萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

大家帮帮忙吧,尤其是买过 星辰漫步MM 邮票的朋友!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家好,9月初跟 星辰漫步MM
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=581783
购买了价值115欧的邮票,可是现在大半个月过去了,我还没有收到邮票,
当初星辰漫步MM主动提出120多包邮,我觉得贵了,所以最后我们商定115欧包邮
不知道别的朋友怎么认为的,我觉得既然你包邮了,你就应该确保我能收到商品

在我转帐前卖家发过2个短信问我转帐了没,我转帐后短信通知了卖家,后来发现买家把我的私人信息未经允许就公开在论坛里了,
我前后两个短信提出希望她撤掉我的私人信息,之后就再没主动收到过卖家关于信件已经寄出的短信

过了几天,我还是没收到卖家任何确定商品已邮寄的信息,
我就又去了帖里看了下,发现在我之后购买邮票的朋友都显示已经收到了,
而我的信息里还没显示已发出,就短信了卖家询问情况,
她说已经给我寄出了平邮,
坦白讲,我当时很意外,115欧的东西包邮居然没带保险,不过当时也没说什么,心想能收到就好了

我还担心是不是卖家弄错了地址呢,于是又确认了下,她说没错,还说她也有朋友拖了很长时间才收到的,让我耐心等一下
可是又一个礼拜后还是没收到,大家都能理解,我肯定会着急了,于是让她拿着当初邮寄的单据去邮局帮我咨询下,没有结果

我就问她你既然答应我包邮,我现在却没收到东西,打算怎么处理这个问题?

看过论坛里也有朋友为类似的事情弄的都不愉快,所以尽管我很着急,但每次回信的时候还是尽量控制了自己的情绪
没想到卖家突然就先声夺人的来了封莫名其妙的短信,大家可以看看,
===============================
你如果怪我的话,我会很生气!!
当初我就建议你挂号,你自己说不用,觉得平邮没事。
我还要做生意,而不是只作你这比,你这比100多欧,没有错,我不会啥到为了你这100欧,丢了后面的生意,在说了,别人还有埋300,400欧的照样买,你如果觉得我骗你,我无语!
丢了谁都不想,难道你丢了,我会很高兴?
============================

看完我觉得委屈死了,
我还记得当我一个朋友问我邮票的事情的时候,因为这么长时间没收到,说会不会是卖家没给寄啊,让我在坛子里发贴问问买她邮票的朋友有没这么长时间没收到的情况
我说她用人格发誓她寄了,我也愿意相信她寄,所以想先私下两人协商下,要不貌貌然发这么个帖,多少影响都不好,以后她还要在论坛继续卖呢

没想到她却莫名其妙来了那么一段话,还说什么她当时建议我用保险我拒绝了,我不晓得你是为了推卸因为包邮而出现的责任还是为了什么其他的原因要这么说,大家心里都有数有没有这么回事,
再说短信都还在,我不知道你是不是也还要用你的人格发誓当初有这么一段对话

我朋友说不管她是没寄还是寄丢了,说我能拿回那115欧的可能性都不大了,让我退一步,就当自己倒霉,两人共同承担这个损失
我上面也说过,我希望也愿意相信她真的寄了,所以在之后的短信里提出了共同承担的建议

之后发现你已经看了我的短信却两天不见回复,于是我不厌其繁的又写,并希望你能提供当初邮寄的单据扫描或者拍个照片给我,我好自己再去我们这的邮局问问

没想到在之后的回答里断然拒绝共同承担的建议,还一口咬定,已经翻阅过短信记录,是我自己拒绝保险的,而且对我提出的邮寄单据问题没有给予任何答复

到了这里,我对与之前自己那些个/希望/和/愿意相信/产生了怀疑,或许是我自己小人了

之前卖家也在论坛发过网购时受骗的帖,http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=565404

相信你自己也没忘记,你没收到东西,你也会着急,不服气,你也会怀疑人家是否给你寄了
不晓得我是否也用一下你的那套数量观点推断下,你当时在回复我短信时让我尽快做决定,说是只有2套首日封了,显然在我之后你卖了不只两套是么?

