萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 说说自己的一点儿面试感受把

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
看到有一个帖子里一个主管面试的人在谈感受,而且这样的帖子也很多,自己也来说说自己的面试感受吧

简单说说我自己的面试经历吧:
第一个面试,全都是中国人,因为是一个在北京工作的位子,竞争很激烈,虽然就是一个类似personal的位子,很幸运我闯到了最后一关,只剩下另外一个mm和我。我要的工资在所有面试的人里面不算高但也不是低的,自己认为还是比较合适的,如果大家当时说的都是实话的话。最后一轮,大概那个chefin死活也没看上我这个人,谈的时候总是斜眼看着我,所以尽管另外那个mm比我要的工资多,但还是要她了。
第二个面试,我申请的时候是trainee,没想到面试的时候才告诉我,亚洲会有一个位子空出来,问我有没有想过去那里工作,工作是controlling。我所有的实习和论文都是在marketing做的,controlling只上过课,考过试,实在是很多东西都还给教授了。结果人事部的人面试完了,controlling的大头就来了。主管大头连我的成绩单都没看,就问我会不会access数据库,我说不会,但是他还是一直说,他相信一个外国人能在德国读出diplom,能力一定没问题。给我时间让我自己回家考虑,是不是有motivation做这份工作,考虑了一个星期我说可以试试,就去亚洲面试去了,然后就要我了,我自己都觉得很诧异。

我觉得啊,正在找工作的朋友们,适当的看看别人的意见是可以的,但是不要看太多了,这样往往在面试的时候回答起问题来考虑太多,反而不好,事先把精力多集中在研究一下公司的情况和产品,真诚回答每一个问题,不过带点儿技巧是要的。就我的朋友们和我找工作的经验,面试就是看你能不能跟上司对上眼儿了,上司要是看中你了,怎么都行,上司要是看不中你,你多么谦逊诚恳,肯吃苦学习新事物,给他们节省成本,他们都不会要你的。
而且面试的时候一定不要太怯场,觉得自己能的就要说,虽然不能过分夸大,但是你自己做过的工作,做过的实习,自己不说,别人是不会知道的,太谦逊了反而让面试的人瞧不起你。我觉得我第一个面试就吃了这个亏了。

还有工资的问题,事先做好功课,看看工作的城市的消费水平,租房的水平,交通状况,自己定一个心里价位,如果公司给出的条件你能够接受,就可以了,过分跟其他人做比较,我觉得也没有必要。如果一年过后你做得很好的话,其实工资可以跟领导再谈,别人我不知道,至少我的朋友都是这样的。

以上只是我的一点儿感受,希望大家都能找到自己满意的工作。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嗯,写的挺真实,挺诚恳!支持一个!!

$送花$ $送花$ $送花$

第一份工作,让给了女性也不错,lady first么,呵呵 ;) ;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对,看那写建议,没什么用,都是别的,也就知道是怎么回事
还是真诚最重要,别的都是扯淡
说的很有道理。其实,大家毕业之后条件有时差不多。面试时候的感觉就决定一切了。偶还认识人,面试的时候还搞定了女朋友。。。。汗,博士帅哥。后来,工作爱情都有啦。
成功与否,在工作4,5年后才能看出来。是原地踏步还是前进,那才能评是不是抓住机遇。
LZ说的有道理啊,真的是很实在,有时候运气真的很重要!$支持$ $支持$
$握手$ $握手$ 严重同意ls的观点,运气真的很重要,建议面试之前烧香拜佛祷告,求自己信的神。我自己的经验也是这样子的,拿到Vertrag的那个面试自我感觉是最烂的,因为刚在国内嗨了三个月回来,说德语舌头还有点转不过来,可是不知道为什么上司就是看我看对眼了,2天以后就给我Zusage了,感谢主$送花$ $送花$