萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 急问: 申请工作签证--与现在受聘的工作无关的工作经验是否要提?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如题, 想请教申请正式工作签证都要准备什么材料, 翻了以前的帖子, 没看到特别完备的总结

我能想到(以及参考到)的是:
毕业证书
当前的有效签证(即: 找工作的签证)
护照
工作合同
职位描述
... ..
还有吗?

另外, 同问,职位描述是自己写还是工作写?

递签是在目前签证所在地还是在公司所在地的外管局?

是不是只要去外管局递签, 然后外管局会跟劳工局沟通, 然后我就等结果, 最后会由外管局把签证寄还给我, 还是劳工局寄给我?

一般公司, 这类递工作签证的事宜是由公司人事帮我去办, 还是我自己去跑?

恳请有经验的XDJM赐教啊$握手$ $握手$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果你好好翻帖子了就没这些问题了

递签是在目前签证所在地还是在公司所在地的外管局?
居住地外管局

是不是只要去外管局递签, 然后外管局会跟劳工局沟通, 然后我就等结果, 最后会由外管局把签证寄还给我, 还是劳工局寄给我?
只用去外管局 能拿签证了会通知你 然后跟延签一样去贴张纸

一般公司, 这类递工作签证的事宜是由公司人事帮我去办, 还是我自己去跑?
没有一般之说  问你公司的人事部
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢LS的鼎力帮助$送花$ $送花$

至于其他问题, 翻帖子, 是指要翻上十几页吗? 在dolc上搜了关键字, 都没有很对口的信息哎...$郁闷$
再次鼓起勇气弱弱地问:
1. 前人说的 要出具的公益性证明是什么呀?
2. 证明次职位只有中国人胜任的Begruedung 怎么写, 写在哪里? 是单独一张纸 还是写在Stellenbeschreibung 一起?  有没有大侠写过的呀, 传授点经验的说.
3. 递签要带 Anmeldung吗?
4. 我现在还是学生保的国家医保, 要换吗? 递签时要带保险证明吗? 还是要先换成工作保险 并带上证明?
5. 我现在还是一级税卡, 签证下来后会自动换一种税卡寄给我吗?  换成几级的....?

$frage$ $汗$

多谢多谢 指点啊$握手$
以前都回答过好多类似的问题了,楼主好好找找。

1. 前人说的 要出具的公益性证明是什么呀?
不清楚哦
2 证明次职位只有中国人胜任的Begruedung 怎么写, 写在哪里? 是单独一张纸 还是写在Stellenbeschreibung 一起?  有没有大侠写过的呀, 传授点经验的说.
单独写,这个公司应该知道吧。
3. 递签要带 Anmeldung吗?
不用
4. 我现在还是学生保的国家医保, 要换吗? 递签时要带保险证明吗? 还是要先换成工作保险 并带上证明?
我当时就带了公司的合同和护照
5. 我现在还是一级税卡, 签证下来后会自动换一种税卡寄给我吗?  换成几级的....?
如果你没有成家的话,就用一级不是很好吗?
谢谢版版的回答, 关于证明此职位只有中国人胜任的Begruedung, 还是很没有头绪, 公司表示不清楚的说, 有没有哪位前人 叫公司写过, 或是自己, 或请律师写过, 然后叫公司签名的, 诸如此类的经验, 分享一下哈$汗$   心里好没有底啊..... 在线等$握手$ $握手$

多谢多谢!!
原帖由 刀疤 于 2007-11-22 13:37 发表
谢谢版版的回答, 关于证明此职位只有中国人胜任的Begruedung, 还是很没有头绪, 公司表示不清楚的说, 有没有哪位前人 叫公司写过, 或是自己, 或请律师写过, 然后叫公司签名的, 诸如此类的经验, 分享一下哈$汗$   ...

我跟老板说,工作签证也可能不批的,所以最好把我的工作性质往中国上靠

老板于是写了很多条 我只记得

帮助建立在中国的客服中心
和中国客户交流
必要文件翻译 协助建立中文网站

其实国内的客户是公司客户的客户的客户$汗$

我当时是签证处还是ARBEITSAGENTUR网上下了一张表格,老板打好了寄给我的

公益性证明大概是读博士拿工作签证的人用吧,或者在一些研究机构~一般的公司都是盈利的;)

多谢LS的解答, 终于有点头绪啦.... $害羞$   但有没有固定格式的说??$frage$
继续搜索更多信息ing, 原来搜帖子也是个体力活啊~~~~~$汗$

头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 zyyj 于 2007-11-22 18:27 发表
公司写,没有特定的格式。
找几个非要中国人的理由。
我的公司当年写了3页。

那么夸张, 我的就是把职位工作要求写了一下,再加上一句和亚洲客户沟通我有优势,不过当时我也觉得太少了,还好也给签了。