再MM那么坚持说自己建议我保险的情况下
我要求你提供建议我保险而我拒绝的短信截图,并再次索要邮寄的凭证

------------------------------------------------------------
其实这是两三天偶就写好打算发的,一直希望星辰漫步MM 能给我个说法,因为真的不想大家弄的那么僵

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
距离我的上个短信已经过去两天了,今天终于等到了MM的回信,却告诉我你一直强调说是你建议我要保险而我拒绝的短信已经被删除了...
==========================
老姐,我没有逃避你!我如果没有寄出,就不会发几次短信问你是否受到!上次的短信记录可能早就被我删除了,你应该知道信箱数量有限制的吧?
“您的信箱已满,在阅读短消息前必须删除一些不用的信息”这个提示相信你也碰到了吧?我的信箱都被你的短信暂居了,所以前面的信息我删除了,不删除,我连你发的新信息都不能接受

============================

我给MM回了一封
=====================================================
你好,能等到你回复很高兴
你几次问我收没收到,那是因为我短信了你几次说我没收到!
我很想知道为什么你一直坚持说你建议过我保险而我拒绝,你我心里都有数根本没有这回事,或许你这么建议过其他人而记在我身上了, 下次建议楼主在对方还没确定收到东西前先不要删除通讯的短信或者可以导出保存,不过这都不是大问题,楼主收信箱的短信删了,"已发送"里是不设限制的,你可以去看一下你到底是否发过这种短信
你当初答应我的价钱是包邮的,你就有责任确保我收到商品,我开始说了,我也尽我最大的让步为MM考虑了,所以才提出分担损失的建议
我现在是财物双失,拖的时间越长我就会越担心着急, 希望MM能体谅下我的心情!
=========================================================

最近身体不好,也不想生气了

希望星辰漫步MM 看到信息后能和我就具体问题商量下
就象你说的,你寄了没必要骗我,我自己到底是不是拒绝过你用保险的事情我也没必要胡说,你和我的通讯短信都在的,如果你需要我可以提供的

还是那句话,希望MM能体谅下彼此的心情,最好大家尽量能好好的解决这个问题!

我发这个帖也是希望论坛的朋友能帮我看看,这种情况怎么弄比较好!
先谢谢大家了!   

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
顶。

在我看来,包邮,应该就是保买家收到吧?
就算没有保险,事先该说清楚的吧?

希望还是能够好好协商阿,商量出一个上方都能接受的解决方案。
100欧以上的东西应该直接带保险的,Hermes邮费才4欧

希望能找到合理的解决方式
头像被屏蔽

TA的专栏

怎么一个说建议保险了,一个又说没有啊$frage$

如果真是象卖家说的有建议过保险而买家自己不要的话,东西丢了,卖家承担一半损失算是好说话的了

但是如果没有这回事,卖家答应包邮,我也觉得包邮了就包了那份邮寄风险了,出现问题卖家就应该负责的
对阿对阿
卖家不是说有短信息的嘛,
就是说买家不要保险的。
截图来看看啊。

看来呢,双方主要的问题,是在谁选择的不带保险的这个问题上面。
都是短消息联系的嘛。

截图上来不就好了。
何必互相扯皮。
原帖由 星辰漫步 于 2007-10-3 10:11 发表
希望买过我邮票的朋友都出来说句公道话。当初和楼主说好只包平邮,因为楼主还价很低,基本没有什么利润,所以我还特地问过是否需要挂号,需要挂号要在加2欧。楼主自己认为平有没有问题,现在出问题了,楼主没有 ...

星辰漫步MM ,我对你的一些无中生有的话语已经到了无奈的地步了!!
不晓得是不是你现在正处理着不只我这一起纠纷,容易把其他人的情况套到我身上,要不为什么总不时出现几句让我一头雾水的话呢....

先是说你建议我加保险,我自己说没要,
MM,我不知道我给你发的那几个短信你是根本就没有看,还是视而不见
我115欧都已经花了,如果你当时真的说了,我至于为了这2欧冒115欧的险吗????我在回你的短信里就及时的提出了根本就没有这段对话,你只是答应我115包邮, 你现在又说基本没有什么利润,这是出了事情已经应该说的话吗?如果你觉得这个价钱没有利润你当初可以不卖给我不是吗?既然你当初接受了这个价格,现在这么说是什么意思呢,后悔了??

我在短信里就说过,如果MM真的建议过我保险我自己拒绝的,我当时说了,只要你能提供这个短信,别说是一半损失,我一分钱也不会跟你要的
我说出了这话,如果你真的寄了东西,真的有这个短信,你拿出来不就什么问题都解决了吗?

可是你呢,对于我索要的凭证,一直回避,拖到今天告诉我说短信删除了
之前你那么肯定说你看了短信记录,为什么不及时给我呢,为什么要等到现在删除了才回复呢,算什么,死无对证了?!
至于你当初邮寄的凭证你是从头到尾避而不谈
你这样一直拖着,你说的这些无中生有的话的所谓凭据在时间的推移中,总会在刻意和不刻意中消失,难道你等的就是那个时候吗,难道卖家就打算用这种态度来解决问题吗?

