萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

自编自导自演的学生DV《德国的天空》

头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 knospetw 于 2007-10-10 09:43 发表
楼上的可以考虑一下,,小白很帅地,;) :)

我其实在表情一栏,一到4页,都找不到一个流口水的表情,只好$m32$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 小白兔白又白 于 2007-10-8 19:48 发表
我当时写剧本的时候,写到最后感觉收不住笔了,写了下面的一段话,有点感慨,也很迷茫。。。。。

我希望大家认真的读完这段话

最后一段话

好的,片子看到这里,无聊的人就不要看下去了,有聊 ...

偶然闯到此楼,看了此片。对楼主做事的执著态度致敬!因此留下一个脚印吧。

此片叙事还是很完整的。

如果楼主是一位影视界外行人士,此片又是处作,能制作到这个水准,已经是个不小的成就了。可以想象,楼主在制作此片当中,要遇到多少各种各样的困难(制作经费,服,化,道,演员,场地,设备,时间调度,等等。。。)?!能够出来成片,本来就是一个成就,是对自己最好的一个交代。

如果楼主是业内人士,本人还是觉得,在各个制作环节的水准上,本片还是显的粗糙,镜头的表达上很稚嫩,缺少细腻的刻画。镜头处理和剪接欠缺技术成分(注:并不是花哨的镜头语言,而是基本叙事手法,和表现手段。低成本也有低成本的拍法)。演员们的表演基本ok。“苏雄劝小白要挺下来“,是本剧的戏眼,这场戏是点睛之笔。苏雄的演出还是很不错的。可惜的是镜头没能帮太多的忙。

还是祝福楼主未来的生活。$送花$ $送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 晕水的鱼 于 2007-10-10 15:43 发表

偶然闯到此楼,看了此片。对楼主做事的执著态度致敬!因此留下一个脚印吧。

此片叙事还是很完整的。

如果楼主是一位影视界外行人士,此片又是处作,能制作到这个水准,已经是个不小的成就了。可以想 ...

看来你比较专业,我是一位外行人士,这是我的第一部作品,呵呵,谢谢夸奖,自我得意一下,

我知道很粗糙,谢谢你的指点,我会重新剪辑并压缩一下,估计效果会好一些。
原帖由 暴力熊 于 2007-10-9 16:45 发表

呵呵,大兄弟,与其说是对你的电影敏感,不如说是对那曾经沧海难为水的生活更敏感。:(

不敢妄称自己很了解生活,但你电影中所表现出来的那些故事,大部分都曾清晰的发生在我的过去与现在。

其实 ...

呵呵,我知道你怎么想的,真得谢谢你,每个人都有自己的遗憾,是吧,错过了就是错过了,没什么,毕竟人还得往前走

在德国这种安静的地方,有很多自己的时间,我指的是相对国内那种嘈杂的生活,在德国的我觉得我最大的收获是,有很多时间自己去思考

好像思考两个字是哲学家才有的专利,我用思考两个字有点做作的嫌疑。

我身边有很多好朋友,有时候和他们聊聊天,喝喝酒,吹吹牛,他们会和我说一些故事,说一些他们自己的想法。

记得以前大家吹牛的时候,大家都听我吹,而现在我现在更喜欢听别人说,呵呵。

听他们聊起自己的故事,都很曲折,很心酸,但同时也很精彩,不是吗?

一直很关注你写的东西,比如

你说的那几个场景

第一个是在火车站睡觉这场戏,第二个是在宿舍地上放2张床垫,仨人挤在一间不足10平米的小屋这场戏,还有一场是在中餐馆的厨房手指留着血,还在那里拼命刷盘子这场戏,最后就是一个人拖着两个大箱子,身上还背着个大包,后面还有朋友抬着电视等跟在后面,蚂蚁搬家这场戏,

尤其是最后一场,很狼狈,很乐观,很无奈,呵呵,我觉得在给几个人几个特写,大家露出嘻嘻哈哈的笑容,再加上旁边德国人不解的目光,呵呵,肯定卖座

原帖由 2007 于 2007-10-10 13:40 发表

我其实在表情一栏,一到4页,都找不到一个流口水的表情,只好$m32$

大妹子,还考虑啥呀,中就给话儿,不中就拉倒,省得让俺老惦记着,你瞅瞅,这几天嘴都起泡了......................................

俺是真稀罕你啊!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 #243 小白兔白又白 的帖子

我考,,小白好直白啊,,,流口水ing
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 小白兔白又白 于 2007-10-10 18:28 发表

大妹子,还考虑啥呀,中就给话儿,不中就拉倒,省得让俺老惦记着,你瞅瞅,这几天嘴都起泡了......................................

俺是真稀罕你啊!!!!!!!!!!!!!!!!

$考虑$ 这就是传说中的京腔?

PS 俺最近在官非边缘,不敢拖累你阿,:mad:

PS2 自从小白把打架挣来的9百欧买了项链送给白如雪以后,他的荷包霜上加冰了,哪个谁看见他嘴巴起泡的,免费给个西瓜霜他治治吧。
原帖由 2007 于 2007-10-11 13:19 发表

$考虑$ 这就是传说中的京腔?

PS 俺最近在官非边缘,不敢拖累你阿,:mad:

PS2 自从小白把打架挣来的9百欧买了项链送给白如雪以后,他的荷包霜上加冰了,哪个谁看见他嘴巴起泡的,免费给个西瓜霜 ...

PS3呢?不是已经上市了吗?$考虑$
为什么我下载的那么不清晰呢?没有高分辨率版本的么?
前一阶段网速不行,一直没下来,今天搬家了,总算能下了,看了之后真的很感人!有幸还和男主角一起吃过饭呢,:D 在一次朋友聚会上,真没想到阔别一年,就有大制作出品了$支持$