萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 辞职后,公司给写zeugnis吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
各位辞职的同志,还向公司要个证明吗?

我之前作的项目,老板都还满意。可是临走前的最后一个项目,到现在我都没能交出一个令人满意的结果。唉,真的不是我的错啊,这个活完全是另外一个领域的。这几天就死死的卡在这个项目上了。寝食难安啊!

所以,很担心,恐怕老板不会给写好的zeugnis。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 tofu_chou 于 2007-11-22 13:48 发表
各位辞职的同志,还向公司要个证明吗?恐怕老板不会给写好的zeugnis吧?

当然要啦,简历上不好有空白吧~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
唉,LZ也有这问题呀。
我这两天正为了Zeugnis头疼不已呢……:(
公司给了我一个不好的Zeugnis的Entwurf,我把它全改了,给人事部看,结果人事部居然把我自己拟的Zeugnis又改坏了,然后打印在有公司Logo的纸上,盖了章,扔回给我。$angry

原帖由 tofu_chou 于 2007-11-22 13:48 发表
各位辞职的同志,还向公司要个证明吗?恐怕老板不会给写好的zeugnis吧?

公司会按实际情况写,如果你在那儿干得好,走的理由也充分,比如有更好的待遇,离家更近,和Partner搬到一起,专业更对口等等,就不用担心, 你当时也会感到老板对你的满意度吧。 那种你觉得干得好而上司觉得不好的情况不多

换个位置,如果是上述情况,你会实事求是还是会因为别人辞职故意写坏的呢, 在德国,这种担心真的比较多余。
原帖由 茏茏葱葱 于 2007-11-22 13:57 发表
公司会按实际情况写,如果你在那儿干得好,走的理由也充分,比如有更好的待遇,离家更近,和Partner搬到一起,专业更对口等等,就不用担心, 你当时也会感到老板对你的满意度吧。 那种你觉得干得好而上司觉得不好的情况不多
换个位置,如果是上述情况,你会实事求是还是会因为别人辞职故意写坏的呢, 在德国,这种担心真的比较多余。

我走的理由很充分啊。但是就遇上了我觉得干得好而上司觉得不好的情况。这种担心一点都不多余。
原帖由 看似体面的存在 于 2007-11-22 13:57 发表
唉,LZ也有这问题呀。
我这两天正为了Zeugnis头疼不已呢……:(
公司给了我一个不好的Zeugnis的Entwurf,我把它全改了,给人事部看,结果人事部居然把我自己拟的Zeugnis又改坏了,然后打印在有公司Logo的纸上, ...

真可怜啊。。。 $郁闷$
原帖由 看似体面的存在 于 2007-11-22 14:03 发表

我走的理由很充分啊。但是就遇上了我觉得干得好而上司觉得不好的情况。这种担心一点都不多余。

不知道你的实际情况怎样,一般来说,和上司有专业意见分歧时,应该按照他的意思,因为他是上司有决定权。如果你们真有你说得情况,我觉得已经不是仅仅专业上的观点,而是人事上的, 你们两个不对付,这种比较难。但现在你也知道,有写Zeugnis的专业术语,虽没有Sehr Gut 在里面,Gut应该有的,实在万不得已,你也不必再找下一个工作的时候拿出来。
原帖由 看似体面的存在 于 2007-11-22 14:03 发表

你给辞职信的时候他不是表示理解么?是人事部的卡你?$frage$
原帖由 estha 于 2007-11-22 14:50 发表
你给辞职信的时候他不是表示理解么?是人事部的卡你?

唉,不是呢,我交辞职信的时候是交给老板的,态度超好的那个是老板,不是我的上司……:(
公司的结构和人事关系有点混乱,很难讲得清。
公司是70多年前,老板的爷爷创立的,现在传到老板手里,发展成A、B、C、D四个公司,我也不知道老板为什么要把他规模不大的家族企业搞成四个公司那么多,四个公司加起来一共不到300人,可能是出于避税的原因???总之,四个公司合起来,只有一个人事部。我的合同是和A公司签的,但工作主要集中在B公司那里。我在B公司的上司对我的工作不那么认可,我也不想具体说了,以前写过一个贴子的(http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=577128&highlight=)。
现在这个鉴定,估计不是人事部、而是我的上司写的,如果我去找他,他肯定不会改,找老板,老板肯定不会为了一个要走的员工得罪老臣子……真的很无奈,都不知道该怎么办才好$郁闷$ 。
原帖由 看似体面的存在 于 2007-11-22 15:13 发表

唉,不是呢,我交辞职信的时候是交给老板的,态度超好的那个是老板,不是我的上司……:(
公司的结构和人事关系有点混乱,很难讲得清。
公司是70多年前,老板的爷爷创立的,现在传到老板手里,发展成A、B ...

好复杂。。。:(