的团团转呢,也不忍心让他再给我做吃的了。就是有一天我因为涨奶心情很不好,第二天老公用他那双笨手给我包了他平生第一次饺子,不知道他得费多大劲儿才包出来的,结果馅儿还有点儿咸,不过那天晚上因为有朋友去医院看我,我错过了吃晚饭的时间,结果很晚了我们俩在医院的餐厅里吃我的晚餐+饺子,倒吃的满香的。

不管怎样,我觉得医院的饭易于消化防止便秘倒是真的!

我生孩子在医院里住了5天,饿了5天
生完后第2天还因为吃坏了肚子打了吊针,就是冷餐害的
建议妈妈一定自备,医院里的就吃吃布丁水果什么得当加餐零食好了$m22$