萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Juliet0902

请大家帮忙看看这样的情况我该怎么办?第一次遇到,怕处理得不好,大家不开心。

原帖由 贪睡的猫咪 于 2007-9-22 18:42 发表
我当时是到邮局寄的,一个最大的信封黄的,厚度我记得也就2CM左右吧。老太婆用东西测了一下厚度可以,然后就打印了邮票贴上去,然后就放在了要寄的东西那里,没有凭据,就这样的。
我是觉得因该不是时间的问题 ...

那莫非我就这么钱财两失了?????:mad: :mad: :mad: :mad:
总不能就这样完了吧?????:( :( :( :( :(
总得有个解决吧!!!!!!!$frage$ $frage$ $frage$ $frage$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Juliet0902 于 2007-9-22 19:56 发表

那莫非我就这么钱财两失了?????:mad: :mad: :mad: :mad:
总不能就这样完了吧?????:( :( :( :( :(
总得有个解决吧!!!!!!!$frage$ $frage$ $frage$ $frage$

MM问我怎么办,我也没有办法的啊!我不是邮局的人,我也不知道是怎么回事阿。。。。。
DD没有寄到是我和Mm都不愿意看到的情况,我当时已经尽早,尽安全的直接投递到邮局了。
因为卖给MM的东西我本来就是贴了钱进去,再包邮费,我是为了清除用不到的东西而卖的2手,所以发生这样的事我也只能尽我的能力提供情况,其他的我也没有办法。
目前来说我觉得我能够做到的是,如果包裹退回到我这里来的话,有2种办法。
1。MM给我你新的地址,选择新的邮寄方式,然后我略微补贴MM一点点邮费再帮MM寄过来。(邮寄方式MM选)
2。或者MM不要DD了,我退给MM12.5欧(MM给了我14欧买东西的钱,但是因为当初看在MM买了2样东西的情况下,我才考虑邮费由我来出,所以扣除1.5欧的邮费)。
或者MM还有什么其他的意见也可以和我说。因为我也是第一次遇到这样的事,所以MM问我怎么办,我也只能把我想到的告诉MM。MM也可以说说你的想法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
猫咪说,要是退回去的话,让我贴部分邮费再寄到新的地址,或者就退钱(原价-邮费)

要是退回了还OK的,就怕就这么莫名其妙地丢了呢????:mad:
虽然邮寄方式是我自己选的,但是MM没有办法证明自己的清白,总让我心里觉得有点疑惑的,何况MM好歹收了钱,我是钱物两失啊!!!:mad: “其他的我也没有办法”这样的回答让我有点难以接受呢!!!
原帖由 Juliet0902 于 2007-9-23 00:30 发表
猫咪说,要是退回去的话,让我贴部分邮费再寄到新的地址,或者就退钱(原价-邮费)

要是退回了还OK的,就怕就这么莫名其妙地丢了呢????:mad:
虽然邮寄方式是我自己选的,但是MM没有办法证明自己的清 ...

MM现在让我提供邮寄的凭证实在是有点强我所难了.
MM有什么想法或办法也可以和我说阿,我们可以一起商量阿.你光问我怎么办怎么办,我已经把我想到的都和MM说了,MM又是什么想法呢?
虽然我也知道现在要邮寄凭证的确为难了MM,可是也是可以理解的吧,要是有这样的凭证,我肯定就不会找MM,而是自己认栽了的。

DD不知道是怎么丢的,目前在我看来,以信箱和邮包的大小来比,DD是肯定能塞进去的,顺手牵羊的可能已经不是很高了。继续等待呢,也只能等到29号,那之后我就搬走了,而且即便退回去了也不知道要等到什么时候。我是觉得得有个期限吧,要是10月底还是没有任何消息的话,希望MM可以退我1/3的钱,也就是说我承担2/3的责任(选了不安全的邮寄方式),MM承担1/3的责任(没能提供邮寄证明)。说具体点的是:我选择不安全的邮寄方法,承担的风险是MM寄出后能不能安全到达我这边的风险。而MM的义务是到投递出为止的,如果不能证明已经邮寄的话,就是MM没有完全尽到自己的义务, 不知道MM觉得这样如何?
原帖由 Juliet0902 于 2007-9-23 01:06 发表
虽然我也知道现在要邮寄凭证的确为难了MM,可是也是可以理解的吧,要是有这样的凭证,我肯定就不会找MM,而是自己认栽了的。

DD不知道是怎么丢的,目前在我看来,以信箱和邮包的大小来比,DD是肯定能塞进去,顺手牵羊的可能已经不是很高了。继续等待呢,也只能等到29号,那之后我就搬走了,而且即便退回去了也不知道要等到什么时候。我是觉得得有个期限吧,要是10月底还是没有任何消息的话,希望MM可以退我1/3的钱,也就是说我承担2/3的责任(选了不安全的邮寄方式),MM承担1/3的责任(没能提供邮寄证明)。说具体点的是:我选择不安全的邮寄方法,承担的风险是MM寄出后能不能安全到达我这边的风险。而MM的义务是到投递出为止的,如果不能证明已经邮寄的话,就是MM没有完全尽到自己的义务,

对于MM的意见我考虑了一下,也问了些其它的MM,查了下相关意见。
我看到二手意见簿里LIVE版主也有说到过关于寄不带保险的包裹而寄丢问题的处理。

"但是按规矩来说,如果事先买家没有要求加保险的话,丢了只能自己承担全部的责任的.
这句话在很多MM的贴子前都有写着的
换句话说,买家要求用没加保险的方式寄丢了,卖家若赔一半给你是她人好
不赔的话,买家也是没话说的"

