萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 跟猎头打过交道的大虾进来帮帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我前两天先在德国一个很大的猎头公司注册了资料.过了没多久收到回信, 让我把详细简历email过去,照做了! 然后随即就有一个工作人员给我回信,让我打电话过去约Termin. 我就是allgemein把个人资料给他们了, 没有申请具体的哪个工作职位. 现在心里没底, 不知道到时候应该怎么跟他们谈. 我这样没有针对性会不会让他们觉得自己对自己都unsicher啊? 哪位高人有过这样的经历,指点下我该怎么准备呢? 还有, 这样的猎头服务不收费吧? 看以前的帖子都是说如果成功介绍工作后, 猎头会直接跟公司拿钱的,是这样吧?$握手$
PS: 我是读了LL.M., 毕业成绩1.9, 在国内有过工作经验, 在德国也有工作许可.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 桃花朵朵开 于 2007-10-8 12:48 发表
1,  我该怎么准备呢?
2,  还有, 这样的猎头服务不收费吧?
3,  看以前的帖子都是说如果成功介绍工作后, 猎头会直接跟公司拿钱的,是这样吧?

1,不用做太多准备,中介就是了解一下你,让你介绍一些自己的情况。
2,对你不收费。
3,是的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1. 如果你的资料他们看了以后满意的话,而且有适合的位置给你的话 他们马上就会联系你的
这点你放心, 如果你有竞争机会的话, 猎头开心死了的, 找到一个好的kandidaten的话 公司都抢着要

2.不收钱的, 不过猎头要面试的话,路费估计比较难解决.因为猎头帮公司找人,之前的费用都要猎头自己承担的

3.猎头跟公司拿的 德国的猎头根据规模的大小以及影响力的话 收费是不一样的 小的猎头是收 ppa.的16-20%,
大的就多了 有的是pauschal 有的是收ppa的百分之多少,比较牛得猎头有可能收年薪的百分之50!!!
但是每个都不一样 所以不好说

总之你就耐心的等好了,猎头想赚钱的话自然颠颠的联系你的~!!呵呵 这点放心!
看见好的Kandidaten就等于看到钱了啊

:D :D :D :D :D :D

回复 #3 江南布衣 的帖子

被ls的看出来俺没耐心了,呵呵$害羞$
谢谢两位的热心解释, 我约的周四的Termin, 到时候有消息再上来汇报:)
楼主也在被猎啊,楼祝太强了,有了消息一定上来说一声啊$害羞$

回复 #6 Ladamandis 的帖子

还没到周四的Termin,就被人泄气了一把. 有人说猎头大部分介绍的都是Zeitarbeit, 搞的我很是郁闷啊:(
原帖由 桃花朵朵开 于 2007-10-9 21:10 发表
还没到周四的Termin,就被人泄气了一把. 有人说猎头大部分介绍的都是Zeitarbeit, 搞的我很是郁闷啊:(

:) 不会啊,介绍好工作的有的是。
嗯,倒是想起请教布衣一个问题。我前阵子经一个猎头介绍去面试了,但是没成。因为面试事宜都是公司自己跟我联系的,猎头只写信说要我在面试以后给他个消息。我在面试以后结果没出来的时候写过一封信告知说我去面试了,但是后来没再收到新ANGEBOT,ABSAGEN以后也就没再联系。想问一下这样面试了最后没成的猎头是不是也要收费,他们是不是需要我主动告知最后的结果,因为我觉得他们应该常联系,消息多半比我灵通,不需要我再写信通知了。是不是呢?
原帖由 celinecy 于 2007-10-9 21:38 发表

:) 不会啊,介绍好工作的有的是。
嗯,倒是想起请教布衣一个问题。我前阵子经一个猎头介绍去面试了,但是没成。因为面试事宜都是公司自己跟我联系的,猎头只写信说要我在面试以后给他个消息。我在面试以后结 ...

不会一次不成就没有下一次了吧?$郁闷$ $郁闷$