萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 叽叽歪歪

关于丢包裹,请卖家MM发表一下意见,以便借鉴!一楼问题随时更新

原帖由 wanda7777 于 2007-8-28 01:57 发表

对哟,都不是第一次了,还不记得加保险,那也就太大意了吧。

Letztem Mal war keine Päckchen, sondern Max Brief für DVDs, zwar war bei Feiertag.
Bei Päckchen habe ich noch nie verloren gehabt!!!!Nie!!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 情以何堪 于 2007-8-28 11:55 发表

Letztem Mal war keine Päckchen, sondern Max Brief für DVDs, zwar war bei Feiertag.
Bei Päckchen habe ich noch nie verloren gehabt!!!!Nie!!!!

MM,Max Brief 丢不丢,跟是不是假期没关系

你说你从没丢过包裹,但是事实上,的确是有丢包裹的可能。不用说你这个不带保险,就我们带保险的包裹,都丢过。以上好多MM都举出了自己的遭遇。所以不要老是怀疑别人没有邮寄!
说实在的,在这之前,你DVD没收到,你说什么同时定了两份,另外一份收到了,你的意思是不会讹诈的。但是人家卖家也说了,同时寄出四份,人家三份都收到了,连WARENSENDUNG都收到了。难道就你说的有理吗?那这个卖家寄了这么多包裹,还没有一个人说没收到的。要说有讹诈的可能,概率比你还小。所以这种怀疑是毫无意义的。

我觉得要说你这件事情,刚开始卖家的确是没按时给你邮寄,但是这不是丢包裹的原因,也可以说一点关系都没有。这只是说她代购做的不够好,最起码对于你来说是这样的。你以后再买类似的东西,可以不跟她,也可以提醒大家,不要跟她,但是这不是丢包裹的原因。

但是你没选择带保险的包裹,如果说卖家帖子里有提醒的话,那95%的责任都在你个人!

报警你愿意怎么说都可以的,但是卖家也可以去报警,说给你寄了包裹,你明明收到了,非说没收到,来讹诈钱,你没有任何的证据,白搭的!你有AUSZUG作为凭证,人家也爱怎么说怎么说,说你欠她的钱,这是还钱。(当然,这也是我自己在乱七八糟的胡说)你根本就没证据的。

可能有人看了又要说什么卖家向着卖家,赚钱不止一欧云云,但是就事论事,就这件事来说,最关键的问题就是在选择邮寄的方式上!
虽然说这件事最大的受害者是你,但这个错误是POST造成的,卖家MM也说可以适当做出赔偿,你们还是好好商量吧。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我反正是觉得,如果我在一个mm那里买了东西,我即使没有收到,也不会怀疑她是不是没有寄,我想的肯定是邮局问题,因为如果你不信任一个人,那就不要在她那里买东西,这个可以说是感觉问题,也可以说是人和人之间信任问题。

如果没有保险的包裹丢了,说句实在话,卖家mm愿意赔钱那是她比较nett,愿意和你一起分担,但是这个不是必须的,也就是她没有义务一定要赔,所以我觉得好好说比强硬的说要有效果,至于说报警的问题,买家mm如果愿意去试试的话,也可以,不过按照我们这里的警局,估计是不受理的。

所以我上次在买家mm的帖子里就说了,好好商量绝对比态度强硬要好,我也和卖家mm聊过的,是因为帮朋友问眼霜,我觉得卖家mm不是个要钱不要尊严的人,所以尽管现在有损失的人是你,但是态度平和一点,会好很多。mm你也别觉得我站着说话不腰疼,好像不是自己丢的随便说说,那是因为我现在寄东西都用versichert的,丢了也能有赔。
原帖由 yoyosky 于 2007-8-28 12:59 发表
我反正是觉得,如果我在一个mm那里买了东西,我即使没有收到,也不会怀疑她是不是没有寄,我想的肯定是邮局问题,因为如果你不信任一个人,那就不要在她那里买东西,这个可以说是感觉问题,也可以说是人和人之间 ...

亲爱的,你算是说到我心理去了.