卖家你这种态度,这种行为,还需要别人中伤吗?

如果真的需要,我可以把从第一个短信开始到现在的都发上来,大家帮忙看看
卖家说我恶意中伤他,我也不知道他又是从哪里推断出来的

他现在一口咬定看过短信记录说有建议我保险,现在回头又说短信删除了
你说我还能说什么
我在顶楼试着发了一个短信截图,可惜因为大小原因字迹不清楚,我现在把原话转在这里,卖家如果觉得哪个短信是我恶意修改了,我再提供截图

卖家说你的相关短信被删除了,我现在帖出来

你一直坚持是我自己拒绝保险,你可以看看是不是

卖家一直以我拒绝保险为由而拒绝承担损失,我很想知道,如果这件事根本不属实,卖家打算怎么处理!!!!

我不说了,大家自己看看吧!!
绿色部分是我的,紫色部分是卖家的回复

============================================
邮票  发送到 星辰漫步  2007-9-5 18:06你好,对你邮票有点兴趣,想问下

邮票 18欧 (2套)
首日盖戳小型张 25 Euro (2套)
首日封全套7张 40 Euro

如果我要上述几套的话楼主能给个优惠吗?
============================================

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
时间: 2007-9-6 01:46
文件夹: 收件箱
发送到: sonnenhua

你好,122欧,包邮给你。而且首日封这套你最好尽快,因为只剩2套,而且一套有人定了。我帐号是:
  <  涉及她私人信息部分我就删了>

请回站内短信或者Email注明:

所用汇款帐号的名字;
收件地址

我好备份

谢谢
--------------------------------------------------------------------------------------------------

=================================================
Re: 邮票  星辰漫步  2007-9-6 08:47

汗个,楼主,偶买了这么多套,你每套给偶便宜一欧都不到哦
楼主卖18欧的那套偶昨天在EBAY上看了下,这个才要15欧呢
http://cgi.ebay.de/Planches-de-2 ... QrdZ1QQcmdZViewItem

偶穷学生一个,MM就优惠优惠啦
偶也不罗嗦啦,说实话,满喜欢的,就是觉得太贵了,如果MM110包邮费能卖的话,偶就都要了
谢谢

-------------------------------------------------------------
时间: 2007-9-6 09:31

MM你好,你这个价格太低,我卖不了
你给的那个链接 15+2,4邮费=17,5 我的也已经给你便宜,不可能比他高,说实话,你是第一个开我这么低价的,各退一步,118Euro,在低的话,我真的不能卖:(

需要你尽快答复汇款确认,因为首日封快没有了
----------------------------------------------------------------------------

===============================
晕个,不可能每套都算上邮费吧,
算了下110MM应该还是有的赚的拉(虽然可能少了点)
MM真是不爽快的说, 这样啦,就115欧吧

偶确定要的,现在TAN密码不在身边,晚上回家就给MM转帐
我的地址
<  涉及个人私人信息部分我就删了>

偶转完后会短MM的

-------------------------------------------------------------------
时间: 2007-9-6 14:21

你是我碰到最能侃价的:)

汇吧,告诉我地址,和所用卡汇款人姓名
----------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------
时间: 2007-9-7 11:34

请问是否已经转帐,请告知
--------------------------------------------------------------------

===========================
Re: 邮票  星辰漫步  2007-9-7 13:08

还么有呢,最近搬家,TAN密码找不着了,打算下午放工后直接去银行转

=========================

--------------------------------------------
时间: 2007-9-7 13:09

哦,转了告诉我一声
---------------------------------------------------

============
Re: 邮票  星辰漫步  2007-9-8 16:19

昨天去银行转了,请MM注意查收
===============

----------------------------------------
时间: 2007-9-8 16:36

ok,谢谢告知

已经准备,钱到马上寄
-------------------------------------

======================
Re: 邮票  星辰漫步  2007-9-8 16:51

MM你为什么把我的姓名地址公开在帖上啊
麻烦你把它去掉

===========================

=================
希望尽快把我的私人信息去掉!!!!!  星辰漫步  2007-9-8 17:01

希望尽快把我的私人信息去掉!!!!!

=================

----------------------------------------------
Re: 邮票  星辰漫步  2007-9-8 23:45

不好意思
已经去掉
-------------------------------------------------

这就是我和卖家在她邮寄(如果有的话)前的所以对话!!