萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1375|回复: 7

葱爆羊肉

[复制链接]
发表于 2004-1-17 02:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
呵呵,不好意思把大家骗进来~
其实偶是想知道做法啦,请高手赐教~~~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-1-17 11:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-1-17 18:26 | 显示全部楼层
...一直不是很爱吃羊肉因为味道, 还以为你这里有什么好方子, 结果楼主....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-1-17 18:35 | 显示全部楼层

google上一大堆。现在的小孩太懒了

羊腿肉(净,200克)、京葱(200克)、大蒜头(1瓣)、花椒粉(少许)、黄酒(20克)、酱油(50克)、盐(少许)、醋(少许)、生油(少许)、麻油(50克)。
一、交羊腿肉去筋,切成大薄片;京葱切成旋刀块,爆炒后就会变成片。二、将京葱块、生油(或猪油)、酱油、盐、酒、花椒粉、羊腿片拌和在碗里。三、用生油、麻油、大蒜头(折碎)炝锅烧至高热时,将放在碗里的羊腿片、京葱等材料倒入,用大武火很快地爆炸几下,再加少许麻油,醋起锅.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-1-17 19:04 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-1-17 21:31 | 显示全部楼层
炒羊肉一定要大火,不知道 楼主的家里是不是电炉子。要是的话就不好做了,我家就是,感觉比煤气的差远了。羊肉 炒一会就会出水,一定把水倒掉,炒得比较干一点,葱要最后下,羊肉事先腌,加些蒜。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-1-17 23:43 | 显示全部楼层
最初由 YY 发布
[B]...一直不是很爱吃羊肉因为味道, 还以为你这里有什么好方子, 结果楼主.... [/B]

呵呵,不好意思,8过偶正好知道一个把羊肉做好吃的方子哦(问这个问题不过是想要新学一道菜哈~),菜谱送给你~原创的哈~
这道偶自己摸索的天下无敌的菜就是~~~~~~~~~`羊肉汤(晕死了吧)
呵呵,偶就是直接把带骨羊排丢到水里煮着,开了以后刮掉血沫(这个很重要哈,一定要刮干净,偶每次炖汤的时候刮血沫都要刮10分钟以上),下葱节,花椒几粒,然后偶自己擅作主张加了一点花椒粉和八角粉(你要是直接加八角我可不能保证一定会比我的好吃哈,因为我老妈只寄了粉状调料过来,偶将就),加了盐就炖着呗,起锅一小时前加胡萝卜,起锅前10分钟加大白菜梗。就是这么简单。
偶第一次做羊肉,居然一点也不膻,非常鲜,比我妈妈做得好吃N倍
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-1-17 23:45 | 显示全部楼层

回复: google上一大堆。现在的小孩太懒了

最初由 Tom 发布
[B]羊腿肉(净,200克)、京葱(200克)、大蒜头(1瓣)、花椒粉(少许)、黄酒(20克)、酱油(50克)、盐(少许)、醋(少许)、生油(少许)、麻油(50克)。
一、交羊腿肉去筋,切成大薄片;京葱切成旋刀块,爆炒后就会变成片。二、将京葱块、生油(或猪油)、酱油、盐、酒、花椒粉、羊腿片拌和在碗里。三、用生油、麻油、大蒜头(折碎)炝锅烧至高热时,将放在碗里的羊腿片、京葱等材料倒入,用大武火很快地爆炸几下,再加少许麻油,醋起锅. [/B]

呵呵,偶们要结合这里的实际情况嘛,还有想知道一点独家秘方,最好就是到这里问啦~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-14 09:08 , Processed in 0.059301 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表