萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: deo

收到AOK的信,想请教一下

原帖由 deo 于 2007-10-15 21:58 发表
他们能查得到我们过去的收入状况吗?

打工要交社会保险卡吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 紫色 于 2007-10-15 22:52 发表

家庭险是这样的,主保险人打多少工都没事,另一个作为家庭成员的人每月收入不能超过400(我们这是这样规定的,LZ的350可能是因为地区不一样)。但是每年允许有2个月收入超过400。LZ肯定是作为家庭成员被保险的 ...

应该是这样,要不然还叫人怎么活呀。

我和老公当时就是以老公为主保险人,我作为家庭成员。老公可以随便打工的,只要遵守一年90天的限制。我只打过一段时期的工,半年,挣得比老公少很多,AOK没有找过麻烦。LZ大概不是主保险人吧,如果是这样,换一下名字应该就没问题了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 jochenkan 于 2007-10-15 23:49 发表

对阿,别人肯定就把你的数据保存起来了,以后保险公司来查的时候好作为证据说明为什么不用给你交保险。保险公司把你的信息放到他们的信息库一核对,就可以知道你一共打了多长时间的工了。该补的就会让你来补的。

谢谢回复!~不知道你的信息来源是?
我这个假期一共赚了1000多欧,而且已经结束打工了。如果只报这个假期的打工情况的话应该是没有什么影响的
可我就是不确定如果不主动说我之前假期在别的公司打过工,他们能否查到。因为我不说AOK怎么知道该去查哪个公司是否有我的信息呢??
之前那次打工我是有交社保卡的,但是不需要交社保税。
还是说AOK信息库里已经有我所有的打工情况的信息?可是它给我的来信只提到我这个假期打工的公司9月份在他们那里登记了$frage$ $frage$
原帖由 deo 于 2007-10-16 13:31 发表

我这个假期一共赚了1000多欧,而且已经结束打工了。如果只报这个假期的打工情况的话应该是没有什么影响的
可我就是不确定如果不主动说我之前假期在别的公司打过工, ...

很納悶,你爲什麽不直接向Aok了解情況呢?$考虑$

作爲保險公司肯定是通過公司遞交的信息了解到你的情況。
原帖由 deo 于 2007-10-16 13:40 发表

谢谢,如果我作为主保险人的话要交100多欧的保险费,我老婆作为主保险人的话只要交50多欧,所以选择了她作为主保险人:)

看来真是有得必有失,保险少交了不少钱,却限制了打工的自由。

不过LZ也要权衡一下,因为保险再少交,一年也不过少交了几百欧元而已,如果LZ有固定的打工合同,还是挣钱比省钱合算。
原帖由 deo 于 2007-10-16 13:31 发表

可我就是不确定如果不主动说我之前假期在别的公司打过工, ...

按照正规手续,哪怕不交社保的钱,不交税的工作,公司都要上报,你以前打工的公司,如果遵纪守法的话,一切都是上报的。AOK都盯上你了,要找到这些信息太容易了。