萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: buyhidao-2007

[职业生涯] 实在看不下去了!我也来谈谈工资问题

原帖由 chinapope 于 2007-10-26 20:49 发表
LZ 犯了 一个很严重的错误, 那就是> 工资不仅算到成本里而且还占了相当大的比重 ( 研发型50%以上 )。

年薪4W的雇员,平均企业销售额才10W 以内的德企很普遍。

仅有少数行业的龙头才可以过人均销售额10W ...

这帐我就算不过来了,你说德国的有些企业销售额才100 000 年薪40 000,那么人工费最少为48 000(这里还要假设年薪40 000的员工你只能雇一个,因为你是老板,你也要拿工资,如果你雇2个的话,你的公司只有人了), 那么它卖出去的东西最高的生产成本或是进货成本为 52 000 (这里还要假设你的没有办公费用,你没有房子,水电,电话,车,差旅,宴请,银行等费用)。你是老板,你觉得可能吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 buyhidao-2007 于 2007-10-26 21:06 发表

这帐我就算不过来了,你说德国的有些企业销售额才100 000 年薪40 000,那么人工费最少为48 000(这里还要假设年薪40 000的员工你只能雇一个,因为你是老板,你也要拿工资,如果你雇2个的话,你的公司只有人了 ...

我想他指的是人均。
有个人事部门的人说,她第一轮看简历平均也就十秒,印象不好立即就扔到一边了,所以简历很重要呢。$送花$ $送花$
原帖由 kevin_zfx 于 2007-10-26 20:28 发表
2)有些朋友说,那么如果我的月薪到不了多少,我就没有办法拿到工作签证,所以。。。
这点你不用担心,如果你在试用期表现好的话,老板自然会全力为你解决这个问题。如果他不管,那么就证明你的工作,并没有给 ...

如果条件允许的话可以先从实习开始,比如很多学生现在还是学生身份,学业基本结束,这时候着手找工作是最好的开始。如果你现在没有工作签证就是不行的话,那么也要实话告诉公司,这方面关于你的月薪问题,你就要事先咨询一下对当地的移民局,对于一个象你这样的学历的人,多少月薪是当地的平均标准,换句话说多少月薪,你才可以拿到工作签证。
原帖由 buyhidao-2007 于 2007-10-26 21:06 发表

这帐我就算不过来了,你说德国的有些企业销售额才100 000 年薪40 000,那么人工费最少为48 000(这里还要假设年薪40 000的员工你只能雇一个,因为你是老板,你也要拿工资,如果你雇2个的话,你的公司只有人了 ...

他说的应该是纯利润10 W ,不可能是销售 要不然老板别说赚钱,都有赔钱的可能 $汗$
原帖由 buyhidao-2007 于 2007-10-26 18:40 发表 每次到这里来,在第一页总能看到关于对工资的讨论,这里作为公司主管,跟大家讲讲在我面试的时候的感想。

几年来我面试的人也有几十个了,德国人,中国人,其他国家的人,刚毕业的,有工作经验的,岁数大的,岁数小的,男的,女的,什么样的都有。

你如果刚刚毕业,过去没有什么工作经验(打学生工或是实习在我这里不算工作经验,因为你根本就没有真正工作过,学生工,或是实习生,公司不太可能把重要的工作交给你,所以你很难体会到什么是工作,什么是工作态度,你还不会工作)这里我要告诉你,工资不是你到网上看看消息,或是跟朋友聊聊行情就能说出口的。
你需要考虑的是
1)你的价值。不是有毕业证,你就有价值了。不是你大学里学的那些可以在现实工作中就可以应用。工作对你来说就像另一所大学,你要学的东西太多,你能完成的太少。换句话说,是别人给你付钱,你在学习。你根本给公司带来不了什么,怎么能指望别人给你多少。别忘了,你的工资是100%从纯利润中之取的。所以在这种情况下,你最好闭嘴不要谈要求,如果对方一再问你,你的要求,那么你就说,希望别人给你一个学习的机会。只有你进了公司的门,得到了工作的机会,才机会跟人家谈条件。换句话说,在你还不知道能给别人带来什么的时候,就开口跟人家要钱,你觉得合适吗?我相信每个公司在招人的时候都会对他即将雇佣的人的费用有所考虑。如果你冒然出口,有能你马上失去了你的机会。当你进入了公司,公司老板也不是傻子,你的工作让他满意,他自然会给让你得到相应的报酬,这方面无需你担心。

不是都说这句话千万不能说吗?说了反而会引起别人的反感。公司觉得他们付你工资不是让你来学东西的,而是让你来工作的
再告诉大家一点,知道为什么很多公司希望要学生工吗?(如果工作不是很重要的话)
一个学生工,公司只需要多承担你毛工资的10%作为社保费用。
但是一个400欧元以下的人,公司要承担你收入的30%。
比如,你是个学生,如果你的月薪为400欧元的话,我要支付你人工400*30%+400=520
如果你的月薪为405,我要支付你人工405*10%+405=445.5

如果你是个学生,你的月薪为3000, 我要支付人工3000*1.1=3300
如果你不是学生,你的月薪为3000, 我要支付人工3000*1.2=3600
原帖由 buyhidao-2007 于 2007-10-26 20:25 发表
很多人说我有中国公司的思维概念。我只是站到另外一个角度,作为雇主,跟大家谈这个问题。其实换位思考是很必要的。如果你要去面试,那么不妨把自己想象成老板,如果是你,会对你的面试者怎么看。很多事情不能总 ...

$握手$ $握手$ 欣赏这种新的视角 $送花$ $送花$
原帖由 hhcc421 于 2007-10-26 21:19 发表

不是都说这句话千万不能说吗?说了反而会引起别人的反感。公司觉得他们付你工资不是让你来学东西的,而是让你来工作的

哈哈,我不知道。不过我要招人的话,如果我见到一个人,这个人除了学历以外,什么符合的条件都没有,但是他是个让我感觉还不错的人,比如语言不错,说话的条理很清楚,脑子反应的比较快,有可造就性,那么我就会想花时间培养他,这时候他跟我说,他想来学习,我就不反感,而是很高兴看到一个有自知之明的人。

所以面试的时候要说什么话,不是看书能学会的,首先要静下心来看清自己,看清对手。

说句题外话,想当年我刚开始工作的时候,我也是刚刚毕业,老板给我面试的时候,我很直率,我告诉他我最善于什么,最怕做什么,还有我告诉他,我最大的优势就是我是张白纸,他可以任意图画。跟我水平相当的,竞争这个位置的人据说有50多个,但是我很快就被录用了,而且到现在发展的很好。

所以在你不知道怎么办的时候,不如率真点。