所以说MM在当时因为一时的便宜而选择由我支付不带保险的邮寄方式,而不选择再加点钱邮寄带保险的,MM从那时候起就因该考虑和承担了包裹投递失败的后果。(我免了MM的不带保险的邮资本身就是已经给了MM很大的优惠了)

所以对于MM的建议:我负责赔偿MM1/3的钱款,MM自己负责2/3的钱款,请恕我理解但不能照办。我从申:我所卖给MM的DD加上我自己出的邮资,已经是远远超过我买来DD的本身价值了,我不是因为赚钱而买的,我再赔偿给MM 1/ 3的钱款我和MM的钱财2空也没差别了。

我觉得在这里做二手交易本生大家就是凭着互相信任而来的,不然大家都不认识,谁都不会随随便便把钱转到另一个不认识的人的账户的。所以对于MM质疑我是否有寄出DD,质疑我的清白,并要求提供邮寄证明,我尽管都理解也不会怪MM,但是我也只能说提供证明有点强我所难,如果我心虚我也不会在论坛里自己出来承认自己,并每天上来联系MM,关心事情的进展什么的。

我给其它的MM也寄过东西。其中有一个MM的包裹由于我的疏忽没有仔细做好包裹的防挤压工作(因为我也是头一次卖东西,我不专业,我不是那么的清楚包裹邮寄的每一个细节,所以也会有细节的疏漏,但是我尽量做到我的最好),结果MM收到包裹后发现有点小破损(虽然只是外观上的问题),向我提出小小的不满意,(那位MM也很友好的并没有要求补偿,只是告诉我她的不满)但是我也会因为这是我的责任而又退还给了那个MM一小部分货款。因为我知道这是我的疏忽和责任,是我在邮寄之前没有做好。

所以说,对于MM在事后包裹不见的情况下才问我要寄包裹的证明,而不是在付款之时提出,觉得我因此而有责任,我保留我的意见。就像MM说的,我的义务是到投递出为止,在投递出之前我都已经尽我所能去邮局直接寄,避免信箱投寄所多出来的危险性,而在寄出之后也马上给MM消息,让MM留意查收。我已经尽了我的所能。试问其它的卖家MM或者MM自己也在卖东西,有多少个MM能提供不带保险包裹的证明收据( 这个怎么提供?本生就是贴了邮票就寄掉的,没有收据的,叫我怎么变个收据阿?!)再者,MM如果在事前提出需要证据的话,我也会考虑拍个照或者什么的给MM看的。可是在事后,,,,,,,,

所以,综上所述,我虽然不能完全按照MM的意思去处理这件事情,负责1/3的钱款,但是我可以允诺MM如果到11月,MM没有收到包裹而包裹也没有退到我这里的情况下,我可以再退给MM1欧元(虽然说我知道1欧元是很少,MM不要拍我。但是我觉赔偿不是我的义务和责任,所以我只能象征性的弥补MM一些)

另外,如果包裹在11月之前退还到我这里,我再和MM联系。
1.  MM如果不要包裹了,我退还MM12.5欧(除去我的邮寄费即可)
2.  MM还是要包裹的,我给MM从新寄带保险的过来,我负责1欧邮费,其它的邮费MM负责,MM选择邮寄方式。

我不是专业的二手和专业的卖家,所以我能做到的也只有这些了,请MM 体谅。:)

我说说我个人的建议吧,其实也是次比较惨的经历,不过当时没有写出来。
1,卖家和买家mm,简单看了你们的交流,我相信你们都是负责的人。
2,卖家mm,建议你去当初邮寄的那个邮局,填张找东西的表,上面注明你的地址和你要邮寄的地址。
我有次寄东西,一个买家mm没有收到,然后我们就两边找邮局,之后东西退回到我这里,虽然里面最值钱的东西已经丢失了,我仍然退了全部费用给那个mm,这个我觉得看个人了,不过当时有别的原因。
因为同时寄了个包裹给另外一个mm,不过呢,我很郁闷,这个mm开始催我比较急,后来我给了帐号,她给了我地址,mm说第2天一定转账给我,然后呢我就一起寄了。上面那个我全额退款的mm,是已经给我转账的了,但是她态度很好,东西没收到,我们都很急,但是都没有给对方压力。而另外一个mm,让我很寒心,她居然隔了几天告诉我没有转钱,说等东西到了再给我转。弄的我很是尴尬。东西加起来也有20多欧了。如果能和我保持联系,我也不气了,结果这个mm就消失了,后来我找到她的博客,在上面留言,希望她看见的时候跟我联系,也没说别的,估计她自己忘记是用这个博客邮箱注册的dolc。后来博客也进不去了,我想她把我阻止了吧。又隔了几天上来说东西没收到,邮局也问了,所以不能给我转账了。然后就没人理,这个id在dolc也没出现过了。当时gg劝我算了,我就没有说了。不过说真的,不太相信有人这么样子的,这里帖子看多了,也算见识了。
后来我就给前面那个mm转了全款,而另外一个mm,我再也没有联系她了,我相信就算我给她发再多的邮件,她也不会理我了。
说出我的经历,只是希望你们的事情也能妥善解决。
我觉得应该不是卖家没有寄,因为为十几欧坑人是在是太不值得了。可能最近假期连着紧,所以包裹慢吧。mm再等等喽,希望你能收到。不过作为卖家碰到这种情况,也不要推脱责任,应该帮助买家积极联系邮局,找到比较好得解决办法
去邮局寄任何东西都有小票的 虽然没有保险的证明不了什么 但是有个小票也比没有好些 我每次都会保留任何小票的 邮局的人不给你就找他们要
德国的邮局很不付责任的,所以我都劝买家MM邮带保险的。
上个月我给 一个MM邮MAXIBRIEF,好长时间没收到,结果那个MM跑去邮局问,压根就没有投递,在邮局搁着呢。。。