萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

在法兰克福参加"抢"房子的经过---没抢到。。。嘻嘻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
10月31日到11月4日,我们在法兰克福及周边地区看房子,那个紧张和奔波就别提了,最有意思的是最后一天

4号下午我们的火车是15点10分的,也就是说最晚14点45分这样要赶到火车站。由于头1-2天看房子比较累,找了个网吧上网看东西,结果发现没有办法读中文,那么只好又回到老话题---上房版

偶尔看到一处房子,出租方是ANNINGTON,不需要中介费的,房子差不多有90平方米,3房1厅+厨卫,中国习惯的2楼。包括了暖气才不到900欧,电费反正是另外计算的。这个房子好就好在离MAIN不远,离WIILY-BRANDT-PLATZ地铁站也就100--150米这样吧,走路到RÖMER也都很方便。

再仔细看看那个集中看房子的TERMIN,4号下午14--14点半,正合适。抱着玩玩的心理,就想看看自己有没有那个运气。

这种房子要不很不错很抢手,要不烂得一塌糊涂
:cool:

因为有了打算就必须要做准备,于是1号下午就去看了看周边的环境。结果是不知道具体哪一套是对的,这个房子有2面,一面朝街,汽车很频繁的开过就会很闹,没法开窗户。另外一面就很安静,对面是修道院博物馆一类的。真的要碰运气才好。

周边一走一逛又发现问题--------------附近方圆1公里左右没有超市没有商店
$汗$
最近的要去到HAUPTWACHE附近的DM/ROSSMAN以及KAUFHOF下面的超市,或者是KARSTADT的店及附近的LIDL
:(

可是没有办法,试试看吧

13点45分左右,我们带着行李箱去了约定的地点,哈哈,居然我们是第一个呢,还正美着,就只见陆陆续续的从四面八方的来了好多人,中青少都有,也有土耳其人印度人拖家带口的,也有几个学生模样的人找WG的,年青夫妇带小孩的1-2对,让人吃惊的是居然也有穿着打扮很讲究的德国老头老太太,因为我一般都以为他们不屑住在市中心,而是应该拿着丰厚的退休金什么地方找块地建自己的房子或者是买套好公寓的,犯得着跟其他人混在一起么
$考虑$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
2点多一点,门口已经聚集了大概15户人家,基本都不是单独来的,看起来很壮观。由于我们有行李,所以只能够分头上去看。

我看见那么多人,其实是有点怯的,就害怕要爬楼梯,而且一上就是5楼什么的,于是推家里那位上
$支持$

没3分钟,LG下来了,脸上没什么表情,让我自己上去看看,就说了一句,上一层就行。听得我心中窃喜了一回,呵呵,没电梯也不怕啊
$害羞$

上去在楼梯间里就碰见一户刚刚上楼又下来的土耳其一家3口,其中那个男的说---Das ist aber eine Witz! 听得我毛骨悚然,就怕进了屋子会咳嗽着出来
$郁闷$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
上到一楼,就发现楼梯间里全是人,好不容易穿过人群,才发现房子的走廊里也都是人,左看看,洗手间里也站着好奇的参观者
$汗$

把几个房间一一看过,感觉是蛮大的,而且房间的大小都合适,很实用。

进到厨房就听说现任住户想把原来的厨房留下来,让NACHMIETER多少付些钱。但是一看那些个厨房柜子的状况,还是算了,根本不值得

看了个大概,全身退出,跑到楼下呼吸新鲜空气

刚刚缓过来,LG问我是否已经填表了。我一听都愣了,表格? 我哪里知道啊
$害羞$

没有办法,LG只能再上楼去,拿表填了交给负责管房看房的那个人。这么一说,我才回想起来,很多人都拿了这个表格在填呢,只不过我没注意而已

呵呵,马大哈

交了表格就可以一身轻松的去火车站了,一路上脑袋却又在转个不停,这个公司是根据什么条件来挑选新房客的呢,收入,国籍,家庭状况,还是其他什么的

$frage$ $frage$ $frage$

反正对手很多,等着吧,最晚到周3就有结果了。想想那满屋子的人,还是有点心慌的
;)

后记---到了HBF才刚刚14点半,一看15点10分的车,居然ICE晚点半个小时以上。马上跑过去打新的VERBINDUNG,然后去INFO柜台排队,看看能不能改签

哈哈哈,运气比较好,那个不太耐烦一脸横肉的阿姨居然马上就盖章了。结果我们顺利的搭上了14点45分那趟,提前大约20分钟回到了家$送花$
还是买房子算了,我也当一回大爷。$怒吼$ 马上想起了电视里看的慕尼黑找房子的情景。$汗$
原帖由 Blüte 于 2007-11-5 11:24 发表
还是买房子算了,我也当一回大爷。$怒吼$ 马上想起了电视里看的慕尼黑找房子的情景。$汗$

呵呵

买房子或者建房子其实都可以考虑,但是我们现在明摆着时间不允许啦,宝宝也不能够等

再说我也不打算一直带在德国的某一个城市,或者是还打算去北美,所以方方面面看来,目前只能够租啦
原帖由 ────── 于 2007-11-5 11:49 发表
嗯。以后看歌剧方便了。$m22$

估计抢不到的,天知道他们怎么挑选新房客啊

抢到了我也对买东西发愁呢,附近周边1公里没有可以买食品的店$汗$
.........................又搬家~~才在新家住多久啊~~~~~去北美~?想学什么语言??
原帖由 lwdy 于 2007-11-5 17:01 发表
.........................又搬家~~才在新家住多久啊~~~~~去北美~?想学什么语言??

现在的这个家应该是06年10月-11月份搬的

北美看是哪里啦,去美国讲英文没问题,如果是加拿大的魁北克那么我要另外学法文,LG就不用了