萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 大家来总结一下曾经最有可能发生车祸的时候是什么情况吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我先说我的吧,有过了三次:
  • 刚拿到驾照第一次租车跑海德堡,开的BMW 118d;倾盆大雨;在高速公路上过一个Baustelle的时候,两条车道,都很窄,我在左道,以大概80公里的速度慢慢的超右道的LKW的时候,LKW突然向左偏了一小下,我一下惊了,正好——真的是正好,我左边的护栏有一小块突起;当时也没多想,反到踩了一脚油门,把稳了方向盘从中间挤了过去……静下来之后满身冷汗,因为如果当时踩刹车,不仅刹不住,还很可能由于大雨而打滑;当时可容通过的车道可以说是窄到了极限,如果方向盘没把稳,要么蹭到LKW,要么蹭到护栏,80公里的速度也很危险了……
  • 第二次也是租车,租POLO升到了A3;晚上,在纽伦堡Fischbach附近的Landstrasse上70公里开,双向四车道。这时候前面出现了一个红灯,有点被树挡住了;我前面开着一辆A4,可能也是突然看到了这个红灯,踩了急刹车,我也因为开了一天比较累,反应有点慢,踩刹车慢了大概一秒钟,眼看着就冲着它上去了,幸好情急之下靠着本能,还没忘看了后视镜、左反光镜,左道没车,急打了一下方向盘到了左道,刹车刚好停到红灯前……
  • 第三次就是前两天,从慕尼黑走A9开回纽伦堡,开自己的车;三个车道,我在最左边的超车道超车,后边一个大宝马顶我,我想换到中间道的时候,正好有个丰田从最右边的道超了我刚超的车,刚并入中间的道,我刚一打灯一打轮,看到了它,连忙把轮回了过来,从右反光镜里头看,那一瞬间两个车就离了20厘米……这次那个丰田车是个Arschloch,但是我自己也疏忽大意,在回头看的同时就在打轮……

总的来说,这三次都是比较险的情况,虽然都不能算是我的责任,我也靠着习惯或者说本能化解了,但已经相当的后怕。我要时时提醒自己,任何时候不要掉以轻心,所谓的Defensives Fahren也要记在心头,避免自己的错误的同时,也要预计到可能被别人犯的错误。

总之,Fahren um anzukommen,大家都来总结一下吧!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
咳, Autobahn上Arschloch多了,开在左道,经常有人突然从右道拐进来。特别提醒南德的兄弟姐妹, Autobahn上看到瑞士的车牌一定要小心!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

太大的事儿在我身上也没发生过,不过我一直认为,在松懈安全意识的时候就是最容易出事的时候。

我不算老司机,但也不算新司机了。国内开过几年车,德国到现在两年半左右了。遇到的危险也有,总结一下,大概以下几个吧!

1, 开车去柏林的时候,瓢泼大雨,因为路途也是漫长,难免会犯困,按说中间也是休息了一次的。在halle到柏林中间高速路分为两半一半是去柏林的一半是要去magdeburg的。而且是弯子相当的急,我当时还没有navi,只是看了牌子,忽视了一个umleitung的牌子,就朝着magdeburg方向走了。按说是走对了,可是我一抬头看见方向是去magdeburg的马上往另外一个方向并道,这个时候后面开来一辆很快的passat,搜一声过去了~其实我当时也并没有时间看那边的车镜,完全就是疏忽了。只是还没有打方向盘,所以没有任何事情发生,如果打一点方向的话,估计就会有很大的事故。

2,人群密集的地方也是最容易发生状况的时候,jena这个城市不大,但是是大学城,人很多。我当时没有意识,觉得能少走几步路尽量开车进市中心。进去以后才知道,当天在marktplatz有二手市场或者什么活动的,准备倒车出来,正好是个死弯子,后面来的车我看不见,同样,来车的司机一定也看不见我,我就打了倒档退回去,刚打了倒档就听见后面咚的一声。后面有车顶在我屁股上了,我想着,车估计被撞的够呛。golf的质量真的很好,下车一看,雷声大雨点小,什么都没有,只是看见保险杠上有个小白点,下去拿指头抹了一下,就是点土,对方车也没有一点损害~得出的经验就是,人口密集的地方是绝对不能开车进去的,多走几步路会省很多麻烦,停车费也便宜许多。

3,人累的时候就是注意力和安全意识下降最厉害的时候。今天就是这样,一个老太太开车让了我,本来人家是从右边开来的,有先行权,但是没有硬开,等了我。我反而忽地一下冲过去了,竟然在回家的路上才反应过来,我应该等老太太走了,我再走的道理。脑子乱的时候,身体累的时候,最好休息,不能开车。

其实还有很多很多的事情,不是一下能写完的,不过,只要是开车,无论你是开悍马还是坦克,宝马还是奔驰,质量好性能好还是一般,都不能违反交规,也不能粗心大意。
城里是容易出现问题,主要是你不犯错,别人也可能犯错。我女朋友以前骑车被一个女的撞了,前轮被撞变形了,那女的一下来就说,“我有先行权”,也不管人有没有事,她自己可能也吓傻了……其实那时候她到底有没有先行权谁也不知道,女朋友那时候也不懂。幸好那一下没撞上腿……

城里边出问题一般不会很大,我还看见过四车连环相撞,结果所有人都没事。但是高速上或者Landstrasse上一旦出现问题就很危险了
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 Autobahn 于 2007-10-16 23:58 发表
城里是容易出现问题,主要是你不犯错,别人也可能犯错。我女朋友以前骑车被一个女的撞了,前轮被撞变形了,那女的一下来就说,“我有先行权”,也不管人有没有事,她自己可能也吓傻了……其实那时候她到底有没有 ...

在德国 即便是开车的有vorfahrt 撞了行人或者骑车的一样麻烦不小 行人或者骑车的没有学过交规 不懂那么多 开车的学过交规 像你说的这个事情里面这个女的有点太嚣张了
头像被屏蔽

TA的专栏

记得刚来德国的时候骑自行车经常被开车的人贱一身水 自己想想难过一下也就没事儿了 心想谁让自己买不起auto还是个穷学生呢

来德国这么多年以后 谁还敢贱我一身水? 记下车号 告他去~
原帖由 Autobahn 于 2007-10-16 23:22 发表
我先说我的吧,有过了三次:
  • 刚拿到驾照第一次租车跑海德堡,开的BMW 118d;倾盆大雨;在高速公路上过一个Baustelle的时候,两条车道,都很窄,我在左道,以大概80公里的速度慢慢的超右道的LKW的时候,LKW突 ...

• 以后不能坐你的车$汗$ $汗$ $汗$
    原帖由 langenfeng 于 2007-10-17 00:10 发表

以后不能坐你的车$汗$ $汗$ $汗$

你都快没有以后了~
    我昨天把绿灯当红灯了,停住不动。不过是在半夜12点的时候,没车,也没什么事。当时在想在哪加满油把车还了。:)
    原帖由 skytrain 于 2007-10-17 00:05 发表

在德国 即便是开车的有vorfahrt 撞了行人或者骑车的一样麻烦不小 行人或者骑车的没有学过交规 不懂那么多 开车的学过交规 像你说的这个事情里面这个女的有点太嚣张了

嗯,路上行人最大