萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: tofu_chou

[职业生涯] 辞职后,公司给写zeugnis吗?

原帖由 看似体面的存在 于 2007-11-22 14:03 发表

我走的理由很充分啊。但是就遇上了我觉得干得好而上司觉得不好的情况。这种担心一点都不多余。

别拍我,我觉得其实工作干得好不好真不是自己说了算的,的确得以老板或者同事评价为准。你换了工作以后,也是你的领导或者同事的评价作为你将来涨工资,晋升的根据,这个比自我感觉重要多了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
公司是一定要给zeugnis的, 写得不好而他们又拿不出证据可以告他们的。没有证据的话公司必须出一个positiv的Arbeitszeugnis。另外,Arbeitsgericht打官司费用非常低。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mausreis 于 2007-11-22 20:10 发表
公司是一定要给zeugnis的, 写得不好而他们又拿不出证据可以告他们的。没有证据的话公司必须出一个positiv的Arbeitszeugnis。另外,Arbeitsgericht打官司费用非常低。

我已经做好打官司的准备了:( ,明天就去律师那里。
我的业绩都是可以统计出来的,不是什么自我感觉的问题。
原帖由 Benzin 于 2007-11-22 19:58 发表
别拍我,我觉得其实工作干得好不好真不是自己说了算的,的确得以老板或者同事评价为准。你换了工作以后,也是你的领导或者同事的评价作为你将来涨工资,晋升的根据,这个比自我感觉重要多了。

嗯,不拍你。只是我真的不知道除了业绩之外还应该由什么来衡量一个人干得好不好。如果会不会拍上司的马屁也是衡量标准之一,那我没话可说。
如果公司觉得我干得不好,早该把我炒掉啊,就算不炒掉,给Mahnung啊,什么都没有,连书面的批评、口头的警告都没有,为何给我不好的Zeugnis呢?而且根本不给我商量的余地?