萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

爱情随想//作者:科隆少帅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
爱情随想

你有过爱情经验吗?如果有,就请看下去吧,要是还没有的话,就先去找一个情人,否则不要浪费你的时间,因为这段文字是给过来人看的。

所谓随想,就是随便想想。所以万一有些语无伦次废话连篇的地方,请多包涵。先谈谈哲学问题吧。按照形而上学论,每个人对于世间万物的感受都是自己内心世界的某种折射,即所谓物由心生,Ich denke,so bin ich.(我思故我在,而不是我在故我思)。同理,一个人对爱情的感受,也必然是其内心的反映。比如说,如果你是个内心高尚的人,那你就会有高尚的爱情;如果你是一个内心单纯的人,那你所感觉到的爱情往往是很纯洁的;但遗憾的是,我们大多数人既不高尚,也不单纯。一个自私自利的人,是不会有爱情的,因为爱情是付出,是包容,而不是索取和斤斤计较。如今人们什么都讲效率,所以”爱情”快餐也应运而生,恋爱如同吃Mcdonalds那么方便。传统的爱情观在这个越来越现实的时代日益无足轻重,谁也没时间追求什么天长地久了(因为远不如追求一夜情经济实惠)。曾经快乐也罢,忧伤也罢,花前月下,山盟海誓之后,你还是你,我就是我,彼此很默契地达成共识:和则聚,不和则散。少了个情人,街上依然车水马龙,世界依旧太平。

写到这里,我觉得没法写下去了,既然爱情这圣洁的女神早已走下了神坛,那我在这里还写个什么劲。再说就我而言,难道不是这样想,这样做的吗?那些新新人类,或者七十年代出生的Y一代,也大都是这种心理状态,于是乎自然而然爱情就成了便宜货,没有再抒情描写的必要了,你会为一只袜子写篇评论吗?同一个才认识一天的人上床,也没有什么的,那叫一见钟情;过了几天分手了,那又怎么样呢,这是缘份已尽。我看中国的恋爱自由在时尚的新新人类中日新月异,就快赶英超美,领先世界了.于是除了政治制度(年轻人根本不问国事),他们毫无顾忌的改变着整个社会的面貌.传统观念,封建理教都去死吧,Go to hell,我泡我的美女(或帅哥),让别人说去吧.

最近有点烦。用德文说,就是Ich bin verloren.(这显然是我个人的问题,因为是我自己脱离群众,走上了一条不合时宜的歧路)。我忽然厌恶起自己,厌恶起那些我曾经沾沾自喜,引以为荣的爱情经历。夜深人静时内心时常感到莫名的空虚和不安。每当我想到自己在这样一个人心不古,世风日下的时代,也许永远都不会遇到一个真正爱我的人或是我所真正爱的人,我就感到迷惘和害怕。这种感觉有点象很小的时候父母出门了,自己夜里一个人留在家里时的那种恐惧心理。不错,上帝一向厚待我,这几年留学的时候可能有不止一个优秀的女孩子会出现在我的生活里,但我并不愿意总是在不同的情感故事里出演男主角。我只想等待那一个真正属于我的爱情故事,只要一个。但这可能发生吗?我毫无把握。有时候我经常想这么一个问题:生命中最可贵的东西是什么? MONEY吗?你真正寂寞的时候,它帮不了你任何忙;SEX?每次做完以后也只是短暂的满足和虚幻的充实。LOVE?哈哈,我连它长什么样都已经不太知道了:它对于小蜜们等于MONEY,它对于老板们等于SEX,而更多的时候什么都不是。我还可以找出几十个命题来,但我同样可以找出几百条论据来否定它们。所以每次想到这一层,本来自栩才思敏锐的我也有点头大了,于是得出结论:该干吗还干吗去。

于是我就不想了,我依然害怕着。

声明:文学创作,请勿对号入座。

科隆少帅涂于科隆

--------------------------------------------------------------------------------

-- 作者: Till
-- 发布时间: 2002/05/11 04:59pm

好像很久没有看到少帅了。

--------------------------------------------------------------------------------

-- 作者: 一般
-- 发布时间: 2002/05/11 05:02pm

有没有经过作者同意呀!

-- 作者: yimiu
-- 发布时间: 2002/05/11 07:21pm

请放宽心,有作者的直接授权。

-- 作者: 一般
-- 发布时间: 2002/05/14 01:39pm

少帅的帖子不支持怎么行?

-- 作者: 萧清泉
-- 发布时间: 2002/05/14 01:51pm

Ich denke, also bin ich.
I think, therefore I am.
//Rene Descartes (1596-1650) :em11:

-- 作者: 科隆少帅
-- 发布时间: 2002/05/22 09:06pm

其实这篇文章是我前几个月刚刚和女朋友分手的时候写的,呵呵,谢谢贵网站欣赏采用。不过现在事情已经过去那么久了,很多想法也是几经变化,所以现在再重读此文,不由感慨万千。祝愿别的在德国的朋友可以在爱情方面比我顺利,不必想我想那么多,呵呵

-- 作者: 大熊
-- 发布时间: 2002/05/23 00:21am

呵呵,不用那么想多了,大熊单身还不是一样过的快乐,自由万岁哦!!!!!

-- 作者: yzssd
-- 发布时间: 2002/05/23 05:13am

问个无关主题的问题:dolc是什么意思?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.