萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: Finn

借宝地求问大家一个申请大学的问题, 急急急啊, 先谢谢大家!

现在国内大专毕业生到德国来读书是要读一年预科的,不管UNI还是FH。不过读了预科以后,可以在一定范围内换专业,比方说医学类的预科,毕业可以申请医学药学的所有相关专业,甚至生物类的相关专业。

所以LZ还是应该让你表弟想想自己到底愿意读什么专业,以及是否愿意花那么长时间到德国来求学。自己有了方向,其实要做的事情都不难。真的想在UNI读医学,把预科好好读了,拿到位置的机会也是有的。因为虽然国内大专毕业的起点是有点低,但读过了预科就不一样了,现在的情况事实上是,预科毕业成绩好的学生往往占据了大部分难申请的专业给外国学生的名额,国内重点大学出来的学生在外办眼里也不如这些预科毕业生。

但我个人是觉得专科毕业生不适合来德国留学的,因为大专三年加预科一年,才被允许从大学一年级开始读,花的时间实在太长,付出代价实在太大。更何况是医学这种难读又难就业(对外国人来说,我觉得就业范围挺窄的)的专业。申请之前往往想的都是如何申请上的问题,事实上得到了学习位置又读不下去,才是比较郁闷的一件事。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 sussy 于 2007-9-25 22:06 发表
我在UNI,读的是机械。
我的申请过程没有什么参考价值,我高中的时候不知道还有APS,冒冒失失就申请了,结果人家说对简历还算满意,但是让我在国内安心读一年大学再说。那时候也没太想出来,就高考了。后来上了 ...

$握手$ 谢谢热心人!:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
要么读兽医吧,德国这边养宠物的多,医生少,好赚钱的说,随便一个药就几十块钱没了,而且很多时候都是随便开价的$m4$ $m4$
原帖由 lian_diary 于 2007-9-25 22:12 发表
现在国内大专毕业生到德国来读书是要读一年预科的,不管UNI还是FH。不过读了预科以后,可以在一定范围内换专业,比方说医学类的预科,毕业可以申请医学药学的所有相关专业,甚至生物类的相关专业。

所以LZ还 ...

$握手$ $送花$
原帖由 雨蝶 于 2007-9-25 22:16 发表
要么读兽医吧,德国这边养宠物的多,医生少,好赚钱的说,随便一个药就几十块钱没了,而且很多时候都是随便开价的$m4$ $m4$

$m22$

:D :D :D MM这就是你养宠物的心得呀!

兽医不赚什么钱的,不能因为是医生就和治人的医生比。
那些医生一般完全是特别爱小动物的人才去学这个
但是其实我觉得学兽医应该比学人医更男吧
人类只有男女,动物可是多种多样,体态结构都不一样啊
原帖由 douglas 于 2007-9-25 23:39 发表

兽医不赚什么钱的,不能因为是医生就和治人的医生比。
那些医生一般完全是特别爱小动物的人才去学这个
但是其实我觉得学兽医应该比学人医更男吧
人类只有男女,动物可是多种多样,体态结构都不一样啊

回国去开个宠物门诊,钱不要太多啊,或者可以做饲养者;) ;) 学医的我觉得呆在德国没意思,镀层金回国最好了,大家表拍我,好像现在都这样,尤其是德国回来的$m4$

好不好学我就不知道了,偶跟医学一点都不沾边$m28$ $m28$