萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 鸟鸟爱装嫩

[职业生涯] 看看我在这家CONSULTING公司的自愿实习工资是不是报低了

原帖由 saksatytto 于 2007-9-6 21:14 发表

$支持$
我今天冒雨跑了大半天,刚从面试的城市回来,感慨很多.我是学Wiing的,实习和论文都在Bosch Einkauf做, 原来只是图省事,尤其论文只是看到一个就申请了,就去了.现在我找工作,很想找Logistik方向的,可是德 ...

我上学那会儿跟你一个思路,怎么方便怎么来,去所里跟教授要了个题目,结果他给我做什么我就做什么.
图省事,根本没想到跟工作市场是否能挂上钩(就想赶紧毕业,找不到工作就回国)

结果DA开心做完,再找工作定位也就很局限了. 你知道么,我还很想做Einkauf,Vertrieb,Logistik之类呢,不知道纯工科背景的人能否在这行业立足么.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 夏末whirlpool 于 2007-9-6 21:43 发表

结果DA开心做完,再找工作定位也就很局限了. 你知道么,我还很想做Einkauf,Vertrieb,Logistik之类呢,不知道纯工科背景的人能否在这行业立足么.

LZ学的什末,如果maschinebau之类,大公司有可能的,象Bosch这类的公司,恨不得所有的工作都用工程师.越小的公司越没可能,除非这个公司就想要个中国人做中国的项目.个人看法,很可能不对
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 saksatytto 于 2007-9-6 21:55 发表

LZ学的什末,如果maschinebau之类,大公司有可能的,象Bosch这类的公司,恨不得所有的工作都用工程师.越小的公司越没可能,除非这个公司就想要个中国人做中国的项目.个人看法,很可能不对

现在找工作都想往这个方向靠,甚至想为什么那么早毕业,应该做个类似实习才好.
或者往质量工程师上靠拢,有这方面有经验的么? 能不能给指点一下迷津?

总之是想跟中国相关$汗$
原帖由 saksatytto 于 2007-9-6 21:14 发表

$支持$
我今天冒雨跑了大半天,刚从面试的城市回来,感慨很多.我是学Wiing的,实习和论文都在Bosch Einkauf做, 原来只是图省事,尤其论文只是看到一个就申请了,就去了.现在我找工作,很想找Logistik方向的,可是德 ...

我也是做LOGISTIK的,不过也能做MARKETING

应该算我运气比较好,BOSS没太折腾我,让我做报告什么的.当然,工作中是肯定跑不掉的了