萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: buyhidao-2007

[职业生涯] 实在看不下去了!我也来谈谈工资问题

原帖由 kuan 于 2007-10-26 19:07 发表
怎么替资本家说话阿;)
你做事的公司大概不是德国公司吧,没有一点共产主义的特色阿;)

忘了说了,这世界上没有冤大头,我只是谈了一下雇主的想法。他能作到雇主,一定不是个败家子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,LZ说的有些道理。

但象BAYER,MERCK以及我们这些和GEWERKSCHAFT密切关联的企业,录用毕业新生都是Standardtarif作为最低标准的,比如FH最低 E11, UNI最低 E12,如果有工作经验或者毕业分数高,起薪就会更高

LZ可以GOOGLE一下,就知道了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

纠正一点,工资不是由纯利润来支付的。工资属于税前费用支出,递减销售收入。

销售收入
-    各种税法允许的支出,当然包括工资

=  毛利润

-    各种税
_________

=  纯利润
原帖由 buyhidao-2007 于 2007-10-26 19:01 发表
现在在你开价之前,我要给你算一笔帐
如果你要求的月薪为2500欧元/月,那么你的公司要给你支付的社会保险(收入的10%)医保(10%-12%),等等大概500欧元,那么公司给你支付的并不是2500欧元,而是3000欧元

250 ...

楼主的想法很好,也可以吓唬吓唬那些新人。

我还不知道那家公司可以用欧元来衡量每个雇员给公司带来的利润,
现在阶段,大概只有每个雇员给公司带来花费可以大致计算出来。
呵呵  有点典型中国人事管理的样子....
也是有一定道理  但是并不绝对....
公司肯给你多少工资不仅仅是你能干什么 更多是你将能干什么也就是有多少潜力和学习能力
剩下的也说明了公司有多重视你和你担任的职位有多少意义
很难想象2000欧一个月的那种工作 你做得再好又能有什么发展?
原帖由 buyhidao-2007 于 2007-10-26 19:09 发表
第一贴中已经告诉你了,不要正面回答。你可以说:我现在还没有工作,我不知道我能不能此工作,所以在我不知道能给你带来什么的时候,我也不能告诉你它值多少钱。我想你这么说,每个老板都会很高兴,他自然会告诉 ...

这可能是中国企业的思维吧,看了一些求职的书,都说人家问工资要给出一个自己接受的具体范围比较好。当时人事部问我期望工资,我跟他说就按你们公司的tarif吧,不知是多少?结果他告诉我我们公司没有规定的tarif然后还是让我说想要多少。:)
原帖由 hasecui 于 2007-10-26 19:24 发表
纠正一点,工资不是由纯利润来支付的。工资属于税前费用支出,递减销售收入。

销售收入
-    各种税法允许的支出,当然包括工资

=  毛利润

-    各种税
...

承认错误,跟精确的说
销售额-采购成本=毛利润,工资从这个支出
德国人事的思维是在合理的范围内 对自己有清楚地认识
能给出应得的数字
自己对自己都没信心 对自己都没估计 对市场都没了解的话
公司又怎么可能有信心录用你  不是说面试的时候强调我很便宜 给我多少工资我都干 我会好好干的我会好好学的 诸如此类就能被录取的....
原帖由 cloudfly2003 于 2007-10-26 19:31 发表
呵呵  有点典型中国人事管理的样子....
也是有一定道理  但是并不绝对....
公司肯给你多少工资不仅仅是你能干什么 更多是你将能干什么也就是有多少潜力和学习能力
剩下的也说明了公司有多重视你和你担任的职 ...

同意一部分,你有多少潜力,你的学习能力是在你工作当中体现出来,起码不能通过几次谈话能看出来的。所以要先给自己争取一个进一步的展示机会。如果你的工资在你展示后还是那么低的话,那么你就要想想,这份工作是否适合你了。
原帖由 buyhidao-2007 于 2007-10-26 18:40 发表
每次到这里来,在第一页总能看到关于对工资的讨论,这里作为公司主管,跟大家讲讲在我面试的时候的感想。

几年来我面试的人也有几十个了,德国人,中国人,其他国家的人,刚毕业的,有工作经验的,岁数大的, ...

说的是呢,公司雇人是一种投资,是要算成本的。德国有好多牛人都能赚高于120,000一年。可不是人家运气好,而是它能给企业带来的收益大大地高于这个数目。不过这个收益如果是做销售等的还好衡量。不过就不知道像在基础部门工作的,比如人事之类部门充当螺丝钉的员工,也是企业运行的支柱必不可少。但是带给公司的收益又要怎样衡量呢?