萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

谁会腌白罗卜?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家在国内肯定吃过腌的白罗卜,想问问大家,有没有谁知道怎么利用在德国买的材料制作.
好想吃哦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
抄一段网上找的!!
北 京 萝 卜 干

北 京 萝 卜 干 醇 香 可 口 , 略 带 甜 味 , 质 脆 且 韧 。

青 萝 卜 洗 净 去 除 须 根 , 纵 切 成 粗 条 , 放 入 缸 内 , 放 一 层 撒 一 层 盐 , 每 100公 斤 萝 卜 用 盐 5公 斤 。 隔 1天 后 倒 缸 一 次 , 并 用 手 揉 搓 萝 卜 条 , 以 排 出 辛 辣 气 味 。 3天 后 取 出 晾 晒 , 勤 加 翻 动 , 等 晒 至 三 成 干 时 收 起 , 放 入 缸 内 , 将 五 香 面 拌 入 , 然 后 将 萝 卜 条 按 实 , 上 压 重 石 。 以 后 每 天 取 下 重 石 , 将 萝 卜 条 继 续 按 实 , 7天 后 即 成 。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最好先晒干,因为我两次没晒干都失败了,第一次放暖气上烤,结果萝卜干变成萝卜针了,可想而知啊,第2次没晒干就放了料闷瓶子里过了一个月,发现里面有水还粘粘的,都怪这倒霉的破德国天气啊,害我浪费那么贵的萝卜
最后一次成功了,我放的椒盐,当然盐也可以啊,五香粉,没粉就放几颗整的,花椒粉一点,.还有一个一定要注意的是,瓶口一定要密封,比如用吃完香肠的玻璃瓶,或者蜂蜜瓶都可以,一定要把萝卜按的死死的,空气越少越好,这样做出来的才脆
最后就是等待了
20天左右就好拉,这个期间估计会谗死哈哈

我这两天又奄糖醋大蒜了,有没有MM有兴趣啊,我们切磋一下
呵呵我最爱这些小菜了
最初由 香婆婆 发布
[B]最好先晒干,因为我两次没晒干都失败了,第一次放暖气上烤,结果萝卜干变成萝卜针了,可想而知啊,第2次没晒干就放了料闷瓶子里过了一个月,发现里面有水还粘粘的,都怪这倒霉的破德国天气啊,害我浪费那么贵的萝卜
最后一次成功了,我放的椒盐,当然盐也可以啊,五香粉,没粉就放几颗整的,花椒粉一点,.还有一个一定要注意的是,瓶口一定要密封,比如用吃完香肠的玻璃瓶,或者蜂蜜瓶都可以,一定要把萝卜按的死死的,空气越少越好,这样做出来的才脆
最后就是等待了

呵呵我最爱这些小菜了 [/B]

mm好厉害!@!可不可以说说你是怎莫腌的糖蒜,男朋友最喜欢吃了,很想给他作来尝尝!!
最初由 香婆婆 发布
[B]最好先晒干,因为我两次没晒干都失败了,第一次放暖气上烤,结果萝卜干变成萝卜针了,可想而知啊,第2次没晒干就放了料闷瓶子里过了一个月,发现里面有水还粘粘的,都怪这倒霉的破德国天气啊,害我浪费那么贵的萝卜
最后就是等待了

呵呵我最爱这些小菜了 [/B]

求教:淹白萝卜的那个盐要用粗盐吧,我听我妈妈讲的,德国有卖的吗