萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[售后纠纷] 问一条法律,退货后商家提出要给Gutschein,怎么回复?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
好像记得以前讨论过类似的话题,也就是商家在退货后不给现金,提出要给Gutschein怎么应对。。我只知道他们没有这个权利,但是最好大家帮忙能告诉我Gemass哪条,这样我明天可以从容对付。。
另一点,今天他们提出要我承担50欧的费用,,意思是我怎么都用过了,不能再卖给别人了。我觉得太奇怪了,,我当然没有答应,因为是货物有问题才去退的货,我不用怎么知道有问题了。是不是穷疯了啊,,这么没有逻辑的要求。然后人家就不愿意退给我,说明天找Chef跟我谈。。。
14天的Widerrufrecht, 我觉得没有什么可以讨论的。是不是我是外国人,看上去好欺负啊!$angry
所以来请教怎么能讲得专业一点,,,比如Gemass哪条,您不能给我Gutschein,,Gemass哪条,您也没有权利要求我付50欧的使用费。

谢谢大家!$送花$ $送花$ $送花$ $送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

懂法的MM请进,斑斑手下留情,就留今晚!!

斑斑手下留情一次啊,问完了就删,谢谢!
原贴在这里
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=595598&extra=page%3D1
就是问问大家几条法律。。
如果退货后商家要给Gutschein, 怎么拒绝比较强硬。如果光说Sie haben keinen Recht,是不是schwach了。$汗$ $汗$
记得以前有个帖子也讨论过类似话题,可惜找不到了。我想说的是Gemass哪条,您没有权利这么做。。但是到底哪条我不知道,,特地上来请教来了。。。$郁闷$
大家有知道这方面的吗?谢谢!$送花$ $送花$ $送花$ $送花$
今天店里居然有人提出退货要付50欧的使用费,,莫名其妙啊,,我说Dafür habe ich keinen Zahlungspflich..如果他们明天继续要提出这么无礼的要求,,有没有更强势点的说法。。

谢谢大家哎!$握手$ $握手$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你有没有他们的AGB(关于退货)的文字说明。如果有,那啥都别说了,直接交律师解决吧。

德国人在钱上面很恶心的,你态度一定要强硬。如果他说给Gutschein好了,你就问他,那一条法律规定允许你们可以发Gutschein给客户的?如果他给你看了,说有,那么你就反问他,法律还规定货物有问题可以如数退回呢!不要答应他们任何东西,实在不行上消费者协会投诉他们。

如果他硬要给Gutschein,那么你就写张纸,说某某日因货物问题退货,商家要用gutschein冲同等金额,我不同意。然后双方签名,你就跟他说,准备去消协投诉他。

评分

原帖由 贝壳 于 2007-10-10 19:16 发表
你有没有他们的AGB(关于退货)的文字说明。如果有,那啥都别说了,直接交律师解决吧。

德国人在钱上面很恶心的,你态度一定要强硬。如果他说给Gutschein好了,你就问他,那一条法律规定允许你们可以发Gutsc ...

谢谢MM啊,,AGB是不是一般发票上有?发票在我老公那里,我晚上看看。。我们现在除了发票,没有其他的了。。
另外你说的消费者协会,请问德语怎么说啊?
真是没想到,,在14天内,货物有问题退货居然还不让,,还居然要付50欧的使用费,,真无语啊。。我今天一直很坚持,必须退货,不接受维修,才买了6天就要修,我没办法接受啊。。至于50欧,,真亏他们想得出来啊,使用费,我不用怎么知道是有问题得呢??
明天要跟他们Chef谈,,心里没底,虽然道理都在我这里。。都说无商不奸啊,,我明天得小心了。。
谁都不愿意走到找律师的地步,虽说学生有免费律师,但是总归要消耗时间,精神的,,我整天呆实验室,实在没有精力跟他们搞。。:(
KASSE 附近有没有小牌子上面写着 UMTAUSCH NUR GEGEN GUTSCHEIN ? 我只知道有些商店明确这样写了,就是只能退Gutschein,还有就是看你的小票上有没有什么特别标注。

但是如果东西是坏的话,才可以退钱。

我不是学法律的,答错了斑斑不要扣我分 $汗$

并不是所有商家都提供14天的Widerrufrecht,法律只规定网购有14天的Widerrufrecht,实体店购买看商家的规定。

不过东西有问题是应该给退的,支持LZ讨个说法,态度要强硬。
原帖由 broadwing 于 2007-10-10 19:42 发表
KASSE 附近有没有小牌子上面写着 UMTAUSCH NUR GEGEN GUTSCHEIN ? 我只知道有些商店明确这样写了,就是只能退Gutschein,还有就是看你的小票上有没有什么特别标注。

但是如果东西是坏的话,而且商店又没办法 ...

谢谢热心得MM!
我也知道有这么一个说法,所以今天留意了Kasse附近,没有看到。。等会LG回来了,,看看小票。
东西不是完全坏得,但是有问题,他们提出可以给我送去厂里修,可能长达3个星期。我不同意,因为才6天就要修,换谁谁都不愿意。而且要修3个礼拜,万一再不满意,那就过了14天了,那我才冤呢。。

继续等哪个热心MM来帮我回答一下,Gemass哪条他们没有权利给我Gutschein,谢谢!
原帖由 lian_diary 于 2007-10-10 19:49 发表
并不是所有商家都提供14天的Widerrufrecht,法律只规定网购有14天的Widerrufrecht,实体店购买看商家的规定。

不过东西有问题是应该给退的,支持LZ讨个说法,态度要强硬。

啊,我一直以为所有的买卖都是14天的Widerruf呢,,看来晚上要研究研究小票了。。$frage$
问题是在货物有问题的情况下,我要求退货并不是完全没有道理的。。$angry
我今天就是很强硬,所以明天要跟Chef去谈,哎,,外强中干啊,,所以上来请教了
原帖由 香奈儿 于 2007-10-10 19:54 发表

谢谢热心得MM!
我也知道有这么一个说法,所以今天留意了Kasse附近,没有看到。。等会LG回来了,,看看小票。
东西不是完全坏得,但是有问题,他们提出可以给我送去厂里修,可能长达3个星期。我不同意, ...

如果他们承认了是有问题的,愿意送去修,我记得商店有提供两次返修的机会,如果两次返修都还是坏的,才有权利必须退钱,这两次中间允许有一个多少时间的期限,我忘了。
东西有问题当然该给你退的啊,你要求退货完全有道理;所谓Widerrufrecht指的是无理由的退货,和你一点关系都没有。
我建议你问他两个问题:
第一,他们要收你50欧的使用费,是因为他们说这东西卖给你了就不能卖给其他人了,莫非这种有问题的东西他们还打算拿来欺骗其他顾客吗?
第二,退Gutschein是否有道理?你拿了Gutschein仍然得在他们店里消费这么多金额。如果东西是好的,你又是在实体店购买,因为法律没有规定实体店必须给顾客无条件退货,这种情况退Gutschein是讲得通的。
可是现在东西是坏的,这等于说他们卖了个坏东西给你,在你发现以后还坚持要赚你的钱,有这个道理吗?

录下他的答复,如果他态度强硬不给你退的话,拿去投诉。

评分