萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

请大家帮忙看看这样的情况我该怎么办?第一次遇到,怕处理得不好,大家不开心。

请大家帮忙看看这样的情况我该怎么办?第一次遇到,没有经验,怕处理得不好,大家不开心。
事情是这样的:

9月9号买了以下2支唇彩:
ESTEE LAUDER 唇彩 1005号蓝莓色-BLACKBERRY
SEPHORA 专业唇彩 无色透明 带薄荷味

想想总共才12欧的DD,就没有选择保价的邮寄方式。卖家说13号寄出来了,但是直到今天20号了还没有收到DD。
中间已经联系卖家好几次,都是让我再等等。今天回消息说,可能寄丢了,让我去邮局问,也有可能是被人拿走了。

对于这2种可能,我的想法是:
1。寄丢的可能性。卖家说是用Maxibrief寄的,我在德国买卖DD也有过几次,平时也邮寄过,感觉德国人做事还蛮严谨的,不至于乱仍乱投。即便找不到收件人,也该退回原处才是。(卖家写了自己的地址的。)
2。被人拿走的可能性。我住的是那种学生宿舍大楼,因为地方比较偏,大部分住的都是外国人,邮箱是统一在Keller里的,一般外人进不来,见照片。邮箱的口子,今天量了一下是26cm*3.5cm,应该不算小了吧?塞个装唇彩的大信封应该没有什么问题吧??

这件事主要怪我贪了个便宜没有寄有保价的,但是心里还是有那么一个小小的疑问,说出来大家不要拍我!有没有卖家其实没有寄骗人的可能呢?我自己也有卖DD,知道卖家不容易,这样的想法有点小人心度君子腹,只是这实在让我觉得有点蹊跷。说实话真的不想怨了好人,但也不想自己受损失。不知道别人有没有类似经验,帮个忙!实在不知道该怎么办!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
:) 呵呵,我就是那个买家,MM这么想我能理解.:)
我也是第一次在DOLC上卖自己的屯货,第一次遇到这样的情况,所以我和MM一样不知道该怎么处理.
希望大家给点建议.
更正MM一个小地方,2样东西是14欧,MM说不寄带保险的,所以我才包了MM的邮费的哦.
给MM寄的是1.45Maxibrief的大信封.
P.S. 我之后也有给另外的MM寄的一支唇彩和眼线液用同样的方式寄的,今天已经收到了.所以我也不知道这是怎么回事情了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还好猫咪还蛮通情达理的$汗$ 开这个帖子还怕被你骂死呢!!!
呵呵,MM的想法我能理解,因为如果是我买别人东西没有收到的话,评良心讲我也会这么想的$害羞$ 毕竟大家都不熟悉滴
要是我心虚,我也不敢出来说话了,嘿嘿$害羞$ (MM 好心都还没有报买家是谁呢,我自己出来承认,不是自己找麻烦么)
因为自己也没有这个经验,所以也真心希望能听听大家的说法和办法.$ok$
还是那句话:一起再等等看有什么办法吧$握手$
看到其他好多帖子都是互相攻击,揭人短,好不希望看到这样的情况$m28$
在这里买DD不光图个实惠,也是交个朋友。咱们可不要也吵开了。
现在就希望有人帮忙出来给个意见了!
原帖由 Juliet0902 于 2007-9-20 22:43 发表
看到其他好多帖子都是互相攻击,揭人短,好不希望看到这样的情况$m28$
在这里买DD不光图个实惠,也是交个朋友。咱们可不要也吵开了。
现在就希望有人帮忙出来给个意见了!

嘿嘿,因该不会$害羞$
卖家没寄的可能性还是很小的吧。基本上不太可能。。

最近邮递是不是特别慢。。我的包裹都一个星期了,还没来$郁闷$
原帖由 贪睡的猫咪 于 2007-9-20 21:55 发表
:) 呵呵,我就是那个买家,MM这么想我能理解.
我也是第一次在DOLC上卖自己的屯货,第一次遇到这样的情况,所以我和MM一样不知道该怎么处理.
希望大家给点建议.
更正MM一个小地方,2样东西是14欧,MM说不寄带保险的,所以我才包了MM的邮费的哦.
给MM寄的是1.45Maxibrief的大信封.
P.S. 我之后也有给另外的MM寄的一支唇彩和眼线液用同样的方式寄的,今天已经收到了.所以我也不知道这是怎么回事情了

1,45是grossbrief吧, maxi是2,2阿

如果是gross那还好 2cm的厚度 信箱肯定塞得进去
不过maxi可以最多5cm的厚度 信箱塞不进去了~~~

我有一次碰到了 邮递员留了一张条让我去邮局拿:)
原帖由 estha 于 2007-9-22 13:39 发表

1,45是grossbrief吧, maxi是2,2阿

如果是gross那还好 2cm的厚度 信箱肯定塞得进去
不过maxi可以最多5cm的厚度 信箱塞不进去了~~~

我有一次碰到了 邮递员留了一张条让我去邮局拿:)

我也是觉得要是塞不进去,总该留个条什么的,不至于就那么塞在口子上了?以前有过一次也是给个条让我去邮局取的。
而且既然是1,45欧的,就是说信封厚度低于2cm,那样就不可能塞不进啊。
现在看来可以基本排除邮递员不能完全塞进去,留个角在外面,被人顺手取走的可能了。$考虑$

不知道猫咪怎么想???
我当时是到邮局寄的,一个最大的信封黄的,厚度我记得也就2CM左右吧。老太婆用东西测了一下厚度可以,然后就打印了邮票贴上去,然后就放在了要寄的东西那里,没有凭据,就这样的。
我是觉得因该不是时间的问题,要寄到早就寄到的了。
至于寄掉了,或者是像MM说的顺手被人拿了,这个我也不好说了$考虑$ 。