我也常在论坛里买东西的.就比方说前2天,在麦麦兜那里买的水晶到了
我是加了保险的包裹,可是到了我家还是破的不行,邮局在外面加了一个塑料袋

我当时也是有点生气,可是当我拆开包裹的时候,我才发现,其实包裹里面包的很好呢,非常仔细

这个呢,就一定是邮局的机器把信封弄坏的.所以我们互相的体谅一下也就OK了

买与卖,最重要的是互相的信任.要是前提都不存在,压根就不要买了好了
原帖由 情以何堪 于 2007-8-28 10:55 发表

我觉得没丢过,不代表不会丢
不还没人丢过国内寄的SAL的大包裹了,可我同学就丢了一个大,6000多就这么打了水瓢
经验是经验不代表可以为未来的所有事情作为凭证和依据不是吗

我觉得卖家超过20欧的东西最好都选择带保险,
不差那几个钱,我丢WAREN已经丢怕了
原帖由 yoyosky 于 2007-8-28 12:59 发表
我反正是觉得,如果我在一个mm那里买了东西,我即使没有收到,也不会怀疑她是不是没有寄,我想的肯定是邮局问题,因为如果你不信任一个人,那就不要在她那里买东西,这个可以说是感觉问题,也可以说是人和人之间 ...

$支持$ $支持$ $支持$ $送花$
如果我买90块钱的东西,一定叮嘱卖家找个带保险的方式寄,不管别人提不提醒自己也会为了保险起见再核实一下
原帖由 bing529 于 2007-8-28 13:05 发表

亲爱的,你算是说到我心理去了.

我也常在论坛里买东西的.就比方说前2天,在麦麦兜那里买的水晶到了
我是加了保险的包裹,可是到了我家还是破的不行,邮局在外面加了一个塑料袋

我当时也是有点生气,可是 ...

嘿嘿,给你邮寄东西的信封全部销毁。这么破质量的信封也能拿出来卖。还不便宜。
原帖由 pudding1226 于 2007-8-28 01:14 发表
事件2:
上个月,我通过warensendung邮寄了1瓶花水+1个125ml黄油,以及小样。买家收到以后跟我说,没有花水,而是一支德国的药膏。我让买家拍了照片,确实是,而且小样3,4个,一个没有少。买家说,她收到东西的时候,确实包装损坏了,被POST的人用塑料袋装了起来。

第一,不是我选择的warensendung
第二,不是我放错了东西,肯定是当时好几个信封坏了,邮局的人就随便乱放了。况且,我没必要20多欧的黄油不调换掉,而是5欧的花水吧。

那么我需要承担什么责任呢?

这次的金额比较小,就1个花水,买家MM首先自认倒霉,说算了。后来,我补寄了1瓶花水过去,用HERMES。主要原因是,金额比较小,买家MM比较配合,也不是那种不讲道理的人。

所以说出了问题要买卖双方好好的沟通,彼此理解,大事化小,小事化无!$握手$
态度不好,或者一味的要求对方按照自己的意愿去做,不用说没理,有理也赚不着好脸!$闭嘴$
我想知道买家mm说的团购的规则,包裹寄丢买卖双方各承担一半损失,这个规则在哪里?她给bwlermm 的短信里也这样要求卖家mm的,大家帮忙找找啊,还是买家mm自作主张的,爬了3个帖子觉得买家mm一味要求对方呢///

原帖由 叽叽歪歪 于 2007-8-28 01:03 发表
第一次是HERMES的。是寄给“床上的猫”MM的。那次是因为MM不在家,HERMES的人送了一次再也没送第二次,我们写邮件过去,打电话过去问,都没有任何消息,后来我就干脆寄了一个新包裹给MM。因为包裹能不能送到,怎么说也要等两周。然后又过了一个星期,包裹给退了回来。被挤压的不象样子了。里面的板栗也破了六包。我LG就给HERMES的客服写了邮件,叙述了整个过程。其实我们没有任何的错误,只是当时接收MM不在家,地址我也没写错。他们就没再次投递,所以说写信过去,要求对方赔偿第一次的邮费和6包损坏的板栗的总钱数,一个星期不到,就收到了HERMES的赔偿!

啊,你给她寄东西,她可没请偶吃一点

哈哈,你这个包裹肯定是让他们的车或者门夹了压了,不然能成那样?

我回头短你要栗子了,老是忘记$送花$